Dash Опубликовано: 5 августа 2011 Опубликовано: 5 августа 2011 Всем добрый день. Ищу новые формы, дизайн новых моделей. Предлагаю вот такую фишку: Публикуйте рисунки/фотки. То, что мне понравится - попрошу рисунок с размерами (конечно приблизительными) Сделаю несколько экземпляров. Если модель будет успешная - автору рисунка вышлю этой модели. Если не будет возможности выслать нож (таможня, законы) - отблагодарю "натурой" (железяки,деревяшки и т.д) -- Мои предпочтения по отношению к дизайну: 1. Накладной монтаж 2. Нож должен быть "рабочий" (супер-дупер спейс-айдже отдыхают). должен удобно лежать в руке, приятен глазу Нож должен иметь "изюминку" - должно появится "нежелание выпустить его из руки" -- Сейчас ищу 3-5 новых моделей: 1-2 модели небольшого размера (6-8 см клинок) 1-2 модели среднего размера (8-12 см клинок) Средний и малый кухонник - на кухню жене, не профессиональный. -- Кто захочет покрутить мозгами в надежде получить хорошо сделанный нож? пы.сы. Забудьте про законы о холодняке. В моей касапетовке их просто нет 0 Ответить
Dash Опубликовано: 5 августа 2011 Автор Опубликовано: 5 августа 2011 Саша, твой ножик на закалке. Вернётся на следующей неделе. Клинок там симпатичный, но весь комплект - не для меня 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 а, простите , если посмотреть всех класскиов от Боба и вперёд..? или это уже избитое, хотя классика.... вот,что из крайнего рисовал... 0 Ответить
Dash Опубликовано: 6 августа 2011 Автор Опубликовано: 6 августа 2011 Алексей, спасибо, но что-то подобное уже есть. Посмотри на моём сайте. Что касается классики - конечно смотрю. Хочется чего-то нового, не избитого 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 Григорий сам понимаеш в ножах революции не бывает ток эволюция. Сам то куда смотриш? Этника-фольклер, модерн, охотники-скинеры типо Дозьера? Размер ничего не говорит в таком размере от викингов до тактиков все что хож есть. Зделай Одесский нож, где твои корни что тебя вдохновить может. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 6 августа 2011 Автор Опубликовано: 6 августа 2011 Глеб, я знаю что революции не бывает. Просто ищу для себя модель которя мне понравится. "Одесский нож" ? Это как? Гибрид между ножом мясника и "финарём" хулигана? 0 Ответить
рыч Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 для "развеяться" может что-то максимально утилитарно-простое, как косяк как вариант - прямой узкий длинный клин и прямая рукоять яйцевидного сечения - этакий удлиненный овощной рисователь из меня никакой ;) 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 Перечитай для вдохновления И. Бабеля, М. Винницкий/М. Вольфович, Каштаны, Порт, Молдаванка, Ришельё («Погляди на Дюка со второго люка»), Жемчужина у моря итд. Там и гламур и бандиты и высокая культура все что хош, поэзия. Вначале можно конечно потерятся но как то может сформироватся образ. Ну рукоятка каштан или перламутр там чойнибудь "французко контрабандное". 0 Ответить
Dash Опубликовано: 6 августа 2011 Автор Опубликовано: 6 августа 2011 Глеб, спасибо большое. Я в этом гламуре вырос и с хулигнами был знаком. Только это были уже не Бабелевские налётчики а именно хулиганьё воспитанное СССР. Михаил Менделевич Винницкий не носил "в кармане финский нож" Он предпочитал револьвер системы Кольта. А его телохранители отдавали предпочтение Браунингам 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 Четыре этажа “Итальянской неореализмы” Угол Дерибасовской и Пушкинской. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 Осмелюсь предложить свои изыскания и надеюсь что они помогут преодолеть кризис.С уважением 0 Ответить
Dash Опубликовано: 6 августа 2011 Автор Опубликовано: 6 августа 2011 Тоже знакомо. не хватает бельевых верёвок Глеб, ты что - одессит? 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 Глеб, спасибо большое. Я в этом гламуре вырос и с хулигнами был знаком. Только это были уже не Бабелевские налётчики а именно хулиганьё воспитанное СССР. Михаил Менделевич Винницкий не носил "в кармане финский нож" Он предпочитал револьвер системы Кольта. А его телохранители отдавали предпочтение Браунингам Мой отец играл в оркестре Утесова. Рассказывал сам Утесов говорил когда молодой был все пацаны имели в кармане ножи. Есть стрый филм где Утесов такого жигана играет. "в кармане финский нож" не носили но ножи были. Ладно бандиты это еще не вся Одесса, да и дело не в конкретном ноже а в образе. Ну типо как теперь делают в Америке Калифорнийские Боуи. Исходят из образа, атмосферы. Я немного жил в Одесее учился в 7 классе, все не помню но ощюшение осталось. Помню каштаны, море, тепло, запах фруктов и жаренной рыбы, креветки на пляже итд. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 6 августа 2011 Автор Опубликовано: 6 августа 2011 Глеб - идея, конечно имеет право на творческое развитие. НО, не уверен, что образ "одесского" ножа сложится в моей голове. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 6 августа 2011 Автор Опубликовано: 6 августа 2011 Лёха, спасибо за рисунок. Честно говоря - не очень нравится. Хотя идея "торчащего" наружу хвостовика давно уже крутится в голове. Надо только ножик для такого хвостовика придумать 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 Зделай Дозьера по Одесски ;) Одесский причал и знаменитые Шаланды. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 6 августа 2011 Автор Опубликовано: 6 августа 2011 Глеб - не трави душу! Скучаю. Сильно! 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 что-то похожее есть уже везде ;) ,действительно , сделать революцию в современном ноже, в его форме - это что-то из ряда вон выходящего...Чтобы рабочий и изюминку - эту изюменку наверное только материалами и отделкой можно добиться Зато как тема хорошо прошлась по Одессе! Жаль,что ростовских мало тут .... 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 Глеб - не трави душу! Скучаю. Сильно! Вот из этого скучаю и надо делать. Тогда и будет твое. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 Кстати так называемый San Francisco стиль не есть суть Американский. Европейская мутация как впринципе и было в Одессе. Вполне могу предствить что такие ножи там были. Причем как рабочие так и фартовые варианты. А как тебе Michael Price Style, San Francisco Knife ? Понятно не в один в один но мне кажется могло бы быть в Одесском стиле. http://www.google.co...=og&sa=N&tab=wi 0 Ответить
Dash Опубликовано: 6 августа 2011 Автор Опубликовано: 6 августа 2011 Хмм.... Посмотрю. Может шо и выйдет.... Ещё будут предложения? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002257/2257918.jpg 0 Ответить
Dash Опубликовано: 6 августа 2011 Автор Опубликовано: 6 августа 2011 Va - спасибо. Увы - не моё 0 Ответить
zubik Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 Как-то раз появилась идея сделать вот такой типа "боцманского" из зуботехнического ножа ;) Удобство сомнительное, конечно :) Может кому пригодится идейка..... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 Из кухнярикофф в последнее время самый востребованный ( в моей семье ) http://rusknife.com/index.php/topic/6549-кухонник-с-боком-для-правши/ Попробуй Григорий ,вернее нет ,присмотрись ,может увидишь что нить изюмское. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 нужен мозговой штурм! а-ля скандинав пластинчатый.... 0 Ответить
Corg Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 Где можно посмотреть ваш сайт(ссылку) 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 http://rusknife.com/index.php/forum/72-%D1%83-%D0%B4%D1%8F%D0%B4%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B8/ 0 Ответить
Dash Опубликовано: 6 августа 2011 Автор Опубликовано: 6 августа 2011 Где можно посмотреть ваш сайт(ссылку) вот здесь: http://dashknives.com/ 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.