Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошу совета у людей знающих и опытных.

Меня интересует как править, точить, подводить т.д. ножи с использованием алмазного порошка. Как и на что наносить? В каком кол-ве? Вообщем всё что с ним связано. Мои знания в этом вопросе нулевые.

Заранее благодарен за ответы.smile.png

Опубликовано:

я использую порошок 3/2 для окончательной правки самого края РК

нож под углом бОльшим, чем угол РК, проводится перпендикулярно РК по ремню с нанесенной пастой раз 15-20 на сторону, движение "от РК"

кожа не тонкая, плотная, "ременная", паста в количестве примерно со спичечную головку наносится на гладкую сторону и размазывается, при необходимости можно чуть добавить

но такой "финиш" не для всех сталей подходит...

 

как вариант от Марка Лучина (пишу по памяти):

тонкая кожа (козлиная?) на мокрую натягивается на ровный гладкий деревянный брусок, крепится, остается сохнуть

далее наносится паста

Опубликовано:

Я использую алмазную пасту 7/5 для повышения агрессивности реза. На ремень для правки опасных бритв, уже достаточно давно (больше 2-х лет назад), намазал немного пасты и после финиша на водном камне 3000 делаю несколько движений от РК с каждой стороны. Агрессивность заметно повышается и держится достаточно долго.

Опубликовано:

Я использую алмазную пасту 7/5 для повышения агрессивности реза. На ремень для правки опасных бритв, уже достаточно давно (больше 2-х лет назад), намазал немного пасты и после финиша на водном камне 3000 делаю несколько движений от РК с каждой стороны. Агрессивность заметно повышается и держится достаточно долго.

 

эдакий вариант "цыганской" заточки :)

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.