Кранц777 Опубликовано: 13 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 Доброго дня.Спрошу Вашего совета под каким углом Д-2 на Милитари затачивать.(Нож не разу не точился).Спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 Доброго дня.Спрошу Вашего совета под каким углом Д-2 на Милитари затачивать.(Нож не разу не точился).Спасибо На какой Вам нужно, на такой и точите :) Но помните, что угол заточки подбирают согласно задачам ножа с поправкой на марку стали и её ТО. ЗЫ Заводская говорят на 30 градусов, я не проверял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кранц777 Опубликовано: 13 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 Сегодня перетачивал милю, ни чего не изменилось за 10 лет! Какой козёл делает ТО на их железки? Все их железки гавно! Александр доброго дня.А чем так Милях железки не нравятся?Просто хотелось бы Вашего мнения услышать.У меня Спайдерко 4 ножа а реально на кахдый день пользуюсь Пара Милитари из 30в.Ни разу не разбирал,люфтов нет.Правлю РК на керамике..Вроде всё нормально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 Сегодня перетачивал милю, ни чего не изменилось за 10 лет! Какой козёл делает ТО на их железки? Все их железки гавно! Александр доброго дня.А чем так Милях железки не нравятся?Просто хотелось бы Вашего мнения услышать.У меня Спайдерко 4 ножа а реально на кахдый день пользуюсь Пара Милитари из 30в.Ни разу не разбирал,люфтов нет.Правлю РК на керамике..Вроде всё нормально. B Вам доброго. Мне не железки не нравятся, а как ТОшат они их. ТО самая главная составляющая, а я в этом плане привередлив. А так да, закусь порезать проблем нет :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кранц777 Опубликовано: 13 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 Сегодня перетачивал милю, ни чего не изменилось за 10 лет! Какой козёл делает ТО на их железки? Все их железки гавно! Александр доброго дня.А чем так Милях железки не нравятся?Просто хотелось бы Вашего мнения услышать.У меня Спайдерко 4 ножа а реально на кахдый день пользуюсь Пара Милитари из 30в.Ни разу не разбирал,люфтов нет.Правлю РК на керамике..Вроде всё нормально. B Вам доброго. Мне не железки не нравятся, а как ТОшат они их. ТО самая главная составляющая, а я в этом плане привередлив. А так да, закусь порезать проблем нет . Закусь порезать это мы завсегда.Выпил два-три литра посиди отдохни. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 Закусь порезать это мы завсегда. Выпил два-три литра посиди отдохни. Только милю нужно заменить на что нибудь другое, что бы после отдыха нарезать ещё закуси. А то может понадобиться переточка не только РК, но и кончика. Миля она такая. Её страшно то и в пень втыкать. Заденешь ненароком, когда за рюмкой потянешься и .... Кстати тут палка о двух концах - с такой геометрией иметь мягкий коненц или твёрдый, гусары молчать :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кранц777 Опубликовано: 13 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 Закусь порезать это мы завсегда. Выпил два-три литра посиди отдохни. Только милю нужно заменить на что нибудь другое, что бы после отдыха нарезать ещё закуси. А то может понадобиться переточка не только РК, но и кончика. Миля она такая. Её страшно то и в пень втыкать. Заденешь ненароком, когда за рюмкой потянешься и .... Кстати тут палка о двух концах - с такой геометрией иметь мягкий коненц или твёрдый, гусары молчать . А мы как настоящие гусары саблей закуску резать будем.Кстати нож поправил на керамической точилке и слегка порезал ивнячёк когда с собакой гулял.Резучий такой ножичек прям как Т-100 Широгорова..Геометрия клинка такая нравится.На счёт конца я согласен,главное чтобы он был счастливый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 Кстати нож поправил на керамической точилке и слегка порезал ивнячёк когда с собакой гулял.Резучий такой ножичек прям как Т-100 Широгорова..Геометрия клинка такая нравится.На счёт конца я согласен,главное чтобы он был счастливый. Да сталь то не плохая, а ещё если правильно приготовлена совсем хорошо. Но не моя железка, я порошки люблю, они режут даже тогда, когда обычные уже мылят. Да и более нержавеестые предпочитаю. Кстати ща американцы вовсю начали продвигать серию сталей CTS (CTS-XHP, CTS-20CP.CTS-BD30P, CTS-B75 ...). На милю ставят CTS-XHP, вот она думаю будет предпочтительнее Д-2. А начал кажется в том году первым её Рик Хиндерер ставить иногда. На вопрос зачем , на блэйдфоруме кажись писали, не помню точно, ответил, что для разнообразия. Потом и Дозьер туда же. А ща спайдырки. Ну и реклама вовсю. Но мне она не сильно по душе, я ванадиевые порошки люблю :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 А мы разделяем D2 и CPM D2? У меня обе есть на ножах, но сравнить как-то не довелось... CPM D2 D2 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 импортная Д-2 и нашенский более грязный аналог х12 с разными буквицами-превосходные рабочие стали для ножей на тяжелые работы. другое дело, что свойства этих сталей очень сильно от обработки зависят. Гриша прально гутарит-он и не только он не зря из них работяг делает даже в самом паршивом Кизлярском исполнении я х12й делал всякие извращения, включая метание, рез металла, сверление металла и так далее. хотя любой д-2й я предпочту порошковую 30ку, если не нужна твердость д-2й. режет лучше, точится легче но оснований жаловаться на х12 и д-2 не имею ни малейших. Саша Джо просто терпеть ненавидит спайдырки, вот и хает милю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 Они в принципе одинаковы. Крусибл просто сделал её по порошковой технологии. Сам Крусибл писал, что ( дословно ) "The CPM process should improve the toughness, improve the machinability and grindability, improve the finish and may even help improve the stain or corrosion resistance." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 Саша Джо просто терпеть ненавидит спайдырки, вот и хает милю. Что не помешало ему опять купить милю на пробу :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 от того, что ты покупаешь финку или спайдырку ниче не изменится ты их один фиг продашь и опять гадостей наговоришь на то и другое 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 14 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2011 от того, что ты покупаешь финку или спайдырку ниче не изменится Постоянство признак мастерства :) ты их один фиг продашь и опять гадостей наговоришь на то и другое Скорее на опыты пущу :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 14 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2011 Александр, в принципе, мои режики можно посмотреть на этом форуме - только поискать надо. Или здесь: http://dashknives.com/ Хота, наверное, на форуме больше увидите 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кранц777 Опубликовано: 14 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2011 Александр, в принципе, мои режики можно посмотреть на этом форуме - только поискать надо. Или здесь: http://dashknives.com/ Хота, наверное, на форуме больше увидите Моё почтение.Это я Вас просил ваши работы посмотреть.Спасибо посмотрел.Очень мне ваши работяжки понравились.Харизма есть-люблю такие ножи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 14 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2011 Обос#ать милю это святое! Гениальная фраза! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 15 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2011 Обос#ать милю это святое! Гениальная фраза! :) Слово "милю", для соответствующих тем, заменить на "F1" :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 15 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2011 Кстати, я вот не понял почему они на милю поставили CTS-XHP, а на парумилю2 CTS-20CP. Наоборот надо было имхо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.