Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добавлю тут.

Кто нибудь имел дело с такой вот штукой CrystalCast-9024 ?

ссылка не реклама ) http://www.lasso.com.ru/view_pages_1.php?menu=199

Еще поксипол прозрачный как вариант. Сильно ли он отличается от обычной Эпоксидки?

Опубликовано:

Еще поксипол прозрачный как вариант. Сильно ли он отличается от обычной Эпоксидки?

Поксипол "прозрачный" он не прозрачный как стекло, а темно-коричневый, ну, как темное пиво, примерно и мутноватый. В общем, ИМХО совсем не аналог классической эпоксидки.

Опубликовано:

Вот,

http://www.epital.ru/yacht1/etal257y.html

насколько понимаю это самая прикольная для таких дел

Тема с подобным изделием

http://talks.guns.ru/forummessage/97/825324.html

Только мне ее заполучить ну никак не выходит, в сентябре обещали привезти, так поездку отменили...

Я сам на Арсенал ехать хотел, так тоже видать обламываюсь... ((((

Надеюсь Вам, Азамат, больше повезет.

Опубликовано:

Все же позавчера залил свою веревку эпоксидкой, разведенную растворителем. При разведении немного увеличился объем эпоксидки. Сейчас она застыла, но все еще мягкая при надавливании. Объем пока не уменьшался. Жду уменьшения объема и полного затвердевания (если оно еще произойдет). Заодно остатками смолы пропитал несколько листов бумаги (белой для принтера), посмотрим получится ли имитация слоновой кости. А еще как раз сейчас комрад в Москве ему закажу эпоксидный компаунд :), мож привезет килограмм 5.

Опубликовано:

Боюсь такой вариант не катит, хотя как знать...

Но такие вещи обычно делают под прессом(в струбцыне).

И я очень плотно наматывал, воздушных пузырьков у меня тоже было много, прям кипело и шла сильная пена.

 

 

Бумагу лучше сразу набирать на ручку, если монтаж сквозной или всадной.

А для накладного лучше делать толстый кусок, так же под прессом, а потом уже из него вырезать накладки.

 

Кстати, коровья кость тоже не плохо... )

Опубликовано:

Кстати, коровья кость тоже не плохо... )

Один камрад разъяснил, что нормальная коровья кость идёт только от старых недойных коров и быков-производителей. Большой дефицит, вобщемsad.png

Опубликовано:

Да это понятно, что бычья лучше.

Но и с коровы которая сама по травке в степи гуляла(у не мясо насыщенно красное, немного бардовое, жир ярко желтый) то же весьма ничего.

У нас то мясо на базаре дешевле и лучше, чем в супермаркете.

Я коровьи рога за бесплатно в конце дня забираю.

А вот лошадиных костей пока не вышло, хотя конина периодически продается.

Верблюдов у нас в районах то же держат, но совсем мало, вот тут искать усиленно надо, пока не вышло.

Верблюдов южнее много в Волгограде, в Астрахани.

Вот с бараниной, а соответственно с рогами, тут совсем плохо стало, перестали что ль почти разводить...

Так что у нас свой дефицит.... )))

Опубликовано:

Да это понятно, что бычья лучше.

Но и с коровы которая сама по травке в степи гуляла(у не мясо насыщенно красное, немного бардовое, жир ярко желтый) то же весьма ничего.

Это меняет дело.

Только у дойной коровы прочность кости всё равно не та - кальций переходит в молоко.

 

Вот с бараниной, а соответственно с рогами, тут совсем плохо стало, перестали что ль почти разводить...

Так что у нас свой дефицит.... )))

С бараниной у нас всё в порядке - даги везут в достаточном количестве.

А вот рогов нет в принципе - барашков режут, которые до года, не успели ещё обзавестисьwink.png

Опубликовано:

А вот рогов нет в принципе

Видел я рога в Москве, и весьма крупные, но за них больно уж много просили...

На Вернике.

Проще и дешевле в барахолке на ганзе купить.

Опубликовано:

Посмотрел свою бумагу с эпоксидкой, которую раньше готовил. Вроде похоже на кость. Но не понятно коровья, бычья или мамонтячья. Проблема еще в том, что эпоксидка не затвердела окончательно, как в бумаге, так и с веревкой. Все еще жду пока затвердеет :)

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Поднимаю забытую тему :)

Заливал эпоксидкой с растворителем канат. Через месяц почти затвердела. Распилил пополам. Через пару недели половинки начали скручиваться пропеллером, попробовал распрямить, так появились трещины внутри. Немного сняв верхние слои обнаружил, что внутри основа еще мягковата.

В общем надо снова заливать.

Пока пробую плашки вырезать для накладок фул танг из бумажной микарты. На кость похожа :).

Опубликовано:

Растворитель в эпокси не канает для таких вещей.

Мне кажется главное, чтобы эпокси была прозрачная, а цвет - неважно.

И еще важно создать разрежение

Опубликовано:

Я добавлял спирт.

Обязательно вакуум!!!

Сохло где то неделю, все встало.Пилил.

Выдерживал долго... немного повело пропеллером.

Выпрямлял как рог выпрямляю, струбцина с большой поверхностью и значительный подогрев строительным феном.

Делал микарту с большим запасом, потом много сточил.

Нож то же долго лежал, прежде чем я его кому то показал... мало ли...

Да и вот недавно то же о его состоянии справлялся, хозяин говорит, что все в порядке.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Прошло полгода со старта темы.

По мере наличия свободного времени занимался. Вот закончил. По мере изготовления приобрел несколько навыков и приборов (напр. вакуум камера).

ТТХ.

Сталь быстрорез (мехпила), эх травление. Спуски прямые, не заточен.

Рукоять микарта канат сизалевый монтаж эпоксидкой на фибру с латунной трубкой и штифтами. Обработана Даниш оилом.

Длина ножа 215 мм толщина рукояти 17 мм

Клинок длина 105 мм ширина 31 мм толщина 2,4 мм.

Пока без ножен. Еще не определился с типом.

Спасибо за помощь.

post-1857-0-24649400-1330439431_thumb.jpg

post-1857-0-36549600-1330439441_thumb.jpg

post-1857-0-85182700-1330439450_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.