BOB Опубликовано: 1 июня 2011 Опубликовано: 1 июня 2011 Сегодня, сумасшедший папа из провинции Юньнань, с остро отточенным самурайским мечём …… Всё, слава Богу, закончилось ПОБЕДОЙ переговорщиков. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 июня 2011 Опубликовано: 1 июня 2011 Пытался разглядеть "самурайский меч" - ничего не получилось :) :D 0 Ответить
BOB Опубликовано: 1 июня 2011 Автор Опубликовано: 1 июня 2011 Так осветили событие. http://www.dailymail.co.uk/news/article-1393114/Moment-Chinese-motorist-threatened-daughter-samurai-sword.html 0 Ответить
BOB Опубликовано: 1 июня 2011 Автор Опубликовано: 1 июня 2011 И ещё. Не лучший день самурайского меча, какой-то. В Ленобласти арестован подросток, нанесший девочке 80 ранений самурайским мечом. http://svpressa.ru/society/news/44091/ 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 3 июня 2011 Опубликовано: 3 июня 2011 Ещё на тему мечей: http://top.rbc.ru/society/02/06/2011/598448.shtml Только собственно к мечам это отношения никакого не имеет. Орудие преступления, не более. 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 3 июня 2011 Опубликовано: 3 июня 2011 Всё, слава Богу, закончилось ПОБЕДОЙ переговорщиков. Снайперу башку надо было этому уроду прострелить :) 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 3 июня 2011 Опубликовано: 3 июня 2011 Снайперу башку надо было этому уроду прострелить :) C одной стороны да, и по заслугам бы было дятлу. Но с другой стороны, что потом было бы с психикой ребёнка? В первую очередь хорошо, что ребёнок жив, и с минимально-возможными негативными последствиями... 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 3 июня 2011 Опубликовано: 3 июня 2011 что потом было бы с психикой ребёнка? Судя по фото ребенку года 3, вряд ли он бы понял что произошло, а вот испуг от действий придурка уже есть... Да и Бог с ним, главное ребенок жив. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 3 июня 2011 Опубликовано: 3 июня 2011 ребенку бы ни фига не было, детская психика от таких стрессов дюже отходчива, по себе знаю. 0 Ответить
asi Опубликовано: 4 июня 2011 Опубликовано: 4 июня 2011 не знаю не знаю. мой сын врачей до сих пор боится (после того как ему полгода назад капельницу вставляли....примерно полчаса вставить пытались. и я эти полчаса точно на всю жизнь запомню) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 4 июня 2011 Опубликовано: 4 июня 2011 С врачами и детьми проще - нужно объяснить ребенку что такое "боль", для чего она нужна организму, и потом точно и твердо указать - что врач, прежде всего печется о его здоровье и делает все чтобы больно не было. Проверено лично не на одном чилдрене. Правда тут важно чтобы ребенок полностью доверял объснятелю, а для этого нужно быть с ребенком честным даже в мелочах. У него должно быть на уровне рефлекса - что мол если этот дядя говорит "А", значит это "А" и ничто больше. Проверять будет наблюдениями. 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 4 июня 2011 Опубликовано: 4 июня 2011 не знаю не знаю. мой сын врачей до сих пор боится (после того как ему полгода назад капельницу вставляли....примерно полчаса вставить пытались. и я эти полчаса точно на всю жизнь запомню) Ну, не нужно сравнивать получасовое доставление боли ребенку и секундный выстрел снайпера, когда ребенок даже понять не сможет, а что собственно произошло, вот он у плохого дяди, а вот раз и он уже с мамой. Не думаю, что он смог бы оценить выстрел и убийство так, как может оценить его взрослый человек. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 4 июня 2011 Опубликовано: 4 июня 2011 не знаю не знаю. мой сын врачей до сих пор боится (после того как ему полгода назад капельницу вставляли....примерно полчаса вставить пытались. и я эти полчаса точно на всю жизнь запомню) Совершенно верно! Конечно этот ребенок будет бояться и впредь, если к нему кто-либо с ножем подойдет. Да я и сам испугаюсь! Хотя меня никто в детстве ножиком убить не угрожал. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 4 июня 2011 Опубликовано: 4 июня 2011 С врачами и детьми проще - нужно объяснить ребенку что такое "боль", для чего она нужна организму, и потом точно и твердо указать - что врач, прежде всего печется о его здоровье и делает все чтобы больно не было. Проверено лично не на одном чилдрене. Правда тут важно чтобы ребенок полностью доверял объснятелю, а для этого нужно быть с ребенком честным даже в мелочах. У него должно быть на уровне рефлекса - что мол если этот дядя говорит "А", значит это "А" и ничто больше. Проверять будет наблюдениями. Вам надо было стать детским стоматологом :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 5 июня 2011 Опубликовано: 5 июня 2011 "Однажды маленький мальчик узнал, что балерины тоже какают. И навсегда разочаровался в жизни". Это я к чему. Наверное к тому, что лично я, не будучи практикующим специалистом в соответствующей области и не зная всех нюансов, не взялся бы с абсолютной убежденностью утвержать, что раскинутые снайпером на глазах у мальчика дядины мозги ни коим образом не вылезут однажды боком в его дальнейшей жизни. Боком ему самому, а тем паче окружающим. Кстати, может этот самый дядя с ножиком тоже в детстве что-то такое про балерин узнал и теперь на всех обиделся? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 5 июня 2011 Опубликовано: 5 июня 2011 Вам надо было стать детским стоматологом Именно перед посещением стоматологов и педиатров убеждительные мероприятия устраивал. :) 0 Ответить
zubik Опубликовано: 5 июня 2011 Опубликовано: 5 июня 2011 Хм... Любопытно было бы узнать о мероприятиях :) Детская стоматология это моё :) Пока на практике встречается совсем обратное. И в книгах тоже об этом часто упоминают. Приведу, пожалуй, цитату из книги Управление поведением детей на стоматологическом приеме Дж. Райт...: "Интересное наблюдение сделано в работе Bailey и соавт. (1973). Авторы отметили, что самодеятельные усилия матерей рассеять тревогу детей обычно приводят к обратному результату. Многие матери и не подозревают о существовании позитивных способов подготовки ребенка к стоматологическому визиту. Имея хорошие намерения, они часто высказывают ошибочные суждения" И еще одну :) "Salk (1973) предостерегал родителей вести себя так, как будто они знают, что будет сделано во время визита, если они на самом деле этого не знают. Прежде всего он советовал не фантазировать: "Ваше дитя распознает ваше невежество просто потому, что почувствует вашу неуверенность". Простой непосредственный подход более честен и потому оказывает лучшую поддержку: "Фрэнкли, я не знаю, что будет делать врач". " 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 5 июня 2011 Опубликовано: 5 июня 2011 Пока на практике встречается совсем обратное Факт, сам наблюдал, но это следствие (считаю) необразованности родителей, и бесчестного отношения к ребенку (выплывает из первого). Если перефразировать, то выйдет "...для того чтобы "наказать" ребенка, прежде всего нужно быть "взрослым" самому - иначе получиться "драка"...". Посмотрите вокруг - сплошь и рядом место "убеждения", занято "насилием/обманом"; причем - что особенно обидно - происходит такое не из некой "неспособности", а из банальной "лени" родителей. Эпичных размеров эгоцентризм, присущий малолетним долбо**ам. 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Посмотрите вокруг - сплошь и рядом место "убеждения", занято "насилием/обманом"; причем - что особенно обидно - происходит такое не из некой "неспособности", а из банальной "лени" родителей. Эпичных размеров эгоцентризм, присущий малолетним долбо**ам. Абсолютно с Вами согласен. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.