вейко Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Фильм относительно новый, бутафорам нонешним доверия нет. А вспомнился фильм "За спичками", с Леоновым, вот там реквизит достоверный,проглядываются старые финочки.В то время на консультантов и реквизит денюжки не экономили,кмк. а может просто старых финочек в стародавние времена поболе на руках было? в "Трое в лодке, не считая собаки" тоже вон Фискарик или Хакман мелькает на цепочке у кого то, ан Англия вроде как :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andryur Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Так их в Европе продавали, поставки были. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 ну да, логично... :) п.с. Юра, ты до нас не собираешься на праздниках? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andryur Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Денис,почту глянь. Извините за офф! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 А вспомнился фильм "За спичками", с Леоновым, вот там реквизит достоверный,проглядываются старые финочки.В то время на консультантов и реквизит денюжки не экономили,кмк. Все проще - погуглите историю съемок фильма, и его предисторию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 имеете в виду съемки в финском городишке и второго режиссера - Ристо Орко? :) http://finnish.ru/towns/porvoo/tulitikut.php 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tiim Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 А вот в киносказке под названием: Сампо-лопарь по к-ф эпосу Калевала Sampo (1959), там этих финок особенно у главной героини(любови героя) такая разкрасивая финка! Ну и подвешенны те финки у женщин и у мужчин с разных сторон у женщин справа, а у мужиков слева. Ссылка можно смотреть с разрешением 480 : http://vkontakte.ru/id101293339#/search?c%5Bq%5D=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%20%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%8C&c%5Bsection%5D=video&c%5Bsort%5D=2&z=video56713880_157102974 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Да, Вейко - именно место. Где там взять "неправильных" ножиков? :) А вот в киносказке под названием: Сампо-лопарь по к-ф эпосу спасибо за наводку - не слышал как-то раньше, погляжу выходными. http://video.mail.ru.../1997/6509.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 А нож у ТС все-равно хороший, ручка "юбкой" мое последнее пристрастие, а тут так интересно торец опилован - попробую и себе повторить с чуть длиньшим лезвием. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andryur Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Возьму себе на вооружение завальцованную оковку. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 имеете в виду съемки в финском городишке и второго режиссера - Ристо Орко? http://finnish.ru/to...o/tulitikut.php Спасибо за ссылку. Действительно, Порво - чудесный городок. Точнее - его исторический центр (за 1о минут можно пересечь и за час обойти). И от границы недалеко, питерцам настоятельно рекомендую заехать по дороге в Хельсинки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voron22 Опубликовано: 5 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Не могли меня обмануть ...подарен пиротехниками с того проекта один из которых мой брат .Но надо поточнее узнать может я не так понял...... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Это из серии: не верь глазам своим .... ну нет его на фотках. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voron22 Опубликовано: 6 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 так не всё в кино попадает, что в реквизите используется- это я вам как специалист говорю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2011 Верю, но история потеряла актуальность, теперь ничего не доказать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voron22 Опубликовано: 7 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2011 выяснил у брата, это малый нож из спарки которая висела на Анни. И ещё выяснил его историю. Он реквизитом у массовки ранее и был потерян, а затем найден пиротехником позднее затоптанным в грязь, после чего попал в реквизит к Рогожкину. Во как 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 7 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2011 Верю, но история потеряла актуальность, теперь ничего не доказать. Если только не найдутся фото со съёмочной площадки с предметом. Интересно, кстати, где для фильма ножи брали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voron22 Опубликовано: 7 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2011 спарку давал для съёмок пиротехник Иваныч, остальные реквизиторы где то искали.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 7 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2011 выяснил у брата, это малый нож из спарки которая висела на Анни. Можно фото? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 7 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2011 спарку давал для съёмок пиротехник Иваныч О какой спарке речь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voron22 Опубликовано: 7 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2011 большой и малый нож на поясе. Фото у меня нет.Фото со съёмок есть, но не фото ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Жаль, что нет фото... У малого ножа на поясе Анни ясно виден полный грибок. И скорее всего это тот самый нож, которым забиралась кровь у оленя. Пост #17. В большом, если судить по навершию и размеру, можно угадать то недоразумение, что лежало рядом с чайником. Пост #26. Все скрины кликабельны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Легенда в процессе критики обретает новые детали и уточнения, но ..... этой самой критики не выдерживает. Станислав прав - у малого ножа из спарки другая рукоять. Какие будут еще интересные детали, кроме того, что нож затоптали в грязь? Если бы вы знали, сколько таких историй выплескивается в уши коллекционеров за их нелегкую жизнь? Ждем новых деталей ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voron22 Опубликовано: 8 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Затоптали в грязь когда снимали какой-то финский фильм, а уж затем на кукушку попал. Мак ваши слова обидны, история рассказана моим родным братом, врать мне у него резона нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Затоптали в грязь когда снимали какой-то финский фильм, а уж затем на кукушку попал. Мак ваши слова обидны, история рассказана моим родным братом, врать мне у него резона нет. С одной стороны, нет причин не доверять рассказчику, с другой - именно этого ножа в фильме не видно. Будем считать, что нож был на съёмках, но в кадр не попал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 ага. или предположим что те самые пиротехники им провода зачищали :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 ага. или предположим что те самые пиротехники им провода зачищали :) Мне почему-то вспомнилось сразу: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Мак ваши слова обидны, история рассказана моим родным братом, врать мне у него резона нет. А я написал, что Ваш брат врет? Я написал, что не видно этого ножа в фильме, докажите обратное. Может быть его дезинформировали, или он неправильно понял, или еще куча причин, почему распространяется неверная информация. Поверьте мне, я с таким сталкиваюсь каждый день, причем дезинформируют самые близкие и надежные источники, искренне заблуждаясь. Примите мои извинения, если мои слова Вас лично задели, но пока все, что вы пишете об этом ноже, не находит подтверждения, а слова ничего не значат без фактов. Я сам регулярно, искренне заблуждаясь, распространяю неверную информацию, полагаясь на авторитетных людей, которые тоже искренне заблуждаются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 в законе (ГК?) есть понятие "добросовестное заблуждение" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Надеюсь, до суда не дойдет .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.