Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Углядел на одном из сайтов Пумовский рыболовный нож . Собственно вопрос - А зачем там такой здоровенный шар ? Для квока ? или для убоя рыбы ? Заинтересовал сей вопрос удержу нет ,не сплю ночами .rolleyes.gifsmile.png

post-107-0-67484700-1320066412_thumb.jpg

Опубликовано:

Квок другой. там пяточка типа. для извлечения правильного звука самки сома :) :)

это наверняка для того.что бы по голове бить рыбу, типа гуммано так.что бы не мучалась..

Но вообще надо иметь рядом Дмитрия Фикселя, вот он умело сомов колит ,чуть позади головы ихней,это надо видеть ! :)

Опубликовано:

Шар как успокоитель рыбы енто да,но помнится что ентот нож можно использовать как весы.Там на обухе клинка есть зубчики а на клинке помоему должны быть цифры.Держите нож за темляк а на зубцы обуха вешаете рыбу на верёвке по делениям смотрите вес вроде как то так

Опубликовано:

Я в своё время тоже задавал тот-же вопрос.

Мне ответили - это что-бы трахнуть рыбу по башке.

Но не из гуманности, а что-бы не трепыхалась - разделывать легче

Опубликовано:

Традиция, у нас таких маленьких рыбов отпускают,а у них по голове, у нас для этого дубинки :)

это раньше разделывать что бы,а сейчас у них ого-го какие зелённые,в Англиях всяких...

Кто .как привык, можно же и клинком подрезать.что бы не трепыхалась,Фиксель - чего молчишь? :)

Опубликовано:

Я в своё время тоже задавал тот-же вопрос.

Мне ответили - это что-бы трахнуть рыбу по башке.

Но не из гуманности, а что-бы не трепыхалась - разделывать легче

В Германии по Закону рыбу необходимо сразу усыпить.

Опубликовано:
я ж два смайла поставил :), про самку сома

Надо было три :)

Сегодня в ночь как раз уезжаем на 10 дней в Астраханскую. Только вот не радостно. Ни поохотиться нормально, ни рыбу половить. На эти выходные там уже обещают до минус 8 днём! Сдаётся мне мало мы водки берём.

Опубликовано:
Как в анекдоте - ....Удочки не брать,из автобуса не выходить....biggrin.png

Ща смотрю переиграли чутка, ночью до минус 5, а днём тепло ...плюс 1. Один фиг в такую погоду лучше на охоте двигаться, чем в лодке спиннингом махать.

Кста, по теме топика, эта колотушка нифига не эффиктивна, ну разве что по мелочи. Посмотрел бы я на них с какого раза они ей щучку даже небольшую утихомирят. А сазана они будут до посинения долбить. Не гуманно нифига :) Да вообще колотушки фигня. Нож в голову самое быстрое и эффективное средство. Ну крови чутка, за то гуманно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.