Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

имхо, таких сливов будет все больше

скоро станет востребованным посреднический сервис

а чтобы не засветиться и там - учет одноразовый бумажный или без указания личных данных

Опубликовано:

Пипец .... кого-нибудь накажут?

Только если интернет-магазин. Поисковик молотит и индексирует всё, к чему у него есть доступ. Если разработчики сайта оставляют информацию о закзах и платежах в публичном доступе, то это их вина, а не поисковой машины.

Опубликовано:

"большой брат"

чем дальше - тем больше "под колпаком"

таким макаром люди скоро превратятся в затюканых биокиборгов - шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте

эх... как мне нравились пейджеры... долго не отказывался (даже имея мобильник)...

односторонняя связь иногда очень способствует душевному спокойствию без ущерба оперативности

ну и батарейка на месяц - куда до них сегодняшним девайсам :D (у меня была моторола с отсеком для запасной батарейки - два (!) месяца автономной работы)

sorry за офф :(

Опубликовано:

это просто писец.

вспоминается фильма "карты, деньги и 2 дымящихся ствола" в переводе разпздла Гоблина

там была классная коммерческая идея создания дойки бабок на основе подложного педрильного клуба "любители пощекотать очко" :D

Опубликовано:

думается щас владельцы магазинов начнут обговаривать этот момент в договорах с сайтописателями/IT, а те в свою очередь начнут задирать цены...

Опубликовано:

Блин, если до этой темы я просто прикалывался над непонятной шумихой, то поиск по служебным документам... Это, блин, круто.

Насчет Альберта поугорал.

Но вообще-то это не смешно. Т.е. пока нет определенной записи в определенном файле поисковику нас...ать на всякие запреты доступа и прочие ограничения?

Что-то я недопонимаю. Я всегда считал, что поисковики работают только в рамках общего доступа - все что под паролем и после авторизации - досвидос.

З.Ы. А ПМки на всяких форумах, случаем, не проиндексированы?... Тут может быть совсем не до смеха! :D

Опубликовано:

все это начинает напоминать сплошную публичную перлюстрацию

учитесь языку эзопа и развивайте способность общаться аллегориями

я уж не говорю что это способствует появлению различных слэнгов и жаргонизмов, которые не лучшим образом отражаются на языке - становится очень подвижный, со множеством ответвлений с профессиональным уклоном - вавилонская башня

а вообще, самым простым и логичным выглядит миграция на забугорные площадки - даже если вскроют, малопонятный язык особого интереса не представляет

Опубликовано:

Но вообще-то это не смешно. Т.е. пока нет определенной записи в определенном файле поисковику нас...ать на всякие запреты доступа и прочие ограничения?

Ну да. По идее работу поисковых ботов, которые индексируют сайты для поисковиков, определяет файл robots.txt. В частности именно в этом файле перечислены разделы сайта, которые бот индексировать не должен. Если раздел с личными данными покупателей не заблокирован в этом файле, то он будет проиндексирован ботами поисковиков и появится в результатах поиска. Конечно, файл robots.txt не является абсолютной защитой, но его корректное использование позволяет избежать многих проблем.

Подробнее о robots.txt.

Опубликовано:

Чисто умозрительно...

Т.е. если яндех просто уберет в своем роботе "пункт послушания robots.txt", то закрытых разделов для него не останется, я правильно понимаю?

Еще более умозрительно...

Параллельно с публичной системой яндекс набирает базу и без ограничений "для служебного пользования". И никаких тебе "Эшелонов" не надо.

Опубликовано:

любой коммерческий сайт защищается дер логином унд дер паролем.

то бишь при желании хоть роняется, хоть инфа скачивается довольно легко.

черт, просто нужно уяснить-анонимности в интернете нет по умолчанию.

то есть вообще нет

нужно-ставим пи-джи-пи и шифруем данные, храним их на съемных носителях, в инет ходим с другого компа и провайдера, нежели скажем на сайты по работе и так далее.

для пробы: вводим в поисковики запрос "купить унитаз,сантехнику"

на след день открываем почту на майл.ру и видим рекламку с тематикой запроса.

и так далее.

просто не надо базарить в инете и по телефону открытым текстом про что нельзя.

не покупать по инету ничего, за что было бы стыдно, выплыви это

работаем всегда под пользователем с урезанными правами

данные шифруем и держим на съемном носителе.

и работаем с флешкой тока пока нужно. закончил-выключил.

в идеале работаем на компе, неподключаемом к инету

то, что произошло-оно давно уже всем известно.

в этом нет ничего нового.

Опубликовано:

"Дмитрий Медведев подписал изменения в закон "О персональных данных". Изменения, подписанные президентом, касаются мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

Как сообщила во вторник пресс-служба Кремля, документ требует использования операторами средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия. Помимо этого, операторы должны определять угрозы безопасности и оценивать эффективность мер по обеспечению безопасности до ввода информационной системы в эксплуатацию. Согласно подписанным изменениям, операторы также должны установить правила доступа к персональным данным и обеспечить регистрацию и учет всех действий, совершаемых с данными в информсистеме. Закон вступает в силу со дня официального опубликования. Действие положений всего закона "О персональных данных" распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2011 года."

Поэтому давайте обойдемся без цитат.

Опубликовано:

Т.е. если яндех просто уберет в своем роботе "пункт послушания robots.txt", то закрытых разделов для него не останется, я правильно понимаю?

Нет, не так. Доступ посковикам даёт сервер, на котором размещён сайт. Информация в этом файле не для поисковиков, а для сервера - куда пускать поисковики, а куда нет. Просто многие не создают такой файл в принципе, вот поисковики и молотят всё содержимое. Специально в закрытые области поисковики не полезут, это незаконно и грозит неприятностями. Хакеры - другое дело, но это отдельная тема.

Опубликовано:

Больше всего меня прикалывает когда люди при регистрации и-мэйла указывают свои настоящие имя и фамилию.

Опубликовано:

Ну, а по работе то как?

Да, есть несколько левых мэйлов для регистрации во всякой фигне biggrin.gif Но, например, здесь на форуме, чего бы не указать реальные данные? unsure.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.