Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

закончил вторую попытку.

теперь заказал клинок с интегралом. У-8. зонная закалка

длинна клинка - 100мм

толщина около шейки - 4мм

длинна ручки с интегралом - 90мм. кстати опять сделал 95, пришлось стачивать до 90

косяков конечно море. но очень хочетелось сделать нож

 

18318420i.jpg 18318422i.jpg 18318424i.jpg

18318426i.jpg 18318428i.jpg 18318431i.jpg

 

ножен пока нету. не решил какие буду делать

Опубликовано:

хороший добрый нож, а уж с больстером интегрированным и вовсе хорошо.

а как делался больстер, али он заодно с клинком и хвостом был сделан так?

 

в ноже не грамотно то, что при опущенной рк шинковать хорошо он не будет так как нет угла между рк и ручкой.

вот ежели к острию клинок заузить от рукояти, получится то, что доктор прописал для удобного кухонника

Опубликовано:

****ля... На самом деле хочу себе подобный ножик изваять уже года два, да как говорится "сапожник без сапог". :)

Косяки не наблюдаю - правильный нож. Единственное непонятно зачем зонная, но да желание тут закон. А еще как поработает, как сточиться клинок малось, рукоять и сталь потемнеют - вообще песня будет. :)

Какие ножны планируете? С каким подвесом?

Опубликовано:
а как делался больстер, али он заодно с клинком и хвостом был сделан так?

больстер откован с клинком. спуски оттянуты и только шлифованы

 

нож не совсем кухонный. почитайте тему о козацких ножах. там и фото и мои мысли.

на предыдущем проверил - делает всю работу по хозяйству.

 

Косяки не наблюдаю

немного видно риски от абразива и на клинке, и на ручке(на метале)

 

Единственное непонятно зачем зонная

Амато так делает все клинки. даже хамон должен проявится.

 

ножны пока не знаю. или по типу финских(на самом деле просто европейских), или есть интересный вариант из-под Берестечка.

подвес точно будет шнурок - крепи как хош и как хош...последние ножи для себя делаю именно с такими подвесами

Опубликовано:

Очень хорош.

Попробуйте Берестечкинские ножны ради интереса, ну и можно вилку и походный мусатик добавить- Красота будет.

Опубликовано:

Я один не вижу фотки ножа?

Я думаю еще кто-нить найдется, не переживайте так!))))

Фото размещены на стороннем фотохостинге, а не на форуме...

 

Нож понравилсо, но....

Незачот без теста на сале! ))))))

Опубликовано:
Амато так делает все клинки. даже хамон должен проявится.

На моносталях хамон невозможен в принципе - именно из-за "моно". :)

Опубликовано:

Фото размещены на стороннем фотохостинге, а не на форуме...

 

Ах, ну да, эти ублюдские правила...

Опубликовано:
у меня для этих целей заготовлен кухонный Викс, но пока руки не дошли

А как из него? Наклепывать материал имитируя интегральность? ) Эт-шъ вовсе не оно получится...

Опубликовано:
Амато так делает все клинки. даже хамон должен проявится.

На моносталях хамон невозможен в принципе - именно из-за "моно". :)

#8 Это почему "не возможен в принципе"? Как раз на моносталях хамон и делается. Хамон как раз и разделяет на моностали части с разной ТО. ( по уродски сформулировал, но смысл понятен...)

Опубликовано:

То что полуинтеграл - отлично,но то как оформлена рукоять ....мягко говоря на Вачские отвёртки похоже.Но в общем и целом - нож понравился.

Опубликовано:

а может наоборот? отвертки на эти ножи похожи. все же даный нож с ножа 17в "делался"

 

вот нож в руке

post-1834-0-00767000-1307988839_thumb.jpg

post-1834-0-47177000-1307988883_thumb.jpg

 

а так держать для стругания

post-1834-0-61019700-1307988903_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.