Va-78 Опубликовано: 11 октября 2011 Опубликовано: 11 октября 2011 Народ, гляжу я на обсуждение российских ножиков, и как-то вот хочется предложить вам малость иной взгляд: выбросьте настоящее. Перенеситесь мысленно в 2124г., и посмотрите на нас сегодняшних. Посмотрите на раритетные каталоги Кизляр, на кухонники Труд, на единичные сохранившиеся поделки мастеров-серийников и разовые поделки/апы. Сравните все это дело с иностранными ножами, включая сюда и китайские. Спросите себя - кем были эти люди, что они искали в ножах, насколько ножи были доступны, как и где ими пользовались. Я к чему: с ножами сегодня - все как и должно быть, все нормально. Тем более что россиянам и восвсе грех-грешить) на свои ножики - я например как украинец, не могу позволить себе приобрести нож украинского про-ва, будь хоть стопиццот раз Поцреотом - их попросту нет. И как думается, еще не скоро будут. Пару контор которые клепают промышленные кухонники в счет не беру, за совершенной незначительностью явления. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 11 октября 2011 Автор Опубликовано: 11 октября 2011 хы, только что наблюдал в правом нижнем углу моника "11:11 11жовтня 2011р." В ноябре круче будет. ) 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 11 октября 2011 Опубликовано: 11 октября 2011 Нуууууу... В 2124-м году может, уже и ножей-то в нашем понимании не будет, будут какие-нибудь мономолекулярные струны в силовом каркасе... А отсутствие вменяемого серийного производства ножей в Украине - общая беда постсоветского пространства, имхо. Недавно ведь поднималась тема, какими ножами мы пользуемся, в плане отечественные/импортные. И насчет "сегодня все нормально" я все-таки не согласен. Ведь те же китайцы могут производить не такие уж плохие ножи (практически на весь мир), а у нас (в бывшем СССР) почему-то не получается. Точнее, разово, у мастеров-одиночек как раз получается, а вот чуть в серию - бюээээ. Почему-то охотник, который хочет себе более-менее устраивающий его нож, идет или напрямую к мастеру, или в Барахолку на Ганзу, или ещё куда. Но именно за кастомами. Может, я и не прав, конечно. А в 20:11 20 ноября 2011 г. будет действительно круто. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.