Перейти к публикации

Что за сталь D-2?


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Доброго дня.Спрошу Вашего совета под каким углом Д-2 на Милитари затачивать.(Нож не разу не точился).Спасибоcool.png

 

На какой Вам нужно, на такой и точите :) Но помните, что угол заточки подбирают согласно задачам ножа с поправкой на марку стали и её ТО.

 

ЗЫ Заводская говорят на 30 градусов, я не проверял.

Опубликовано:

Сегодня перетачивал милю, ни чего не изменилось за 10 лет! Какой козёл делает ТО на их железки? Все их железки гавно!

Александр доброго дня.А чем так Милях железки не нравятся?Просто хотелось бы Вашего мнения услышать.У меня Спайдерко 4 ножа а реально на кахдый день пользуюсь Пара Милитари из 30в.Ни разу не разбирал,люфтов нет.Правлю РК на керамике..Вроде всё нормально.

Опубликовано:

Сегодня перетачивал милю, ни чего не изменилось за 10 лет! Какой козёл делает ТО на их железки? Все их железки гавно!

Александр доброго дня.А чем так Милях железки не нравятся?Просто хотелось бы Вашего мнения услышать.У меня Спайдерко 4 ножа а реально на кахдый день пользуюсь Пара Милитари из 30в.Ни разу не разбирал,люфтов нет.Правлю РК на керамике..Вроде всё нормально.

 

B Вам доброго. Мне не железки не нравятся, а как ТОшат они их. ТО самая главная составляющая, а я в этом плане привередлив. А так да, закусь порезать проблем нет :).

Опубликовано:

Сегодня перетачивал милю, ни чего не изменилось за 10 лет! Какой козёл делает ТО на их железки? Все их железки гавно!

Александр доброго дня.А чем так Милях железки не нравятся?Просто хотелось бы Вашего мнения услышать.У меня Спайдерко 4 ножа а реально на кахдый день пользуюсь Пара Милитари из 30в.Ни разу не разбирал,люфтов нет.Правлю РК на керамике..Вроде всё нормально.

 

B Вам доброго. Мне не железки не нравятся, а как ТОшат они их. ТО самая главная составляющая, а я в этом плане привередлив. А так да, закусь порезать проблем нет wink.png.

Закусь порезать это мы завсегда.Выпил два-три литра посиди отдохни.rolleyes.gif

Опубликовано:

Закусь порезать это мы завсегда. Выпил два-три литра посиди отдохни.rolleyes.gif

 

Только милю нужно заменить на что нибудь другое, что бы после отдыха нарезать ещё закуси. А то может понадобиться переточка не только РК, но и кончика. Миля она такая. Её страшно то и в пень втыкать. Заденешь ненароком, когда за рюмкой потянешься и .... Кстати тут палка о двух концах - с такой геометрией иметь мягкий коненц или твёрдый, гусары молчать :).

Опубликовано:

Закусь порезать это мы завсегда. Выпил два-три литра посиди отдохни.rolleyes.gif

 

Только милю нужно заменить на что нибудь другое, что бы после отдыха нарезать ещё закуси. А то может понадобиться переточка не только РК, но и кончика. Миля она такая. Её страшно то и в пень втыкать. Заденешь ненароком, когда за рюмкой потянешься и .... Кстати тут палка о двух концах - с такой геометрией иметь мягкий коненц или твёрдый, гусары молчать smile.png.

А мы как настоящие гусары саблей закуску резать будем.Кстати нож поправил на керамической точилке и слегка порезал ивнячёк когда с собакой гулял.Резучий такой ножичек прям как Т-100 Широгорова..Геометрия клинка такая нравится.На счёт конца я согласен,главное чтобы он был счастливый.wink.png

Опубликовано:

Кстати нож поправил на керамической точилке и слегка порезал ивнячёк когда с собакой гулял.Резучий такой ножичек прям как Т-100 Широгорова..Геометрия клинка такая нравится.На счёт конца я согласен,главное чтобы он был счастливый.wink.png

 

Да сталь то не плохая, а ещё если правильно приготовлена совсем хорошо. Но не моя железка, я порошки люблю, они режут даже тогда, когда обычные уже мылят. Да и более нержавеестые предпочитаю. Кстати ща американцы вовсю начали продвигать серию сталей CTS (CTS-XHP, CTS-20CP.CTS-BD30P, CTS-B75 ...). На милю ставят CTS-XHP, вот она думаю будет предпочтительнее Д-2. А начал кажется в том году первым её Рик Хиндерер ставить иногда. На вопрос зачем , на блэйдфоруме кажись писали, не помню точно, ответил, что для разнообразия. Потом и Дозьер туда же. А ща спайдырки. Ну и реклама вовсю. Но мне она не сильно по душе, я ванадиевые порошки люблю :)

Опубликовано:

импортная Д-2 и нашенский более грязный аналог х12 с разными буквицами-превосходные рабочие стали для ножей на тяжелые работы.

 

другое дело, что свойства этих сталей очень сильно от обработки зависят.

 

Гриша прально гутарит-он и не только он не зря из них работяг делает

 

даже в самом паршивом Кизлярском исполнении я х12й делал всякие извращения, включая метание, рез металла, сверление металла и так далее.

 

хотя любой д-2й я предпочту порошковую 30ку, если не нужна твердость д-2й.

режет лучше, точится легче

 

но оснований жаловаться на х12 и д-2 не имею ни малейших.

 

Саша Джо просто терпеть ненавидит спайдырки, вот и хает милю.

Опубликовано:

Они в принципе одинаковы. Крусибл просто сделал её по порошковой технологии. Сам Крусибл писал, что ( дословно ) "The CPM process should improve the toughness, improve the machinability and grindability, improve the finish and may even help improve the stain or corrosion resistance."

Опубликовано:

Саша Джо просто терпеть ненавидит спайдырки, вот и хает милю.

 

Что не помешало ему опять купить милю на пробу :)

Опубликовано:
от того, что ты покупаешь финку или спайдырку ниче не изменитсяtongue.png

 

Постоянство признак мастерства :)

 

ты их один фиг продашь и опять гадостей наговоришь на то и другое

 

 

Скорее на опыты пущу :D

Опубликовано:

Александр, в принципе, мои режики можно посмотреть на этом форуме - только поискать надо.

Или здесь: http://dashknives.com/

Хота, наверное, на форуме больше увидите

Моё почтение.Это я Вас просил ваши работы посмотреть.Спасибо посмотрел.Очень мне ваши работяжки понравились.Харизма есть-люблю такие ножи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.