pavel_10 Posted July 5, 2011 Posted July 5, 2011 Приветствую, камрады. Дней этак 10 назад приехала долгожданная кухня. Поделюсь впечатлениями. Три ножа: большой (Гийто?), средний (Петти) и мелкий (не знаю как его обозвать по науке). Кронидур 30, сатин, прямые от обуха (может и есть там линза ближе к РК, но на такой тонкой геометрии я не вижу). Кокоболо, белый металл. По моей просьбе ножи были сведены ОЧЕНЬ тонко. Примерно 0,1мм ширина РК на большом и среднем и около 0,2мм на мелком. За время поюза ножи делали всю кухонную работу, кроме костей разумеется, для которых они не предназначены. Впечатления: 1. при получении все три брили с отскоком. Сейчас продолжают уверенно брить. На большом заметил 2 микрозамятия (только в лупу Х20). Легко выправил по 2 раза на сторону керамомусатом. Гипотеза - нож неаккуратно был повешен на магнит (замятия именно в той области клинка) 2. рез легкий. Практически не с чем сравнить. Легче, чем Канецуга ПРО. Только вкуснее, шероховастее 3. большой при протяге по помидорке диаметром в 60мм разрезал ее до конца под собств. весом. Средний - примерно до половины 4. большой нож повинен в том, что жена отрезала 2мм ногтя, и не заметила. Палец не пострадал 6. в мягкий теплый хлеб проваливаются 7.твердый и средний сыр режут нормально. Налипания особого нет. Рез хорошо контролируемый 8.овощи шинкуют...даже не интересно писать как. Точнее - нет слов, чтобы ЭТО описать 9. рукоятки - вот за них, отдельное спасибо. Я знал по кухоннику из ДИ90, что на рукоятки от Анатолича можно положиться. Но эти - еще удобнее. А еще Кокоболо очень красивое и как раз в цвет моей кухни :( 10.как потребуют правки, сделаю на них по 40 град. На такой геометрии на рез сильно не повлияет, но повысит дуракоустойчивость с этими ножами есть 2 серьезных проблемы 1. у меня надолго отбита охота к поиску идеальных кухонников :D 2. теоретически - пятку можно сделать чуть толще (видел такое на zolingen), чтобы предотвратить возможный порез. Хотя, ручка длинная и мне лично это не нужно. Но жена, пожертвовав частью маникюра опасается
pavel_10 Posted July 5, 2011 Author Posted July 5, 2011 фото Мастера. У меня фотоаппарат пока не в доступе
Пехота Posted July 5, 2011 Posted July 5, 2011 В кухонниках ничего не понимаю, но выглядят очень красиво :D
topas Posted July 5, 2011 Posted July 5, 2011 Поздравляю!!! Кронидур+грамотная геометрия+кухня=супер! А если еще и "+Анатольич", то просто круть! Дизайн очень "легкий", гармоничный, стремительный. рез легкий. Практически не с чем сравнить. Легче, чем Канецуга ПРО. Только вкуснее, шероховастее Вот-вот!!! Абсолютно аналогичные ощущения! теоретически - пятку можно сделать чуть толще (видел такое на zolingen), чтобы предотвратить возможный порез. Хотя, ручка длинная и мне лично это не нужно. Но жена, пожертвовав частью маникюра опасается А вот тут есть засада. Я на всех своих японцах на острой пятке клинка стачивал уголок - пару-тройку мм, а жить становится намного удобнее и безопаснее.
pavel_10 Posted July 5, 2011 Author Posted July 5, 2011 Спасибо за идею. Поработаю месяцок - если у жены не будет порезов, оставлю как есть. Если будут - чуть затуплю уголок.
krapper Posted July 7, 2011 Posted July 7, 2011 Рукоять Горку Прокопенковскую напомнила. Но не так явно выражен горбик.
verm1n Posted July 7, 2011 Posted July 7, 2011 выглядят красиво, поздравляю. А размеры? цена? еще рассажите плз, мелким картошку чистить удобно?
Дитель Posted July 7, 2011 Posted July 7, 2011 Очень вкусный набор! Присоединюсь к вопросам: что где почем?
pavel_10 Posted July 7, 2011 Author Posted July 7, 2011 Мелкий картоху на ура. Верткий, шустрый. Длинна 100, 140, 180. По цене - лучше к Дмитрию Анатоличу в ПМ или на мейл. Он зарегистрирован здесь, Аnatolih26
djimpuls Posted October 23, 2011 Posted October 23, 2011 Хочу заказать такие же ножики но anatolih26 в личке не отвечает, может дадите какой еще контакт ?
Recommended Posts