Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую!

Знатоки мультитулов - нужна ваша помощь/совет.

Что-то появилось нового в этой, обозначенной мною категории?

Требования:

1. Крепкие складывающиеся (ЦРКТ Зилла-Тул не катит) пассатижи.

2. Замки на инструментах - обязательно.

3. Вес не более 150-160 гр.

4. Доступность для заказа (т.е. что-то очень редкое/старое не подходит).

5. Наличие клипсы - желательно, но не обязательно.

6. По инструментам: пассатижы, одна-две шлицевые отвертки, одна крестовая, клинок - минимум.

7. "Брендовость" (т.е. Ганзо, Ремлинги и иже с ними не подходят по идейным соображениям :D ).

Из всего многобразия инструментов вписываются только Leatherman Skeletool и Gerber Octane (наиболее симпатичный и вероятный для меня претендент).

Что пропустил? Какие еще есть подобные? Может стоит подождать новинок (каких именно?)?

Спасибо.

С уважением, Сергей.

Опубликовано:

Fuse 170 г весит. Blast (196 г) и Spirit тоже не сильно тяжелые (имхо большое расточительство заплатить эти деньги за Скелетул, но дело хозяйское). Гербер выглядит так... Я бы его помацал руками перед покупкой.

Опубликовано:

Fuse 170 г весит. Blast (196 г) и Spirit тоже не сильно тяжелые (имхо большое расточительство заплатить эти деньги за Скелетул, но дело хозяйское). Гербер выглядит так... Я бы его помацал руками перед покупкой.

Спирит уже есть (и радует!) - лежит в сумке :D

Хотелось бы подобрать что-то необременительно-летнее-"нательное" :(

По Скелеттулу согласен - дорог для своего качества и не такой кондовый, как Гербер Октан.

Вариант Джусов тоже не подходит - замков нет и слишком хлипковаты...

Опубликовано:

SOG S44 хорош, да без замков

На Wenger New Ranger 75 замков на отвертках нет. Зато пассатижи складные :D

А тут - выдвижные

df54064f172ba3033b298bbf639cc4a1.jpg

если забыть про пассатижи, можно на лезеровские ножи смотреть, только они много денег хотят

Опубликовано:

SOG S44 хорош, да без замков

На Wenger New Ranger 75 замков на отвертках нет. Зато пассатижи складные :D

А тут - выдвижные

df54064f172ba3033b298bbf639cc4a1.jpg

если забыть про пассатижи, можно на лезеровские ножи смотреть, только они много денег хотят

Про все эти я знаю - не то... Мне бы пассатижи в основе+ доп.инструмент, а не нож+доп. пассатижи...

Я очень надеюсь, что появилось что-то новое и доселе мне неизвестное :(

Опубликовано:

А почему такие ограничения по весу?

Основной и устраивающий меня тул есть - Викс Спирит.

Хотелось бы подобрать на лето (и не только) что-то заведомо полегче (пусть и с ущемлениеем функций).

Пока Гербер Октан выходит "победителем"....

Опубликовано:

Я, как легкий летний мультитул выбрал как раз Скелетул СХ. Его концепция очень хорошо подошла под мои нужды - минимально необходимый набор инструментов, вес не ощущается на летней одежде, разнообразный подвес. Многие ругали клинок, но мне он понравился - крепкий и верткий. Хотя дырок лишних там зря понаделали дизайнеры...

Опубликовано:

А соговский миниклип или как там его?

Так пассатижи-то у него нескладные.

А что всем стартовым требованиям удобвлетворит? Беня не знает за такое.

Ниша свободна, осталось поставить замки на S44 - и рынок вываливает несметные деньжищи к ногам удачливого кустаря с мотором!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Хоть уже и лето на исходе, но влезу. При наличии кучи разных тулов самым востребованным оказался Leatherman Skeletool CX. Минимально необходимые инструменты и в тоже время ничего лишнего. А еще легкий и плоский, как ЕДС очень даже, особенно на лето. Причем в ходу все его возможности.....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Поздравляю, Степан! Я тоже все хочу его, но все никак руки не доходят... или ноги... Кто бы что ни говорил, а есть в нем что-то притягивающее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.