Second Max Опубликовано: 16 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2011 Слон - кронидура- 14 резов Викинг Нордвей - 9Cr15MoV - 11 резов И другие стали от слонов и сб москвы 11-15 резов. Стали причем совершенно разные. Уж не вырезаны ли все ножики из одного листа :)? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 17 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2011 еще раз - не совсем правильно так гооворить - если резать стекло то там вобще будет казаться что и кузнецовские из того же листа вырезаны. но главный вывод - кузнецовские могут. хотяесли Таледоговорит что у них там еще и техника реза своя - то тут тоже может собака порыться :) то есть если целеноправлено резать так чтобы обподложку всегда только одним участком попадать - а канат резать сообтветсвенно другими - то это дает еще плюс несколько резов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 17 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2011 если резать стекло то там вобще будет казаться что и кузнецовские из того же листа вырезаны. Т.е. в случае со стеклом будет: либо царапает либо не царапает? Ни фига. При затуплении РК будет: 1.скользить 2.чуть-чуть царапать 3.царапать на значительную глубину. Тоже самое что и в этих тестах. Кто-то слил совсем, кто-то удовлетворительно, кто очень хорошо. Большинство показало удовлетворительный результат. Почти равный среди них. Есть явный лидер, есть середнячки, есть аутсайдеры. Кронидур среди середнячков. Или так говорить кощунственно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 17 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2011 не стоит додумывать - если я говорю резать - значит резать- берем кусок стекла - и давай резать. и посмортим сколько кусков отрежем. а прокронидур - не кощутсво - он молодец. но он не чемпион 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2011 Так Кронидур никогла в чемпионы и не рвался. Середняк среди хайтеков, но в отличие от них точится хоть об бордюрный камень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 18 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 о поребрик все что угодно угробить можно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 18 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 О поребрик - да, об бордюр - нет! Потому что бордюр - лучше поребрика!!! З.ы. ни разу не видел наименования товара "поребриковый камень", а вот бордюрный камень производится по всей россии от калининграда до владивостока 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 18 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 в городе Достоевского на такие мелочи внимания не обращают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 18 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 18 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 я вобще последнее время настолько кронидур полюбил, форумником дома часто делаю салаты или хлеб режу и еще ни разу и не правил даже 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voron22 Опубликовано: 18 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 ПОРЕ́БРИК (от пор — "упор, напор" и "ребро") — в архитектуре — ограждение в виде невысокого выступа (сравн. парапет). В ином значении — орнаментальный мотив, возникающий от особой кирпичной кладки, при которой один ряд кирпичей укладывают под углом… 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 (изменено) прокронидур - не кощутсво - он молодец. но он не чемпион Каждому по вере его форумником дома часто делаю салаты или хлеб режу и еще ни разу и не правил даже Гаджет все ножи на кухне вытеснил. Править приходилось. И не раз. Особого фанатизма в адрес корнидура уже не испытываю Середнячок неплохого уровня, не более. Что тесты и показали. П.С. Середняк среди хайтеков, но в отличие от них точится хоть об бордюрный камень. Кстати, да. Простота заточки это его плюс. Но явно не удержание остроты РК. Изменено 19 декабря 2011 пользователем sha-man 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Кстати, да. Простота заточки это его плюс. Но явно не удержание остроты РК. О нет... Все сначала? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Кстати, да. Простота заточки это его плюс. Но явно не удержание остроты РК. О нет... Все сначала? :) Не любишь правду? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 О нет... Все сначала? А я чё, я ни чё .Это все Taledo. Взял про тесты какие-то написал, цифирьки показал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Просто странно как-то. Сначала разговор про " не в форме были". Потом про канат слишком жесткий. Все время что-то танцорам мешает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Не любишь правду? Причем здесь не люблю правду? У меня бизнес на откатах от продаж Кронидуры! Пять баксов с каждого клинка! А если серьезно, то Кронидур я НИКОГДА не позиционировал как супер-пупер резак. Очень качественный резак - да. Но не рекордсмен и те же ЦПМ10В, 3В его делают - тоже да! Плюсы этой стали - нержавучесть, легкоправучесть, привысокойтвердостипластичность, тонкокромкоудержимость, оченьхорошопустьинечемпионскирезучесть. В каждом из этих плюсов какая-то сталь специализированная уделывает Кронидуру. Но в комплексе этих свойств она чемпион. И в моей личной системе приоритетов этот комплекс меня лично очень радует. На кухне так и вовсе не вижу конкурентов, там заоблачная резучесть не нужна, на одной геометрии выехать можно, а тут и резучесть супер и геометрия позволительна весьма и весьма и не ржавеет и мусатится тока ф путь! Конкретная хотелка фантастическая - комплект кухонных ножей с геометрией Канетсуга Про-М из кронидуры, но с ручками стандартными яповскими. И хватит о кронидуре... А то если так и дальше пойдет, то кто-нибудь может поверить в первую часть моего поста. Хау!... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taledo Опубликовано: 23 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2011 Вот! Графики для всех участников построить не получается. Да и так тяжело разбирать, сорри... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 24 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2011 Наглядно, спасибо. Андрей, подскажите пожалуйста, а что у Кислицина за провал в районе 45-го реза? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taledo Опубликовано: 27 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 Наглядно, спасибо. Андрей, подскажите пожалуйста, а что у Кислицина за провал в районе 45-го реза? Ну, точно ни кто не знает причину этого эффекта, но оно очень часто присутствует в тестах. ИМХО, на результат не влияет, просто линия получается более изломаной. Я полагаю - это процессы связанные с адаптацией резчика ( в данном случае меня). Когда на тесте обнаружили этот эффект, участники (Кислицын в том числе) согласились, что это нормально, бывает. Зафиксировали и продолжили резать дальше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛБА Опубликовано: 20 января 2012 Поделиться Опубликовано: 20 января 2012 Канат понравился, судя по графикам быстро кромку сажает. А вот на 1-м ЧР рыхлый был... Следовательно, на 2-й ЧР надо будет канат прикупить позлее. И заранее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 20 января 2012 Поделиться Опубликовано: 20 января 2012 Канат понравился, судя по графикам быстро кромку сажает. А вот на 1-м ЧР рыхлый был... Следовательно, на 2-й ЧР надо будет канат прикупить позлее. И заранее. Леонид, не в тему топика, ну очень хочется профессионального , но понятного для дилетанта ответа ;) На ганзе более ни кто ни чё не ответил http://talks.guns.ru/forummessage/97/919254-0.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛБА Опубликовано: 20 января 2012 Поделиться Опубликовано: 20 января 2012 Леонид, не в тему топика, ну очень хочется профессионального , но понятного для дилетанта ответа На ганзе более ни кто ни чё не ответил http://talks.guns.ru...7/919254-0.html Ответил на ганзе. Так, пустое...хотя кончиком резать должен поагрессивнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Леонид, не в тему топика, ну очень хочется профессионального , но понятного для дилетанта ответа На ганзе более ни кто ни чё не ответил http://talks.guns.ru...7/919254-0.html Ответил на ганзе. Так, пустое...хотя кончиком резать должен поагрессивнее. Спасибо! На счёт Бритвы подумаю ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
евлампий Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 Ножи из Х12Мф Кислицина, из к390 Лукинова-Кислицина, из СРМ 10V Кузнецова и нож из промышленного рубанка были заточены на 4000 гритном 25% алмазе Вот пусть мне теперь кто-нибудь порассказывает про недолговечность алмазной заточки!!Про задиры, отсутствие наклепа и прочие премудрости..... Пойду ка-я ссылку брошу на Ваш пост в другой теме. 4000 грит это сколько микрон? 1 или того меньше?Давным давно читал,когда ещё слОва нанотехнологии не было,что изобрели опупенную смазку на основе алмаза.При очень сильном измельчении,до наноразмеров,алмаз меняет свои свойства на противоположные.Так что про "наклепа нет, риски остроугольные, сглаживающего эффекта нет," на бОльших микронах,вполне может оказаться правдой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chingachgook Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 4000 грит это сколько микрон? Три 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.