zampotech Posted July 10, 2011 Posted July 10, 2011 Все слышу Мора мора взял себе 731 пока ждал поля кончились испытать не успел да и цена с 650руб. до 970руб. с учетом пересыла возросла. На вид нравится но хочу чего нибудь с ней сделать. Кстати ссылка что дана сколько ждать ,вообще по ней кто нибудь что нибудь получал?
asi Posted July 10, 2011 Author Posted July 10, 2011 я по тем сылкам что дал - как раз и заказывал. ждал 2 дня. но я ж в германии :D . сегодня провел картонные ипытания нержы - так порезал картона с разных коробок. ничего ообенного. картон тонкий, не грязный. самого картона было литров на 50 порезаного. мора резала хорошо - клинок тонкий, после тета резать и дальше можно было но не брила нифига. по продуктам уддивило то, что при нарезке яблока она его подкалывает.
asi Posted July 11, 2011 Author Posted July 11, 2011 тут вот какое дело - сандвик он же как пластилин - его наточить остро очень просто. вот и получаетя что из за моей лени - острее ножи простых талей, чем с хороших :D
topas Posted July 11, 2011 Posted July 11, 2011 Аси - Мора... Сандвик... нравится... Слышать такое от канатного монстера... Куда катится этот мир???? А как же Фил Вилсон из ЦПМ10В? :D
asi Posted July 11, 2011 Author Posted July 11, 2011 а где я написал что нравится - ежи кололись но размножались... :D :( :D но мора все равно лучше ГК,...
нахал Posted July 11, 2011 Posted July 11, 2011 сандвик он же как пластилин - его наточить остро очень просто. вот и получаетя что из за моей лени - острее ножи простых талей, чем с хороших :D Не из-за лени, а из-за хозяйского подхода к временному ресурсу :D Если все ножи из суперсталей точить правильно, то ничем другим в этой жизни уже не заняться. Посему для дела Сандвика за глаза. Надо острый - сразу острый :(
asi Posted July 11, 2011 Author Posted July 11, 2011 что значит хозяйский подход? я все ножи точу одинаково - триангл. за исключением ДБ - там стамеска. там вручную.
нахал Posted July 11, 2011 Posted July 11, 2011 я все ножи точу одинаково - триангл. Сандвику мусата за глаза :D
asi Posted July 11, 2011 Author Posted July 11, 2011 так - мора с сандвиком отправляется либо в ведро либо в гараж - клин кривой оказался - сегодня присмотрелся. :D :( :D :angry: :rolleyes: :) :)
topas Posted July 11, 2011 Posted July 11, 2011 Аккуратно выражаю свой восторг. Аккуратно-это чтобы некие приглашающие "всех в лесопарк" не заметили :( А может ты его сам погнул? С тебя станется, а Мора всеж таки не Буся.. З.Ы.Всевлес,Станислав,я шучу - отныне и впредь нет меж нами вражды. Исключительно дружественные подколы. Договорились? :D
vsevles Posted July 12, 2011 Posted July 12, 2011 (edited) Антон, открою Вам страшную тайну Красной армии, ибо не Кибальчиш, могу и не молчать - у меня тоже есть Моры с кривовато сидящими клинками. (Особенно из тех, что были когда-то вслепую через интернет куплены). Что поделаешь, дешевое поточное производство. Бывает. И я конечно же эстет, но не настолько чтоб их за это в ведро отправлять. Они все равно со мной в... лесопарки гуляют. Это ж Моры, не Буси за стопицот баксов. Отлично режут, остальное мелочи. Подумаешь, нос чуть в сторону. Edited July 12, 2011 by vsevles
asi Posted July 12, 2011 Author Posted July 12, 2011 так там не монтаж кривой а клин кривой. последняя четверть клинка на сторону смотрит.
vsevles Posted July 12, 2011 Posted July 12, 2011 так там не монтаж кривой а клин кривой. последняя четверть клинка на сторону смотрит. Саш, так иногда и непонятно, то ли в форму клинок был кривовато положен и пластиком соответственно залит (возможно ли это вообще?), то ли клинок чуть поведен (при закалке?), как ты говоришь - часть в сторону смотрит. Да я этим и не заморачиваюсь обычно. Каламбур. :D Тем более, что прямых Мор все-таки больше.
asi Posted July 12, 2011 Author Posted July 12, 2011 данная мора будет вылана взад. и надеюсь получена новая.
dm_roman Posted July 12, 2011 Posted July 12, 2011 через меня наверное уже за вторую сотню мор-хултов и прочего далеко перевалило. таких кривых мор не видел. залитых кривовато видел-там косяк как в форму положили а так, чтоб четверть кривая-не видел. а вот с японии ножик в месте соединения клинка с хвостом аогами в нержобкладках пришел. таки эксклюзифф-кривой, но режет
GlebCH Posted July 12, 2011 Posted July 12, 2011 Там таки все роботы на Морке делают, косяков недолжно быть с клинком. А вот как раз на заливке рукоятки мадам работает, обоими руками мож устала маненько
vsevles Posted July 13, 2011 Posted July 13, 2011 таких кривых мор не видел Ром, так мы и не видели пока, какая именно кривота на Сашкиной Море. Через мои руки бюджетных шведских ножиков тоже немало прошло - почти всех своих коллег в свое время "вооружил". Так всякие были. И прямые абсолютно, и кривоватые. И фиг поймешь почему. Особенно, когда не морочишься этим. Мозг просто отсекает - есть косячок. И все. Берешь и пользуешься. А поведен ли клинок, в рукояти ли так сидит - хз. А еще были со слегка несимметричными спусками на кончиках. А еще были с кой-где заваленным подводом к РК, где он был. Саш, не томи! Сфоткай, плиз, чтоб видно было. :D Может и правда тебе по случайности суперкосяк достался? Тогда действительно только менять - пущай свое фирменное реноме поддерживают. :(
zubik Posted July 13, 2011 Posted July 13, 2011 Там клин как у 2000ой? Там просто спуски могут быть не ровные. Тысячу раз такое видел. Ерунда!
dm_roman Posted July 13, 2011 Posted July 13, 2011 Глеб, классный форум, сделан стильно, поздравляю! а морка-так понимаю, это с клинком типа 2000й моры там, по моему, могут быть слегка не симметрично выведенные спуски и не более того.
asi Posted July 13, 2011 Author Posted July 13, 2011 вобщем всю погнул обратно - не знаю - пусть до завтра полежит - если обратно не искривится то оставлю на слом :D
Recommended Posts