elucyuk Опубликовано: 3 ноября 2011 Опубликовано: 3 ноября 2011 Прошу совета у людей знающих и опытных. Меня интересует как править, точить, подводить т.д. ножи с использованием алмазного порошка. Как и на что наносить? В каком кол-ве? Вообщем всё что с ним связано. Мои знания в этом вопросе нулевые. Заранее благодарен за ответы. 0 Ответить
FIXXXL Опубликовано: 8 ноября 2011 Опубликовано: 8 ноября 2011 я использую порошок 3/2 для окончательной правки самого края РК нож под углом бОльшим, чем угол РК, проводится перпендикулярно РК по ремню с нанесенной пастой раз 15-20 на сторону, движение "от РК" кожа не тонкая, плотная, "ременная", паста в количестве примерно со спичечную головку наносится на гладкую сторону и размазывается, при необходимости можно чуть добавить но такой "финиш" не для всех сталей подходит... как вариант от Марка Лучина (пишу по памяти): тонкая кожа (козлиная?) на мокрую натягивается на ровный гладкий деревянный брусок, крепится, остается сохнуть далее наносится паста 0 Ответить
Taledo Опубликовано: 8 ноября 2011 Опубликовано: 8 ноября 2011 Я использую алмазную пасту 7/5 для повышения агрессивности реза. На ремень для правки опасных бритв, уже достаточно давно (больше 2-х лет назад), намазал немного пасты и после финиша на водном камне 3000 делаю несколько движений от РК с каждой стороны. Агрессивность заметно повышается и держится достаточно долго. 0 Ответить
FIXXXL Опубликовано: 8 ноября 2011 Опубликовано: 8 ноября 2011 Я использую алмазную пасту 7/5 для повышения агрессивности реза. На ремень для правки опасных бритв, уже достаточно давно (больше 2-х лет назад), намазал немного пасты и после финиша на водном камне 3000 делаю несколько движений от РК с каждой стороны. Агрессивность заметно повышается и держится достаточно долго. эдакий вариант "цыганской" заточки :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 18 ноября 2011 Опубликовано: 18 ноября 2011 А где продаётся алмазная паста? Давно хотел попробовать. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 18 ноября 2011 Опубликовано: 18 ноября 2011 А где продаётся алмазная паста? Давно хотел попробовать. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 18 ноября 2011 Опубликовано: 18 ноября 2011 "Алмазный порошок" - "Брильянтовая пыль" :) 0 Ответить
elucyuk Опубликовано: 18 ноября 2011 Автор Опубликовано: 18 ноября 2011 А где продаётся алмазная паста? Давно хотел попробовать. Есть на сайте златоуста. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.