Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доделал заказные ножи для рубленного фарша.

Сталь ШХ15сг с ТО=58HRC.

Размеры клинка: общая длина 180мм при ширине 56мм и толщине обуха в 7мм.

Общая длина ножа 310мм. Рукоять из махагона(так пожелал заказчик) и медная муфта.

Сведены в 0мм легкой не большой линзой.

post-849-0-44238600-1317488898_thumb.jpgpost-849-0-44238600-1317488898_thumb.jpg

post-849-0-23813200-1317488903_thumb.jpg

post-849-0-55304800-1317488908_thumb.jpg

post-849-0-42282900-1317488915_thumb.jpg

post-849-0-97096600-1317488920_thumb.jpgpost-849-0-97096600-1317488920_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну что здесь скажешь, добротно и на века. Как сие по истории, это смотря где, видел мельком разные. Геометрия на 5 с множеством плюсов, очень рабочая, просто зверь. А как там этот крючок работает?

Опубликовано:

Денис, у оригиналов клинки вроде 250мм?

А эти красавцы!

Кованая сталь, медь, дерево - что еще нужно мущине?

А крючки для показать умение кузнеца-мастераsmile.png

Опубликовано:

Приветствую всех! :D

Сделанное нра!!! :D Поздравляю!!! :)

Традиционно мааааааааленькая ложечка дегтя.... :) На оригиналах радиус крючка малость другой... :)

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

крючки чтоб нож был хоз бытом а не ХО:),а иначе могли и секир-башка могли сделать.

впрочем во время крестьянского восстания кузнец мог раскатать эти крючки в жало и закалить:D

Опубликовано:

крючки чтоб нож был хоз бытом а не ХОsmile.png,а иначе могли и секир-башка могли сделать.

впрочем во время крестьянского восстания кузнец мог раскатать эти крючки в жало и закалитьsmile.png

Во, хорошая идея!

Денис, ты заказчику расскажи и бабло за распрямление вперед возьмиbiggrin.png

Опубликовано:

Пока отвечал, уже версий набросали. Но, всё равно настаиваю на своём, как-бы мутно не получилось :) Пару раз пользовал похожий. Рубка, рубкой, но шинковать, это другая песня.

Опубликовано:

Если правильно допёр своим умом, то в крючке должон палец как минимум помещаться для удобства стряпни.

Не, в оригинале там пальцем не дотянешься...

Может какая-то арабская буква?

А может, вешать их за крюк на солнышко?

Опубликовано:

Во, хорошая идея!

Денис, ты заказчику расскажи и бабло за распрямление вперед возьмиbiggrin.png

почему нет,по кольчуге работать так зашибисьsmile.png

и рубить можно.:)

post-2621-0-42919500-1317491041_thumb.jpg

post-2621-0-05364900-1317491067_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот в 12 посте фото Антохины (Жуйков) - сейчас Он в своей кузне, а я в аккурат в этой осел.

Ребят - в журналах описана версия - лишь просто мое предположение не более того , меня репОртеры спросили я ответил к тому же был крепко не трезв.

Версия, конечно, интересна: мол во время "ига" запрещали иметь начелению захваченному ХО, вот концы и стали загибать.Может просто экая задумка кузнеца переросшая с со временем в традицию. Крючки удобны, например, вешать после работы ножи за них.

Не верю в версию, что крючки ПРОСТО НЕОБХОДИМЫ для того, чтобы при парной работе ножами они не стукались об друг друга и не попадать РК по обуху другого ножа.

Опубликовано:

Вот в 12 посте фото Антохины (Жуйков) - сейчас Он в своей кузне, а я в аккурат в этой осел.

Ребят - в журналах описана версия - лишь просто мое предположение не более того , меня репОртеры спросили я ответил к тому же был крепко не трезв.

Версия, конечно, интересна: мол во время "ига" запрещали иметь начелению захваченному ХО, вот концы и стали загибать.Может просто экая задумка кузнеца переросшая с со временем в традицию. Крючки удобны, например, вешать после работы ножи за них.

Не верю в версию, что крючки ПРОСТО НЕОБХОДИМЫ для того, чтобы при парной работе ножами они не стукались об друг друга и не попадать РК по обуху другого ножа.

ну а я о чём,началось восстание,прямиком к кузнецу,распремляем крюк,вуаля, тесак с возможностью дырявить кольчуги.:)))

Опубликовано:

Пипец, слюни, пошел мясу жаритьsmile.png

Пожаришь - высылай бандеролью, я то же голоден!!! Деньги письмом пришлю...biggrin.png

А ножи - супер!!! Просто класс!!! Первый раз вижу настолько специфичный девайс, да ещё и изготовленный ножеделом-любителем. Хотя, вижу-то во второй раз, но в первый - были они же, просто без "одёжки". И сделано всё супер! Даже не респект, а респектище!!!

Опубликовано:
И за видео спасибо, познавательно.

Лучше один раз попробовать, чем 100 раз увидеть... :)

Совершенно иной вкус (много лучше) чем у традиционно приготовленного. :D Одно не хорошо - могут попасться мелкие щепки - издержки технологии.

Опубликовано:

Под нижний инстрУмент корыту надобно иметь.А для верхних пень поздоровше,или шпалу какую нить ,а то при шинковке у подложки снашивается поверхность быстро .

Опубликовано: (изменено)

Гр Егори - сказал:

Под нижний инстрУмент корыту надобно иметь.А для верхних пень поздоровше,или шпалу какую нить ,а то при шинковке у подложки снашивается поверхность быстро .

 

 

Очень в точку Вы говорите. Но это если Вам, например, до свадьбы надо готовиться, нарубить 10-15 кг фаршу и Вы гиймякешами - как шаблюками машите. А если Вы партизан-подпольщик, и соседи этажом ниже даже на Ваш шепот нервно реагируют, и мяса у Вас грамм 500-600? Вот тут и проявит себя правильный гиймякеш! Правильный – это с большим, уверенно развитым завитком, на который можно опереться и второй рукой, с отверстием, диаметром 5-7мм в центре лезвия. Я так думаю. А дальше - разделочная доска, 500-600 грамм мяса, гиймякеш – в две руки и раскачиваете его по мясу, как лодочку – с носа на корму (можно с лёгкой протяжкой, как рубанком), а не машите. Про отверстие в центре лезвия - пока промолчу (они видны в видеоролике), сохраню интригу. На фото ещё один родственник гиймякеша времён СССР (с металобарахолки, задрыпаный немного, в ремонт задействовал, я им пока лишнюю штукатурку срубываю). Хоть бери, да завиток приваривай после завершения ремонта. А так пока – как гиймякеш кастрированный. Гиймякеш - очень интересные ножи.

post-2033-0-73210600-1317826335_thumb.jpg

post-2033-0-57958000-1317826354_thumb.jpg

post-2033-0-38392900-1317826374_thumb.jpg

Изменено пользователем BOB
Опубликовано:

Топорик РТЗ зело харный! smile.png

 

Надеюс, что совсем харным он станет по окончании ремонта и я ему тюнингу дам.

post-2033-0-94560200-1317829041_thumb.jpg

Опубликовано:

Окончательный вариант вполне симпатичен, но, ИМХО, пила лишняя и неровность на обухе не соответствует идеологии рубила...smile.png

Не угадали! На обухе не пила! Энто десяток микромолоточков, которые будут мясо отбивать. Лезвием нарежим-нарубим, обухом - отобъём. Два в одном, так сказать. РУБАКОРЕЗАКООТБИВАКА получится. Надеюсь. Ну а дальше - по ситуации и по вкусу....

Опубликовано:
Не угадали! На обухе не пила!

пилой для образности обозвал. думал насечка против скольжения при силовом резе. но против по другому поводу - микроконцентраторы напряжения на рубиле не айс.

Опубликовано:
Не угадали! На обухе не пила!

пилой для образности обозвал. думал насечка против скольжения при силовом резе. но против по другому поводу - микроконцентраторы напряжения на рубиле не айс.

Так у нас и мясо не с утра до вечера! А обух 6мм и впадины с радиусом, да и клин не пересушен. С уважением.

Опубликовано:
Так у нас и мясо не с утра до вечера! А обух 6мм и впадины с радиусом, да и клин не пересушен.

Мастеру виднее....smile.png

За мастера - спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.