pavel_10 Опубликовано: 5 июля 2011 Опубликовано: 5 июля 2011 Приветствую, камрады. Дней этак 10 назад приехала долгожданная кухня. Поделюсь впечатлениями. Три ножа: большой (Гийто?), средний (Петти) и мелкий (не знаю как его обозвать по науке). Кронидур 30, сатин, прямые от обуха (может и есть там линза ближе к РК, но на такой тонкой геометрии я не вижу). Кокоболо, белый металл. По моей просьбе ножи были сведены ОЧЕНЬ тонко. Примерно 0,1мм ширина РК на большом и среднем и около 0,2мм на мелком. За время поюза ножи делали всю кухонную работу, кроме костей разумеется, для которых они не предназначены. Впечатления: 1. при получении все три брили с отскоком. Сейчас продолжают уверенно брить. На большом заметил 2 микрозамятия (только в лупу Х20). Легко выправил по 2 раза на сторону керамомусатом. Гипотеза - нож неаккуратно был повешен на магнит (замятия именно в той области клинка) 2. рез легкий. Практически не с чем сравнить. Легче, чем Канецуга ПРО. Только вкуснее, шероховастее 3. большой при протяге по помидорке диаметром в 60мм разрезал ее до конца под собств. весом. Средний - примерно до половины 4. большой нож повинен в том, что жена отрезала 2мм ногтя, и не заметила. Палец не пострадал 6. в мягкий теплый хлеб проваливаются 7.твердый и средний сыр режут нормально. Налипания особого нет. Рез хорошо контролируемый 8.овощи шинкуют...даже не интересно писать как. Точнее - нет слов, чтобы ЭТО описать 9. рукоятки - вот за них, отдельное спасибо. Я знал по кухоннику из ДИ90, что на рукоятки от Анатолича можно положиться. Но эти - еще удобнее. А еще Кокоболо очень красивое и как раз в цвет моей кухни :( 10.как потребуют правки, сделаю на них по 40 град. На такой геометрии на рез сильно не повлияет, но повысит дуракоустойчивость с этими ножами есть 2 серьезных проблемы 1. у меня надолго отбита охота к поиску идеальных кухонников :D 2. теоретически - пятку можно сделать чуть толще (видел такое на zolingen), чтобы предотвратить возможный порез. Хотя, ручка длинная и мне лично это не нужно. Но жена, пожертвовав частью маникюра опасается 0 Ответить
pavel_10 Опубликовано: 5 июля 2011 Автор Опубликовано: 5 июля 2011 фото Мастера. У меня фотоаппарат пока не в доступе 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 5 июля 2011 Опубликовано: 5 июля 2011 В кухонниках ничего не понимаю, но выглядят очень красиво :D 0 Ответить
topas Опубликовано: 5 июля 2011 Опубликовано: 5 июля 2011 Поздравляю!!! Кронидур+грамотная геометрия+кухня=супер! А если еще и "+Анатольич", то просто круть! Дизайн очень "легкий", гармоничный, стремительный. рез легкий. Практически не с чем сравнить. Легче, чем Канецуга ПРО. Только вкуснее, шероховастее Вот-вот!!! Абсолютно аналогичные ощущения! теоретически - пятку можно сделать чуть толще (видел такое на zolingen), чтобы предотвратить возможный порез. Хотя, ручка длинная и мне лично это не нужно. Но жена, пожертвовав частью маникюра опасается А вот тут есть засада. Я на всех своих японцах на острой пятке клинка стачивал уголок - пару-тройку мм, а жить становится намного удобнее и безопаснее. 0 Ответить
pavel_10 Опубликовано: 5 июля 2011 Автор Опубликовано: 5 июля 2011 Спасибо за идею. Поработаю месяцок - если у жены не будет порезов, оставлю как есть. Если будут - чуть затуплю уголок. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 7 июля 2011 Опубликовано: 7 июля 2011 Рукоять Горку Прокопенковскую напомнила. Но не так явно выражен горбик. 0 Ответить
verm1n Опубликовано: 7 июля 2011 Опубликовано: 7 июля 2011 выглядят красиво, поздравляю. А размеры? цена? еще рассажите плз, мелким картошку чистить удобно? 0 Ответить
Дитель Опубликовано: 7 июля 2011 Опубликовано: 7 июля 2011 Очень вкусный набор! Присоединюсь к вопросам: что где почем? 0 Ответить
pavel_10 Опубликовано: 7 июля 2011 Автор Опубликовано: 7 июля 2011 Мелкий картоху на ура. Верткий, шустрый. Длинна 100, 140, 180. По цене - лучше к Дмитрию Анатоличу в ПМ или на мейл. Он зарегистрирован здесь, Аnatolih26 0 Ответить
djimpuls Опубликовано: 23 октября 2011 Опубликовано: 23 октября 2011 Хочу заказать такие же ножики но anatolih26 в личке не отвечает, может дадите какой еще контакт ? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.