мак Опубликовано: 14 октября 2011 Опубликовано: 14 октября 2011 Ну люблю я это дело. И особенно от Леонида Борисыча. Вот такой вот подарок от него сегодня получил: масамэ-хада. Очень мне нравятся эти серые волокнистые прямые линии на всю длину клинка ... как расчесанные волосы любимой женщины. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 14 октября 2011 Опубликовано: 14 октября 2011 Андрей , (предположу) это дамаск.Как его называют у нас ,,прямушка,, Выглядит несколько ,,скучно,, ,но зато зело упруг.Классный клин.Большой - это сколько ? 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 октября 2011 Автор Опубликовано: 14 октября 2011 Прямушка .... это масамэ-хада, прямушка ..... зело упруг и прочен. Клинок 300 мм. http://www.v8mag.ru/section371/subsection372/article7972.php "Основных разновидностей "хады" четыре - "масамэ-хада", "итамэ-хада", "ая-суги-хада" и "мокумэ-хада". Полосатый узор "масамэ" образуется практически параллельными и непрерывными по всей длине клинка линиями. Эта непрерывность и параллельность линий, крайне редкая в европейском оружии, достигалась в результате расковки заготовок обкладок в положении "на ребро", т.е. удары наносились в торец слоям. Своеобразная структура практически не искажалась при последующей ковке и шлифовке, поэтому выделяющий плавный изгиб клинка узор получался весьма четким. Этот строгий узор следует отличать от обычных полосатых разновидностей малослойного "дикого Дамаска", которые часто имеют некоторую мелкую извилистость границ слоев." 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 14 октября 2011 Опубликовано: 14 октября 2011 Да тут и говорить-то нечего! ЛБА! этим все сказано! 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 14 октября 2011 Опубликовано: 14 октября 2011 Клинок зачёт, остальное после доделки. Ножи, мечта поэта, особенно если спуски в ноль и без лишнего рикассо. А размеры хоть примерно обозначить религия не позволяет :) ? А есть мужчины в русский селениях, кто может сбацать похожее, только из примитивной углеродки, с спусками в ноль и с разборным прибором для отправки за границу? 0 Ответить
sabutr Опубликовано: 14 октября 2011 Опубликовано: 14 октября 2011 Насечка просится. А Самсонов - это прекрасно. 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 октября 2011 Автор Опубликовано: 14 октября 2011 Написал же - 300 мм клин. Насечка будет, насечем по самое не могу. А вот делать из углеродки не хочут плющилы, западло им. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 14 октября 2011 Опубликовано: 14 октября 2011 Даа, мало в мастеровых простого совершенства, всё сложное да гламурное подавай. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 октября 2011 Опубликовано: 15 октября 2011 Мои поздравления, Андрей Артурович! Не могу сказать, что не завидую..., завидую, причем черной завистью 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 15 октября 2011 Опубликовано: 15 октября 2011 Очень аккуратно и добротно сработано, респект Мастеру. 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 октября 2011 Автор Опубликовано: 15 октября 2011 Насечка это на рукояти, Григорий разглядел рукоять предыдущего. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 15 октября 2011 Опубликовано: 15 октября 2011 Роскошный клинок! Надо как-то развить идею, что-нибудь привнести в новый нож по сравнению с прошлыми, чтобы не было простым повторением. Есть задумки? 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 октября 2011 Автор Опубликовано: 15 октября 2011 Только варианты классического, с выдумками у меня только средние самсоновы, большие как-то не позволяют шалить с формами. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.