Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Никогда не разделывал дикую птицу в перьях. А тут на охоту пригласили аж на неделю. Про баранов и лосей мне все понятно боле менее. А вот птица - чешу репу, что взять из ассортимента. Есть идеи по каким параметрам выбирать и/или что из списка ниже и почему?

ЗЫ Бак 192 не предлагать :)

Базово есть следующие категории (из чего я выбираю)

- вилсоны 100мм, 10v

- анатоличи 120-130мм классические ди90 и угольный

- гаджеты большой и малый кронидур

- дозьеры 100мм скинеры и классика 115-120мм д2

- из серийно фалки Н1 и РНК 3g

И еще полно всего

Нужен только разделочник. Викс само собой.

Опубликовано:

Я-бы взял Анатолича ди90, по костям хорошо рулит и сведение достаточно тонкое, что-бы порезать/построгать на природе. Долго держит заточку. В птице нужно только голову отрезать, остальное по костям, крылья и ноги.

Опубликовано:

Нихрена не понимаю в разделке оперенной птицы, но выбор богатый! :D

Извините, что не по теме, но не смог умолчать.

З.Ы. На птицу главное Кику Матсуду не брать - это я точно знаю. Особенно на гуся! :)

Бак 192 не предлагать :D
Мда, элегантно Вы Джо и Дема бортанули...
Опубликовано:

По птице ничего сложного, жопку подрезал(увеличил), всю требуху долой, лапы/крылья обрезал по суставам, потом шкуру вместе с перьями, чулком долой. Вся недолга, конечно если по правилам, то требуху сначала, веточек можжевельника/ёлки внутрь, потом дать повисеть сутки, только потом шкуру снимать. Или устраивать танцы с перьями, тобишь дурью маяться с ощипом/обжигом.

Опубликовано:
Нихрена не понимаю в разделке оперенной птицы, но выбор богатый! :D

Извините, что не по теме, но не смог умолчать.

З.Ы. На птицу главное Кику Матсуду не брать - это я точно знаю. Особенно на гуся! :)

Бак 192 не предлагать :D
Мда, элегантно Вы Джо и Дема бортанули...

Да работал я им просто. И как то вообще - не мое. Знаю что его хвалят. Но у меня его нет и не куплю. Чего зря обсуждать.

Опубликовано:

Согласен с Алексеем Анатолич само то.

Мож ДедДимона глянуть? форумный его отличный нож.

Фальковские рукоятки не всем подходят надо пробовать если есть восможность.

Бак никто не берет, так и лежит.

Опубликовано:

Кикка кстати был. Точно так же крошился на баране как и на гусе. Странный мастер. И дело не в особой японской культуре юза.

Но это Офф

Опубликовано:

птица-не корова.

у нее протяженность того, че отрезать надо, маленькая.

без потрохов внутрях пустая

на лапы\крылья хватит

разделать на куски-тоже

 

ну представь курицу-примерно та же фигня

Опубликовано:

Вообще, если утки много, то можно брать только грудинку, в остальном мяса мало. Да, обязательно вытащить всю требуху и особенно лёгкие, чтобы не гнили внутри. Если свежачка, то разделать в течении часа, соль, перец(честнок если есть, но он сушит и так сухое мясо), решетка, угольки, стопочка, лучок с огурчиком и понеслась. Если сухо, то с собой бекона взять и в него оборачивать/добавлять в казан, рецептов море.

Опубликовано:

Вообще, если утки много, то можно брать только грудинку, в остальном мяса мало. Да, обязательно вытащить всю требуху и особенно лёгкие, чтобы не гнили внутри. Если свежачка, то разделать в течении часа, соль, перец(честнок если есть, но он сушит и так сухое мясо), решетка, угольки, стопочка, лучок с огурчиком и понеслась. Если сухо, то с собой бекона взять и в него оборачивать/добавлять в казан, рецептов море.

 

оффтоп!!! я голодный сижу, а он рюмку да лучок с огурчиком!

Опубликовано:

Пока до стопочки с огурчиком и лучком время есть, добавлю чуток пейзажей:

У нас сейчас солнышко, свежо, 15 градусов. Белое вино в 0,5 л винном бокале лучиками играет, сигаретка не спешно дымит. Через 10 минут в два Веберa пойдёт мясо, сосиски завёрнутые в бекон и овощи. Неделя удалась!

На охоту пойду на следующей, слишком много боровой птички развелось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.