Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Фильм относительно новый, бутафорам нонешним доверия нет. А вспомнился фильм "За спичками", с Леоновым, вот там реквизит достоверный,проглядываются старые финочки.В то время на консультантов и реквизит денюжки не экономили,кмк.

а может просто старых финочек в стародавние времена поболе на руках было? в "Трое в лодке, не считая собаки" тоже вон Фискарик или Хакман мелькает на цепочке у кого то, ан Англия вроде как :)

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А вспомнился фильм "За спичками", с Леоновым, вот там реквизит достоверный,проглядываются старые финочки.В то время на консультантов и реквизит денюжки не экономили,кмк.

Все проще - погуглите историю съемок фильма, и его предисторию.

Опубликовано:

А вот в киносказке под названием: Сампо-лопарь по к-ф эпосу Калевала Sampo (1959), там этих финок особенно у главной героини(любови героя) такая разкрасивая финка! Ну и подвешенны те финки у женщин и у мужчин с разных сторон у женщин справа, а у мужиков слева.

Ссылка можно смотреть с разрешением 480 : http://vkontakte.ru/id101293339#/search?c%5Bq%5D=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%20%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%8C&c%5Bsection%5D=video&c%5Bsort%5D=2&z=video56713880_157102974

Опубликовано:

Да, Вейко - именно место. Где там взять "неправильных" ножиков? :)

А вот в киносказке под названием: Сампо-лопарь по к-ф эпосу

спасибо за наводку - не слышал как-то раньше, погляжу выходными.

http://video.mail.ru.../1997/6509.html

Опубликовано:

А нож у ТС все-равно хороший, ручка "юбкой" мое последнее пристрастие, а тут так интересно торец опилован - попробую и себе повторить с чуть длиньшим лезвием.

Опубликовано:
имеете в виду съемки в финском городишке и второго режиссера - Ристо Орко? http://finnish.ru/to...o/tulitikut.php

Спасибо за ссылку. Действительно, Порво - чудесный городок. Точнее - его исторический центр (за 1о минут можно пересечь и за час обойти). И от границы недалеко, питерцам настоятельно рекомендую заехать по дороге в Хельсинки.

Опубликовано:

Не могли меня обманутьblink.png ...подарен пиротехниками с того проекта один из которых мой братwink.png .Но надо поточнее узнать может я не так понял......

Опубликовано:

выяснил у брата, это малый нож из спарки которая висела на Анни. И ещё выяснил его историю. Он реквизитом у массовки ранее и был потерян, а затем найден пиротехником позднее затоптанным в грязь, после чего попал в реквизит к Рогожкину. Во какrolleyes.gif

Опубликовано:
Верю, но история потеряла актуальность, теперь ничего не доказать.

Если только не найдутся фото со съёмочной площадки с предметом. Интересно, кстати, где для фильма ножи брали?

Опубликовано:

Жаль, что нет фото... У малого ножа на поясе Анни ясно виден полный грибок. И скорее всего это тот самый нож, которым забиралась кровь у оленя. Пост #17. В большом, если судить по навершию и размеру, можно угадать то недоразумение, что лежало рядом с чайником. Пост #26. Все скрины кликабельны.

post-338-0-67177600-1323320028_thumb.jpg

Опубликовано:

Легенда в процессе критики обретает новые детали и уточнения, но ..... этой самой критики не выдерживает. Станислав прав - у малого ножа из спарки другая рукоять. Какие будут еще интересные детали, кроме того, что нож затоптали в грязь? Если бы вы знали, сколько таких историй выплескивается в уши коллекционеров за их нелегкую жизнь? Ждем новых деталей ...

Опубликовано:

Затоптали в грязь когда снимали какой-то финский фильм, а уж затем на кукушку попал. Мак ваши слова обидны, история рассказана моим родным братом, врать мне у него резона нет.

Опубликовано:
Затоптали в грязь когда снимали какой-то финский фильм, а уж затем на кукушку попал. Мак ваши слова обидны, история рассказана моим родным братом, врать мне у него резона нет.

С одной стороны, нет причин не доверять рассказчику, с другой - именно этого ножа в фильме не видно. Будем считать, что нож был на съёмках, но в кадр не попал.

Опубликовано:
Мак ваши слова обидны, история рассказана моим родным братом, врать мне у него резона нет.

А я написал, что Ваш брат врет? Я написал, что не видно этого ножа в фильме, докажите обратное. Может быть его дезинформировали, или он неправильно понял, или еще куча причин, почему распространяется неверная информация. Поверьте мне, я с таким сталкиваюсь каждый день, причем дезинформируют самые близкие и надежные источники, искренне заблуждаясь. Примите мои извинения, если мои слова Вас лично задели, но пока все, что вы пишете об этом ноже, не находит подтверждения, а слова ничего не значат без фактов. Я сам регулярно, искренне заблуждаясь, распространяю неверную информацию, полагаясь на авторитетных людей, которые тоже искренне заблуждаются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.