ЮрКа Опубликовано: 26 октября 2011 Опубликовано: 26 октября 2011 Добрый день! Ещё один из баньки. Общая длина прим.240,клин 125*30*4 Клинок отковал из машинного метчика ,советских времён. Рукоять кап берёзы,дерево с Кубы (Vladimir71 спасибо!),рог лося.Больстер и проставки бронза,фибра.Монтаж сквозной на стяжку и Суперхват. Финиш тиковое масло,шеллак.Скрим любимой собаки хозяина. Ножны из шорно-седельной кожи Пропитаны обувным воском под феном. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 октября 2011 Опубликовано: 26 октября 2011 Хааррошенький комплектик! Все в тему, даже листья. Даже вроде хамон пробредает? А деревяшка хороша, зря Мак отказался меняться 0 Ответить
ЮрКа Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Опубликовано: 26 октября 2011 Спасибо! Хамон присутствует,калил в обмазке. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 26 октября 2011 Опубликовано: 26 октября 2011 обалдеть! это уже произведение искуства, но рабочее очень при том 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 26 октября 2011 Опубликовано: 26 октября 2011 Очень красиво! Всё в тему - клин, рукоять и ножны. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 26 октября 2011 Опубликовано: 26 октября 2011 Юра, приветствую! Замечательный нож вышел! И ножны - класс, и фотки - супер! Смотрю, типа на камне плющил? А чем обмазывал при закалке, и как калил? Или это военная тайна? Я просто несколько раз пробовал, у меня хамон так и не получился. Чаще всего, обмазка рассыпалась и отслаивалась ещё до того, как клин разогревался до температуры каления, как я только не изголялся. Может, подучишь чайничка? А как тебе деревяха в работе, да и по результату? 0 Ответить
ЮрКа Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Опубликовано: 27 октября 2011 Всем откликнувшимся большое спасибо! Володя за деревяху ещё раз спасибо.Очень крепкая,обрабатывается отлично. Что особенно понравилось при обработке- нет разницы по твёрдости по сравнению с рогом. Поэтому шлифуешь без опаски, что будет ступенька на стыке. Калил в этой обмазке http://www.523777.ru/neomid-supercontact/neomid-supercontact-15/ Намазывал несколько тонких слёв,давал просохнуть каждому. Держится отлично, не высыпается. Дальше как обычно- выдерживал при закалочной температуре( определял магнитом ,по другому пока никак) После на 2-3 секунды в воду и сразу в масло. Очистил от мастики ,чуток шлифанул и отпустил.Всё. Травил вообще лаймом . Завалялось пару штук в холодильнике.Сок выжал,дабавил немного лимонного сока,воды и в этот коктейль клин до утра. Как протравилось ты видишь. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 27 октября 2011 Опубликовано: 27 октября 2011 Спасибо за науку! Буду пробовать. Есть тут у меня задумка... А травить лимоном - дело нормальное, обычное, и давно известное. Как говорится, дёшево и сердито, а результат - очень даже очень. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.