Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я кстати тоже научился точить по спускам. Удобнее и быстрее всего круговыми движениями. Проблемы не вижу. А по поводу того что так в России не точат.. У нас большинство вообще точить не умеют. Ни по фински не по русски.

Опубликовано:
Я кстати тоже научился точить по спускам. Удобнее и быстрее всего круговыми движениями. Проблемы не вижу. А по поводу того что так в России не точат.. У нас большинство вообще точить не умеют. Ни по фински не по русски.

 

Я то же не вижу проблем точить по спускам, но походу финкофаны не хотят понимать о чём я говорю. Да и фиолетово. Идти по пути наибольшего сопротивления, в том числе и в ножах, не мой путь .

Опубликовано:

зы Миллиарды людей на Земле пользуются ножами и им глубоко насрать на хитрости заточки каких то там финских ножей. И это нормально . Чего и всем желаю. А тереть этот баян в стотысячный раз не интересно, сорри.

Опубликовано:

вот миллиарды людей пользуются стамесками, ножницами и еще хреновой кучей вещей. кооторые время от времени нужно обихаживать.

 

черт, ну почему никт спиртом не протирает жк-моник или телек?

че проще-купи боярышник и вперед.

 

кстати, а кто-то написал инструкцию, где владельцам финок запрещается дротояить финку как и чем ему будет угодно?

хоть сварочным аппаратом точи-твое личное горе

Опубликовано:

А чё это тут такое возбуждение? :) Вроде никто никого не принуждает точить строго по спускам или наоборот ;)

Мое мнение в этом вопросе такое, что если уж есть спуски в ноль, то пусть они такими и остаются. Исключение я сделал для леуку с лаури клинком (тьфу на него триста раз). Иначе особого смысла-то и не вижу в финке.

Опубликовано:

Как причём твёрдсть ? Если говорим о заточке и правке выкрошенной или замятой РК, то твёрдость очень даже причём. Чем твёрже металл, тем больше вероятность выкрошить кусок РК и тем туднее её заточить.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Мне показалось что Джо о том, что снимать каждый раз кучу металла при заточке по спускам нецелесообразно. Действительно это КМК актуально для не сильно твердых финок которыми режут по дереву. Ну может еще по твердой рыбьей чешуе такая геометрия критична. Для всех подряд ее выдерживать смыла вроде как все меньше для горожан и охотников а также для современных туристов и прочих почти всех :-) Но примение у заточки по спускам всеже осталось, так что 96% процентов населения планеты которым это не нужно не убедят нас в том что это не нужно вобще. Джо, согласись, жил бы в лесу и строил бы ты более менее постоянную засидку на дереве, вырезал весло для лодки или еще чего такое ты не отказался бы от финки точеной по спускам

 

Ну а по финке в верхнем посте, это же нож отлично подходящий резать по мягкому в том числе. Думаю даже Джо бы обрадовался если бы в момент когда надо разбирать быстренько дичь ему помогал охотник не с кизляром или что там подавляющее большинство озотников обычно таскают а охотник с клинком от Юкки, который расфигачит любой несчастный зверушкин труп как мечь джедая Не так ли, Джо?

 

Вопрос в другом, вот я вижу в одной и той же штуке нож близкий к идеалу рабочего а Джо - полочник.Все таки не совсем понятно почему так.

Опубликовано:

на любой финке сначала я формирую рк

и некоторое время точу рк

когда становится не удобно резать, тогда по спускам точу, потом опять рк и так далее.

 

Да я вот в принципе, где то так! Поддерживаю!

Согласен полностью, зачем себе лишний раз гиморой проблему выращивать на пятой точке?

Свел спуски, оставил 0,5 мм не лезвии - вывел РК и пользуйся на здоровье.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.