Driver Опубликовано: 23 января 2012 Автор Опубликовано: 23 января 2012 И еще - Вы что сначала делаете рукоять, а потом ее цепляете к клину??? Не, Володь, Антон имеет в виду по рукояти подгонять(подбирать) форму клинка. Ну тут я просто слушаю внимательно, что они говорят - или клин скажет: - я с этой ручкой жить не буду. Или наоборот 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 Да не в том дело Ефим. Я просто всегда считал единственным вариантом - на клин наклеить набор, а потом шлифовать рукоять от ноля до готовности и не задумывался даже ни о каком другом варианте. Я повторюсь, но вырос на ВИПах америкосских, а они только так и делают... Слов нет - только что было разрушено мое мировозрение и Вы сказали мне, что земля не плоская.... Я серьезно! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 января 2012 Автор Опубликовано: 24 января 2012 Ну все, пипец, я Галилей! Сперва хотел в личку... Антон, плиз, на ты, а то я себя чувствую. Еще - обычно-то делаю так - набрал-примерил и на эпоксу. Это когда стандартная форма уже "сидит" в голове. А если че-то "такое", то тока отдельно - примерка - тут подточил -там. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 Я лично ножи, которые не для ширпотреба, делаю исключительно ПООТДЕЛЬНОСТИ. И эпоксу в них не пользую, если только для вклейки инкрустации напр. А сборка только за счёт механичаского сцепления и точной подгонки. Вот разобранный нож, в любой момент его можно собрать с помощью отвёртки, и сразу использовать. На нём, сначала сделал обоймицу по клинку, затем подогнал клинок в кусок деревяхи, затем из этого куска сделал рукоять на которую и подогнал обоймицу. Всё раздельно делалось, а потом друг к другу подгонялось. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 января 2012 Автор Опубликовано: 24 января 2012 Ну, сэр, поразили!!!!!!!! Это уже высший пилотаж! Спрашивать нечего - все ясно - еще один собеседник уйдет в АХО Клин Епишкина? 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 мда... Спасибо за науку - буду осваивать новый вид сборки клина. нет, я конечно видел кучу кастомов фиксов, где даже в наборе ключик идет для полной разборки, но как-то не забумывался, что так можно с большим кол-вом ножей поступать. Тут же совсем другой цимес выходит - не надо каждый раз деревяху разбивать (недешевую), если че не вышло - одни плюсы блин. Спасибо, мужики!!!!! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 Ефим, клин - Епишкина. Надеюсь, через недельку даделаю наконец, и покажу всё целиком. Антон, а вклейка на эпоксу, ИМХО, имеет право быть, ибо простые быстрые, дешовые ножи я сам чаще всего делаю на всадной монтаж, на эпоксу, часто со стяжкой либо с помощью резьбы на самом хвосте, либо резьбы на приклёпанном к хвосту болте. Вручную надфилями подгонять десятки по 3-4-5 часов на каждую деталь, так это каждый нож должен золотым быть. По сему - эксклюзив делаю подгонкой очень тчательной, а что попроще подешевше - на эпоксу. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 Ефим, сорри, я не сильно в твоей теме наофтопил? Ты маякни, если что, я удалю... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 января 2012 Автор Опубликовано: 24 января 2012 Привет всем! Володь, просто такой чудный нож народ может не увидеть - типа, да че там смотреть - "Преобразование" - ета ж про кухонники... А с другой стороны - заставит всех быть внимательнее. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.