Thorwald Опубликовано: 8 июня 2011 Опубликовано: 8 июня 2011 закончил вторую попытку. теперь заказал клинок с интегралом. У-8. зонная закалка длинна клинка - 100мм толщина около шейки - 4мм длинна ручки с интегралом - 90мм. кстати опять сделал 95, пришлось стачивать до 90 косяков конечно море. но очень хочетелось сделать нож ножен пока нету. не решил какие буду делать 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 8 июня 2011 Опубликовано: 8 июня 2011 хороший добрый нож, а уж с больстером интегрированным и вовсе хорошо. а как делался больстер, али он заодно с клинком и хвостом был сделан так? в ноже не грамотно то, что при опущенной рк шинковать хорошо он не будет так как нет угла между рк и ручкой. вот ежели к острию клинок заузить от рукояти, получится то, что доктор прописал для удобного кухонника 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 8 июня 2011 Опубликовано: 8 июня 2011 ****ля... На самом деле хочу себе подобный ножик изваять уже года два, да как говорится "сапожник без сапог". :) Косяки не наблюдаю - правильный нож. Единственное непонятно зачем зонная, но да желание тут закон. А еще как поработает, как сточиться клинок малось, рукоять и сталь потемнеют - вообще песня будет. :) Какие ножны планируете? С каким подвесом? 0 Ответить
Thorwald Опубликовано: 8 июня 2011 Автор Опубликовано: 8 июня 2011 а как делался больстер, али он заодно с клинком и хвостом был сделан так? больстер откован с клинком. спуски оттянуты и только шлифованы нож не совсем кухонный. почитайте тему о козацких ножах. там и фото и мои мысли. на предыдущем проверил - делает всю работу по хозяйству. Косяки не наблюдаю немного видно риски от абразива и на клинке, и на ручке(на метале) Единственное непонятно зачем зонная Амато так делает все клинки. даже хамон должен проявится. ножны пока не знаю. или по типу финских(на самом деле просто европейских), или есть интересный вариант из-под Берестечка. подвес точно будет шнурок - крепи как хош и как хош...последние ножи для себя делаю именно с такими подвесами 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 8 июня 2011 Опубликовано: 8 июня 2011 Очень хорош. Попробуйте Берестечкинские ножны ради интереса, ну и можно вилку и походный мусатик добавить- Красота будет. 0 Ответить
RailMan2000 Опубликовано: 9 июня 2011 Опубликовано: 9 июня 2011 Я один не вижу фотки ножа? Я думаю еще кто-нить найдется, не переживайте так!)))) Фото размещены на стороннем фотохостинге, а не на форуме... Нож понравилсо, но.... Незачот без теста на сале! )))))) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 9 июня 2011 Опубликовано: 9 июня 2011 Амато так делает все клинки. даже хамон должен проявится. На моносталях хамон невозможен в принципе - именно из-за "моно". :) 0 Ответить
Джо Опубликовано: 9 июня 2011 Опубликовано: 9 июня 2011 Фото размещены на стороннем фотохостинге, а не на форуме... Ах, ну да, эти ублюдские правила... 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 июня 2011 Опубликовано: 9 июня 2011 Очень хорош, у меня для этих целей заготовлен кухонный Викс, но пока руки не дошли. Здорово! 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 9 июня 2011 Опубликовано: 9 июня 2011 у меня для этих целей заготовлен кухонный Викс, но пока руки не дошли А как из него? Наклепывать материал имитируя интегральность? ) Эт-шъ вовсе не оно получится... 0 Ответить
bibo Опубликовано: 11 июня 2011 Опубликовано: 11 июня 2011 Амато так делает все клинки. даже хамон должен проявится. На моносталях хамон невозможен в принципе - именно из-за "моно". :) #8 Это почему "не возможен в принципе"? Как раз на моносталях хамон и делается. Хамон как раз и разделяет на моностали части с разной ТО. ( по уродски сформулировал, но смысл понятен...) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 12 июня 2011 Опубликовано: 12 июня 2011 То что полуинтеграл - отлично,но то как оформлена рукоять ....мягко говоря на Вачские отвёртки похоже.Но в общем и целом - нож понравился. 0 Ответить
Thorwald Опубликовано: 13 июня 2011 Автор Опубликовано: 13 июня 2011 а может наоборот? отвертки на эти ножи похожи. все же даный нож с ножа 17в "делался" вот нож в руке а так держать для стругания 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.