Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну люблю я это дело. И особенно от Леонида Борисыча. Вот такой вот подарок от него сегодня получил: масамэ-хада. Очень мне нравятся эти серые волокнистые прямые линии на всю длину клинка ... как расчесанные волосы любимой женщины.

IMG_5390.jpg

IMG_5387.jpg

IMG_5386.jpg

IMG_5389.jpg

IMG_5388.jpg

Опубликовано:

Андрей , (предположу) это дамаск.Как его называют у нас ,,прямушка,, Выглядит несколько ,,скучно,, ,но зато зело упруг.Классный клин.Большой - это сколько ?

Опубликовано:

Прямушка .... это масамэ-хада, прямушка ..... зело упруг и прочен. Клинок 300 мм.

http://www.v8mag.ru/section371/subsection372/article7972.php

"Основных разновидностей "хады" четыре - "масамэ-хада", "итамэ-хада", "ая-суги-хада" и "мокумэ-хада". Полосатый узор "масамэ" образуется практически параллельными и непрерывными по всей длине клинка линиями. Эта непрерывность и параллельность линий, крайне редкая в европейском оружии, достигалась в результате расковки заготовок обкладок в положении "на ребро", т.е. удары наносились в торец слоям. Своеобразная структура практически не искажалась при последующей ковке и шлифовке, поэтому выделяющий плавный изгиб клинка узор получался весьма четким. Этот строгий узор следует отличать от обычных полосатых разновидностей малослойного "дикого Дамаска", которые часто имеют некоторую мелкую извилистость границ слоев."

Опубликовано:

Клинок зачёт, остальное после доделки. Ножи, мечта поэта, особенно если спуски в ноль и без лишнего рикассо. А размеры хоть примерно обозначить религия не позволяет :) ?

А есть мужчины в русский селениях, кто может сбацать похожее, только из примитивной углеродки, с спусками в ноль и с разборным прибором для отправки за границу?

Опубликовано:

Написал же - 300 мм клин. Насечка будет, насечем по самое не могу. А вот делать из углеродки не хочут плющилы, западло им.

Опубликовано:

Роскошный клинок! Надо как-то развить идею, что-нибудь привнести в новый нож по сравнению с прошлыми, чтобы не было простым повторением. Есть задумки?

Опубликовано:

Только варианты классического, с выдумками у меня только средние самсоновы, большие как-то не позволяют шалить с формами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.