Гр Егори Опубликовано: 31 октября 2011 Опубликовано: 31 октября 2011 Углядел на одном из сайтов Пумовский рыболовный нож . Собственно вопрос - А зачем там такой здоровенный шар ? Для квока ? или для убоя рыбы ? Заинтересовал сей вопрос удержу нет ,не сплю ночами . 0 Ответить
барм Опубликовано: 31 октября 2011 Опубликовано: 31 октября 2011 Может он внутри полый, для плавучести? 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 31 октября 2011 Опубликовано: 31 октября 2011 Квок другой. там пяточка типа. для извлечения правильного звука самки сома :) :) это наверняка для того.что бы по голове бить рыбу, типа гуммано так.что бы не мучалась.. Но вообще надо иметь рядом Дмитрия Фикселя, вот он умело сомов колит ,чуть позади головы ихней,это надо видеть ! :) 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 31 октября 2011 Опубликовано: 31 октября 2011 Шар как успокоитель рыбы енто да,но помнится что ентот нож можно использовать как весы.Там на обухе клинка есть зубчики а на клинке помоему должны быть цифры.Держите нож за темляк а на зубцы обуха вешаете рыбу на верёвке по делениям смотрите вес вроде как то так 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 31 октября 2011 Опубликовано: 31 октября 2011 Да, и как противовес - типа весов, но наверное не на всех ножах... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 31 октября 2011 Автор Опубликовано: 31 октября 2011 Но тогда , если это противовес , результат взвешивания достаточно произвольным получится , приблизительным. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 31 октября 2011 Опубликовано: 31 октября 2011 Ессесно.Плюс ковсему ограничение по весу 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 31 октября 2011 Автор Опубликовано: 31 октября 2011 А нафига весы делать в виде ножа .Складных весов и так делается ,и делалось , полно ,и всеми.Типа ,,мультитул,, ? 0 Ответить
Dash Опубликовано: 31 октября 2011 Опубликовано: 31 октября 2011 Я в своё время тоже задавал тот-же вопрос. Мне ответили - это что-бы трахнуть рыбу по башке. Но не из гуманности, а что-бы не трепыхалась - разделывать легче 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 31 октября 2011 Опубликовано: 31 октября 2011 Традиция, у нас таких маленьких рыбов отпускают,а у них по голове, у нас для этого дубинки :) это раньше разделывать что бы,а сейчас у них ого-го какие зелённые,в Англиях всяких... Кто .как привык, можно же и клинком подрезать.что бы не трепыхалась,Фиксель - чего молчишь? :) 0 Ответить
Джо Опубликовано: 1 ноября 2011 Опубликовано: 1 ноября 2011 Квок ..... для извлечения ...... звука самки сома :) :) Ошибочное мнение. 0 Ответить
VSk Опубликовано: 1 ноября 2011 Опубликовано: 1 ноября 2011 Я в своё время тоже задавал тот-же вопрос. Мне ответили - это что-бы трахнуть рыбу по башке. Но не из гуманности, а что-бы не трепыхалась - разделывать легче В Германии по Закону рыбу необходимо сразу усыпить. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 1 ноября 2011 Опубликовано: 1 ноября 2011 я ж два смайла поставил :), про самку сома 0 Ответить
Джо Опубликовано: 1 ноября 2011 Опубликовано: 1 ноября 2011 я ж два смайла поставил :), про самку сома Надо было три :) Сегодня в ночь как раз уезжаем на 10 дней в Астраханскую. Только вот не радостно. Ни поохотиться нормально, ни рыбу половить. На эти выходные там уже обещают до минус 8 днём! Сдаётся мне мало мы водки берём. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 1 ноября 2011 Автор Опубликовано: 1 ноября 2011 Как в анекдоте - ....Удочки не брать,из автобуса не выходить.... 0 Ответить
Джо Опубликовано: 1 ноября 2011 Опубликовано: 1 ноября 2011 Как в анекдоте - ....Удочки не брать,из автобуса не выходить.... Ща смотрю переиграли чутка, ночью до минус 5, а днём тепло ...плюс 1. Один фиг в такую погоду лучше на охоте двигаться, чем в лодке спиннингом махать. Кста, по теме топика, эта колотушка нифига не эффиктивна, ну разве что по мелочи. Посмотрел бы я на них с какого раза они ей щучку даже небольшую утихомирят. А сазана они будут до посинения долбить. Не гуманно нифига :) Да вообще колотушки фигня. Нож в голову самое быстрое и эффективное средство. Ну крови чутка, за то гуманно. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 1 ноября 2011 Опубликовано: 1 ноября 2011 Не дразнитесь рыбалкой и так скулы от желания сводит :) :) 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 3 ноября 2011 Опубликовано: 3 ноября 2011 Тож встречал такого - сказали весы. к нему и шкала мерная на бумажке есть - в соответствии с пазиками по обуху. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.