Ито Мацумото Опубликовано: 29 июня 2011 Опубликовано: 29 июня 2011 У обоих клинков на дамасковом теле использованы у10+45х. У скрамасакса лезвие вварено в зуб через прослойку стали 3.Сакс длиной клинка 185мм, при ширине у тупья 25мм и 26мм при расширении к острию.Толщина по обуху 5мм. Спуски прямые в 0,1мм. Длина хвостовика 160мм.Твердость 57-58HRC. Скрамасакс длиной клинка в 265мм при ширине 26-31мм и толщине по обуху 6мм. Спуски прямые в 0,4мм в районе тупья и 0,7мм ближе к острию. На скрамасаксе тупье сглажено без резко выраженной границы.Хвост в 190мм длиной, а твердость лезвия 57-58HRC. http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004780/4780013.jpg Тема с процессом изготовления: http://talks.guns.ru/forummessage/97/408031-180.html Продаю там же в барахолке 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 30 июня 2011 Опубликовано: 30 июня 2011 Зубастый скрам прям вызывает некоторую оторопь.Не то что бы страшный рисунок по фасаду ,но я б не задержался перед ним надолго.Младший вроде как даже получше смотрится на фоне большого брата.Что впечатлило- это толщины у обоих. 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 июня 2011 Опубликовано: 30 июня 2011 Технологически неплохо. А разве на оригиналах тупье было? 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 30 июня 2011 Опубликовано: 30 июня 2011 У многих старых ножей(наверное у 90%), тупье отсутствовало как класс. Самый рабочий участок для хознужд. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.