Перейти к публикации

Скажем рекурве да!  

156 пользователей проголосовало

1. 1. Есть ли у вас ножи с S-образной РК

2. 2. Считаете ли вы, что она оправданна в некоторых видах работ

3. 3. Считаете ли вы, что рекурву сложно точить

Рекомендованные сообщения

• Ответы 187
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А мне в этом ноже рукоять не нравиться... :)

Не люблю такие глубокие подпальцевые выемки.

И хват ограничивают и при силовом резе мешаются.

А вот пистолет хорош! Хоть и в кобуре.

Опубликовано:

Ну да, рукоять сделана под пыряние диагональным хватом.

А пистолет завсегда лучше когда он в кобуре wink.gif

smile.gif

Опубликовано:

Мужики, вы жжоте! :) Рекурва специализированная заточка, приносящая больше гемороя, чем пользы. Вобщем для "эстетов".

ЗЫ Фотки класс! Прям наглядное пособие для незнакомых с рекурвой. В аналы!

Опубликовано:
Рекурва специализированная заточка, приносящая больше гемороя, чем пользы. Вобщем для "эстетов".

Эти слова нужно крупно написать в первом посте и закрыть ветку! :)

Опубликовано:

В аналы!

С учетом того, что против рекурвы ( согласно голосованию) меньшинство,

звучит крайне двусмысленно.

Для меньшинства в первую очередь.

laugh.giflaugh.giflaugh.gif

Опубликовано:
Рекурва специализированная заточка, приносящая больше гемороя, чем пользы. Вобщем для "эстетов".
Эти слова нужно крупно написать в первом посте и закрыть ветку! :)

На счёт эстетов - ХЗ (Есть и более утончённые извращения :)

А в целом +1

Опубликовано:

С учетом того, что против рекурвы ( согласно голосованию) меньшинство,

звучит крайне двусмысленно.

Для меньшинства в первую очередь.

laugh.giflaugh.giflaugh.gif

Ну тут как посмотреть... Да, я в меньшенстве, но это как быть в меньшенстве на гейпараде :)

И нифига не двусмысленно, а двузначно! Ты угадал :)

Опубликовано:
Да, я в меньшенстве, но это как быть в меньшенстве на гейпараде

Не знаю, я там никогда не был.

Расскажешь, как там?

Не то, что бы мне интересно.

Просто я вежливый.

laugh.gif

tongue.gif

Опубликовано:

не знаю,не знаю!

сначала Саша предложил ножики в аналы (понятно, подручный предмет всеж), потом со знанием дела про гей-парад рассказал, потом отмазываться начал :)

шото какое-то не правильное направление мыслей таки для такого сурьезного человека :)

хоша, помню, отправляли монтажникам на стройку в задницу нашей родины резиновую бабу-так они довольны были, даже видеофильмой просвещающей грозились :)

Опубликовано:

Не знаю, я там никогда не был.

Расскажешь, как там?

Не то, что бы мне интересно.

Просто я вежливый.

laugh.gif

tongue.gif

Дык, тоже не был. Но думаю всё то же самое что и в этой ветке. Нормальных мало, а извращенцев, которые хотят доказать, что они нормальные, много :) :)

Опубликовано:

не знаю,не знаю!

сначала Саша предложил ножики в аналы (понятно, подручный предмет всеж), потом со знанием дела про гей-парад рассказал, потом отмазываться начал :)

шото какое-то не правильное направление мыслей таки для такого сурьезного человека :)

хоша, помню, отправляли монтажникам на стройку в задницу нашей родины резиновую бабу-так они довольны были, даже видеофильмой просвещающей грозились :)

Эх, Ром, эти извращенцы чего только себе не суют :) А направление мыслей правильные, рекурве самое место там :)

ЗЫ Я вот не понял, я чё один тут от извращенцев отбиваться должен? Пойду ка я из этого гей-клуба топика пожалуй :)

Опубликовано:

я ответил да да да.

все равно - если по дизайну рекурва в тему - то это круто. :) да и режет как мне нра. точнее наврено мне нра резать брюшком. то есть курвой.

а рекурва видимо все таки зло :) но смотрится хищно :)

вот посмотрите на моего хряка от слонов - я там спецом рекурву рисовал. для дизайну :)

Опубликовано:
когда рк плоссская как доска - это не ... возбуждает
Сексуальный маньяк-ножевик-любитель рекурв детектед!!!!

:)

Опубликовано:

И ведь что самое интересное:

обвиняющие нас, простых пацанов, в рекурво и прочих извращениях,такие же как мы.

По крайней мере, в глазах "обычных" людей точно.

Такие же, как мы...

Опубликовано:

Бывает ещё такое , что у человека просто нет навыков обращения.

Никто не показал , не научил, не объяснил толком, что именно и для чего можно/нужно использовать.

Бывает кто-то просто привык к чему-то одному, не хочет ничего менять .

Привычка вторая -натура.

Так что это отчасти вроде спора о вкусах, о которых, как известно, .......

post-811-0-40624300-1308843399_thumb.jpg

Опубликовано:

Garry, а можно поподробнее про эту Калингу? Это Вы сами ее так облагородили или какая-то модель нестандартная?

Заранее спасибо.

Опубликовано:

У BUCK два подобных ножа фикседа Kalinga и Akonua.(Две серийных модели)

Кастомизацию делают как на самом Buck, для малых партий ножей,для клуба коллекционеров BCCI,по заказу организаций и прочих клубов.

Так и несколько мастеров индивидуалов на постоянной основе.

Опубликовано:

Ничего не хочу сказать против Василия Калифорнийского, но тут была пара фотографий его ...эээ... экспериментов.

Может быть, он хотел сделать вот так?

Фото с BF

post-169-0-70517500-1309285916_thumb.jpg

Опубликовано:

Проголосовал - да-да-нет.

Моё сугубое ИМХО - любой нормальный рабочий нож при обычной нормальной заточке (т.е. ручками и брусочком, без использования всяких хитромудрых приспособ :D ) раньше или позже становится рекурвой. И это замечательно!

Опубликовано:

Проголосовал - да-да-нет.

Моё сугубое ИМХО - любой нормальный рабочий нож при обычной нормальной заточке (т.е. ручками и брусочком, без использования всяких хитромудрых приспособ :D ) раньше или позже становится рекурвой. И это замечательно!

Это означает только то, что вы неравномерно затачиваете нож, снимая на одном из участков больше металла. Ничего более.

Опубликовано:

Это означает только то, что вы неравномерно затачиваете нож, снимая на одном из участков больше металла. Ничего более.

Казалось бы, да.

Но не все так просто.

Факт, при заточке побыстрому, в течении долгого времени, без приспособ и на коленках рекурва образуется сама собой.

Факт - из-за неравномерной заточки.

Однако, не спора ради а в порядке рассуждения, спрошу.

Почему больше металла уходит именно в месте будующей рекурвы?

Опубликовано:

Казалось бы, да.

Но не все так просто.

Факт, при заточке побыстрому, в течении долгого времени, без приспособ и на коленках рекурва образуется сама собой.

Факт - из-за неравномерной заточки.

Однако, не спора ради а в порядке рассуждения, спрошу.

Почему больше металла уходит именно в месте будующей рекурвы?

Объясняю. Заточка, как вы правильно заметили, по быстрому происходит следующим образом: заточник берёт нож и проводит им по бруску всей кромкой начиная от пятки и заканчивая кончиком. Давит на нож в начале движения и ослабляет давление когда доходит до кончика. Как правило, люди не занимающиеся заточкой серьёзно, а выполняющие эту операцию от случая к случаю, не контролируют давление на нож, а это очень важно. Именно за счёт разницы давления на абразив и происходит неравномерный съём металла и нож в одном месте утачивается больше чем в другом.

Опубликовано:

Объясняю.

......

Давит на нож в начале движения и ослабляет давление когда доходит до кончика.

Объясняю.

Рез происходит точно так же.

Соответственно, основная нагрузка происходит на тот же участок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.