sss371 Опубликовано: 3 декабря 2011 Опубликовано: 3 декабря 2011 Добрых всем выходных мужчины!Решился все таки показать нож.Косяки все знаю,от советов не откажусь,переделывать не буду.Ножик прошел успешные испытания на кухне в лесу.Если сначала,сделал бы без дырок.Выемка под палец,не больше 5мм.Рукоять под мужскую руку.Так ,что если будет на кухне,то чисто "мужской" :-) .Ножны или в крайнем случае "чехольчик"буду делать,так как очень острый,заточку держит долго как ни какой другой. Клин мех пила,забыл уже точно циферки 4ки на ней были с букофками,в мм 150/30/2,прямые спуски,сведен в ноль почти.Долго я его...драил))).Травление-Спрайт с лимонкой.Потом губка с фери. Рукоять-латунь 5мм,джинса,мастеркард),яблоня в льнянке,масло для полок,данишойл.125/3.3/2.3мм.Клепки от заклепочника дюраль.Две трещинки на спинке у хвостовика,не глубокие,сбоку вообще их нет.Вылезли уже при обработке. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 3 декабря 2011 Опубликовано: 3 декабря 2011 замечательный по форме ножик получился и на весьма достойном уровне гармоничный и правильный в основе своей. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 3 декабря 2011 Опубликовано: 3 декабря 2011 Очень фэншуйный ножик, удачи! 0 Ответить
sss371 Опубликовано: 3 декабря 2011 Автор Опубликовано: 3 декабря 2011 Спасибо!Не ожидал... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 3 декабря 2011 Опубликовано: 3 декабря 2011 в этом ноже есть главное: гармония форм, что есть далеко не у половины даже раскрученых мастеров понимание, что и для чего там делалось куча затраченного труда косяки там есть и куда расти -тоже. ну дык человек-обезьяна обучаемая и спосоная переходить на новые уровни. сталбыть, через 20 ножей будет гораздо лучше так у все было. а вот что любопытственно-как в хвосте клинка проколупал дырку под среднюю трубку? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 3 декабря 2011 Опубликовано: 3 декабря 2011 А мне яблоня нравится в рукоятях. Мягковата конечно ,но нравится. Скошенный тыльник - гуд ,но я б заовалил грани ,это ж яблоня. 0 Ответить
sss371 Опубликовано: 3 декабря 2011 Автор Опубликовано: 3 декабря 2011 а вот что любопытственно-как в хвосте клинка проколупал дырку под среднюю трубку? Отвечу без прикрас)До того как посадил на клей,разметил,примерно центр отврстия в хвостовике на бруске из ветки,и после склейки...на удачу,удалось попасть в ценр!!!В быстрорезе было отверстие,в пиле.На другом сверлил сверлом по керамике,медленные обороты,постоянно окунал в масло. 0 Ответить
sss371 Опубликовано: 3 декабря 2011 Автор Опубликовано: 3 декабря 2011 Эпокса черная,не смущайтесь Американ,для склейки металлов.Прочность сумачедчая 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 3 декабря 2011 Опубликовано: 3 декабря 2011 Прочность сумачедчая Вероятно как и цена . Я в своём городе даже и не видел такую. Или это по заказу ? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 4 декабря 2011 Опубликовано: 4 декабря 2011 Прекрасный кухонник. Именно мужской. 0 Ответить
sss371 Опубликовано: 4 декабря 2011 Автор Опубликовано: 4 декабря 2011 Прочность сумачедчая Вероятно как и цена . Я в своём городе даже и не видел такую. Или это по заказу ? 100 рублев в автомагазине. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 4 декабря 2011 Опубликовано: 4 декабря 2011 Ну ,поскольку я не автомобилизирован ,то обхожу такие магазины стороной.А оказывается там много интересного продаётся. Учту. 0 Ответить
Bambr 11 Опубликовано: 4 декабря 2011 Опубликовано: 4 декабря 2011 понравилось чесно! вспомнил посмотрел всои первые - аж неловко стало .. сразу взять и вот так перешагнуть этап ужаснахов с сосновыми рукоятями ! здорово ! 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 4 декабря 2011 Опубликовано: 4 декабря 2011 А яблонька как солнечно смотрится! 0 Ответить
sss371 Опубликовано: 4 декабря 2011 Автор Опубликовано: 4 декабря 2011 понравилось чесно! вспомнил посмотрел всои первые - аж неловко стало .. сразу взять и вот так перешагнуть этап ужаснахов с сосновыми рукоятями ! здорово ! А яблонька как солнечно смотрится! А за все спасибо вам,кто прошел через ужоснахи,и сайту,где очень много узнаешь,пока решишь,что сделать.Яблоня мне тоже понравилась!Если бы еще подольше сохраняла свой запах...ммм.Так ведь пропитка все забивает.Зато красоту сохраняет. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 4 декабря 2011 Опубликовано: 4 декабря 2011 яблонька-гутское дерево. а вишенка унд абрикос-просто супер а с пропиткой полимеризующейся не хуже всяких мербау с палисандрами будет дешевле, правда-не для пацанофф, не крутто 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 4 декабря 2011 Опубликовано: 4 декабря 2011 Настаящщий пацанчег имает нош тока с сосновай ручкай. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 9 декабря 2011 Опубликовано: 9 декабря 2011 Как говорится, удобно и аминь. А сосновыми рукоятями Bambr11 просто руки не грел. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.