Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Слон - кронидура- 14 резов Викинг Нордвей - 9Cr15MoV - 11 резов

И другие стали от слонов и сб москвы 11-15 резов. Стали причем совершенно разные. Уж не вырезаны ли все ножики из одного листа :)?

Опубликовано:

еще раз - не совсем правильно так гооворить - если резать стекло то там вобще будет казаться что и кузнецовские из того же листа вырезаны.

 

но главный вывод - кузнецовские могут.

 

хотяесли Таледоговорит что у них там еще и техника реза своя - то тут тоже может собака порыться :) то есть если целеноправлено резать так чтобы обподложку всегда только одним участком попадать - а канат резать сообтветсвенно другими - то это дает еще плюс несколько резов.

Опубликовано:
если резать стекло то там вобще будет казаться что и кузнецовские из того же листа вырезаны.

Т.е. в случае со стеклом будет: либо царапает либо не царапает?

Ни фига.

При затуплении РК будет:

1.скользить

2.чуть-чуть царапать

3.царапать на значительную глубину.

Тоже самое что и в этих тестах.

Кто-то слил совсем, кто-то удовлетворительно, кто очень хорошо.

Большинство показало удовлетворительный результат. Почти равный среди них.

 

Есть явный лидер, есть середнячки, есть аутсайдеры.

Кронидур среди середнячков.

Или так говорить кощунственно? laugh.png

Опубликовано:

не стоит додумывать - если я говорю резать - значит резать- берем кусок стекла - и давай резать. и посмортим сколько кусков отрежем.

 

 

а прокронидур - не кощутсво - он молодец. но он не чемпион

Опубликовано:

Так Кронидур никогла в чемпионы и не рвался.

Середняк среди хайтеков, но в отличие от них точится хоть об бордюрный камень.

Опубликовано:

О поребрик - да, об бордюр - нет!

Потому что бордюр - лучше поребрика!!!

 

З.ы. ни разу не видел наименования товара "поребриковый камень", а вот бордюрный камень производится по всей россии от калининграда до владивостока

Опубликовано:

я вобще последнее время настолько кронидур полюбил, форумником дома часто делаю салаты или хлеб режу и еще ни разу и не правил даже

Опубликовано:

ПОРЕ́БРИК (от пор — "упор, напор" и "ребро") — в архитектуре — ограждение в виде невысокого выступа (сравн. парапет). В ином значении — орнаментальный мотив, возникающий от особой кирпичной кладки, при которой один ряд кирпичей укладывают под углом…biggrin.png

Опубликовано: (изменено)
прокронидур - не кощутсво - он молодец. но он не чемпион

Каждому по вере его smile.png

форумником дома часто делаю салаты или хлеб режу и еще ни разу и не правил даже

Гаджет все ножи на кухне вытеснил.

Править приходилось.

И не раз.

Особого фанатизма в адрес корнидура уже не испытываю smile.png

Середнячок неплохого уровня, не более.

Что тесты и показали.

 

П.С.

 

 

Середняк среди хайтеков, но в отличие от них точится хоть об бордюрный камень.

Кстати, да. Простота заточки это его плюс.

Но явно не удержание остроты РК.

Изменено пользователем sha-man
Опубликовано:
Кстати, да. Простота заточки это его плюс. Но явно не удержание остроты РК.

О нет... Все сначала? :)

 

Не любишь правду? ;)

Опубликовано:

Просто странно как-то.

Сначала разговор про " не в форме были".

Потом про канат слишком жесткий.

Все время что-то танцорам мешает smile.png

Опубликовано:
Не любишь правду? wink.png

Причем здесь не люблю правду?

У меня бизнес на откатах от продаж Кронидуры! Пять баксов с каждого клинка! laugh.pnglaugh.pnglaugh.png

 

А если серьезно, то Кронидур я НИКОГДА не позиционировал как супер-пупер резак.

Очень качественный резак - да.

Но не рекордсмен и те же ЦПМ10В, 3В его делают - тоже да!

Плюсы этой стали - нержавучесть, легкоправучесть, привысокойтвердостипластичность, тонкокромкоудержимость, оченьхорошопустьинечемпионскирезучесть. cool.png

В каждом из этих плюсов какая-то сталь специализированная уделывает Кронидуру. Но в комплексе этих свойств она чемпион. И в моей личной системе приоритетов этот комплекс меня лично очень радует. На кухне так и вовсе не вижу конкурентов, там заоблачная резучесть не нужна, на одной геометрии выехать можно, а тут и резучесть супер и геометрия позволительна весьма и весьма и не ржавеет и мусатится тока ф путь!

Конкретная хотелка фантастическая - комплект кухонных ножей с геометрией Канетсуга Про-М из кронидуры, но с ручками стандартными яповскими.

 

И хватит о кронидуре... А то если так и дальше пойдет, то кто-нибудь может поверить в первую часть моего поста.

 

Хау!...

Опубликовано:

Наглядно, спасибо.

 

Андрей, подскажите пожалуйста, а что у Кислицина за провал в районе 45-го реза?

Ну, точно ни кто не знает причину этого эффекта, но оно очень часто присутствует в тестах. ИМХО, на результат не влияет, просто линия получается более изломаной. Я полагаю - это процессы связанные с адаптацией резчика ( в данном случае меня). Когда на тесте обнаружили этот эффект, участники (Кислицын в том числе) согласились, что это нормально, бывает. Зафиксировали и продолжили резать дальше.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Канат понравился, судя по графикам быстро кромку сажает. А вот на 1-м ЧР рыхлый был... Следовательно, на 2-й ЧР надо будет канат прикупить позлее. И заранее.

Опубликовано:

Канат понравился, судя по графикам быстро кромку сажает. А вот на 1-м ЧР рыхлый был... Следовательно, на 2-й ЧР надо будет канат прикупить позлее. И заранее.

 

 

Леонид, не в тему топика, ну очень хочется профессионального , но понятного для дилетанта ответа ;) На ганзе более ни кто ни чё не ответил http://talks.guns.ru/forummessage/97/919254-0.html

Опубликовано:

 

Леонид, не в тему топика, ну очень хочется профессионального , но понятного для дилетанта ответа wink.png На ганзе более ни кто ни чё не ответил http://talks.guns.ru...7/919254-0.html

 

Ответил на ганзе. Так, пустое...хотя кончиком резать должен поагрессивнее.

Опубликовано:

 

Леонид, не в тему топика, ну очень хочется профессионального , но понятного для дилетанта ответа wink.png На ганзе более ни кто ни чё не ответил http://talks.guns.ru...7/919254-0.html

 

Ответил на ганзе. Так, пустое...хотя кончиком резать должен поагрессивнее.

 

 

Спасибо! На счёт Бритвы подумаю ;)

  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано:
Ножи из Х12Мф Кислицина, из к390 Лукинова-Кислицина, из СРМ 10V Кузнецова и нож из промышленного рубанка были заточены на 4000 гритном 25% алмазе
Вот пусть мне теперь кто-нибудь порассказывает про недолговечность алмазной заточки!!

Про задиры, отсутствие наклепа и прочие премудрости..... dry.png

Пойду ка-я ссылку брошу на Ваш пост в другой теме.biggrin.png

4000 грит это сколько микрон? 1 или того меньше?Давным давно читал,когда ещё слОва нанотехнологии не было,что изобрели опупенную смазку на основе алмаза.При очень сильном измельчении,до наноразмеров,алмаз меняет свои свойства на противоположные.Так что про "наклепа нет, риски остроугольные, сглаживающего эффекта нет," на бОльших микронах,вполне может оказаться правдой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.