Перейти к публикации

Zebralight H50

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, решил выложить обзор фонарика Zebralight H50.

2910879.jpg

Купил я данный фонарь чисто из интереса и потому, что были на эту модель скидки у Люмен Хауса.

Фонарик крайне приятный, но имеет свои особенности (собственно из-за чего я его и купил)- заливной цвет на 120 градусов. Т.е. луча как такового нет, когда его включаешь, свет идет как бы полусферой, освещая все вокруг. На фотографии видно, что на нем стоит рассеивающая линза. Ощущения странные - как будто у тебя к фонарику подвешен большой пузырь света. Но за счет этого все люмены разбегаются по сторонам и свечение получается не яркое.

У фонарика 3 режима от минимума в 2,3 люмена до 66 люмен.

Впечатления только положительные - размер просто игрушечный, батарейка всего одна и ресурс довольно приятный, вес... его просто нет, плюс огромные возможности по размещению на одежде и теле. Ношу только с клипсой - все равно всегда на голове бейсболка или шапка, к ним можно при надобности прицепить.

2910881.jpg

Напрашивается использование в паре - на тропе стандартный фонарик, в лагере Зебра. Пока использую его в паре с Akoray K-109, хотя, как оказалось, если тропа известна и нужен свет только для того, чтоб идти в известном направлении и не запнуться, то Зебра опять же рулит, так как один фонарь сразу освещает путь для 5-6 человек.

Включение - поворотом крышки батарейного отсека, но если крышку не доворачивать до конца, то можно просто нажимать на крышку для кратковременного включения.

Ношу в мягком мешочке и с надетым отражателем - так линза практически ни чего не касается.

Фонарик имеет систему, реагирующую на снижение заряда батареи. Если батарейка не тянет режим, то она понижает его - т.е. с 3го на 2ой, со 2го на 1ый. Когда заряда не хватает уже и на первый, то фонарь начинает стробить.

Ну и наконец нашел куда пристроить старые, но живые аккумы АА.

2912204.jpg

Опубликовано:

История приобретения своей зебры аналогична, клюнул на скидку. В свое время даже сравнительные фотки наделал

Fenix PD30

post-378-1276689196,6596_thumb.jpgpost-378-1276689234,8788_thumb.jpg

Fenix L2D

post-378-1276689334,9726_thumb.jpgpost-378-1276689364,2358_thumb.jpg

Zebra H50

post-378-1276689461,2516_thumb.jpgpost-378-1276689113,6995_thumb.jpg

Вывод: замечательный вспомогательный фонарик. Незаменим когда нужно читать, писать и пИсать в темноте:)

Опубликовано:

Мне он сильно нравится, когда сразу нескольким людям надо возиться - скажем в лагере ночью или например, когда надо, чтоб было большое пятно - например под капотом возиться.

Мы как-то шатались по заброшенным зданиям - разглядывали огромный склад - очень классно, когда в паре два фонаря - зебра освещает половину зала - слабо, но видно где есть проходы, и что вокруг тебя происходит и т.п. а второй фонарь вдаль бьёт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

классный обзор, спасибо.

я помню когда зебру в натуре пощупал, прямо состояние охренения словил.

вроде выглядит как игрушка, но натуральный, работает, удобный.

все никак не соберусь притащить таких пару, ибо то, что на дилэкстреме есть как то не вдохновляет в плане налобников.

вот с Сашей РеалОлдом смотрели лед лензер в солдате.

блин, вот то пушка просто.

во первых, режимов разных есть.

во вторых, зуммирование оптики и работает здорово.

в третьих, он собака реально яркий.

чего там за диод стоит-то х его з. но он блин сегментированный, ежли посмотреть.

но какой чудила специальный придумал питалово от ТРЕХ батареек???

япона мать, все виденные мной зарядники заряжают либо две, либо четыре батарейки.

и в упаковках такоже четное число.

в общем, в рот ему ноги, тому изобретателю.

ребята, а можно в комнате сфотать Н-50 на расстоянии свет под ноги и на расстоянии метров пяти?

очень хочется заценить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

У меня Зебра Н30. Действительно, незаменимый вспомогательный фонарь. Небольшие размеры, малый вес, достаточная яркость и надежность- это все про него.

Опубликовано:

Роман, приеду домой на следующей неделе, сфотаю.

Да, с батареей у Зебры очень хорошо придумано - в итоге одна конечно быстрее садится, но запасные можно таскать в кармане/рюкзаке, а не сразу 3 в фонарике. Видишь, что стробит, полез в рюкзак - света на то, чтоб найти замену, хватит.

Опубликовано:

во-во, а я феникс зафотаю хитрый как придет.

http://www.knifeworks.com/fenixmc10anglelightbluegrip.aspx

вот, нашел и у люменхауса-хвалят прямо таки

http://shop.lumenhouse.ru/product_info.php/products_id/439?osCsid=e22699fe51dc9c14e58593bfc8df9462

корни у такого растут с военного-мчсного фонарика.

удобный форм-фактор.

я такой все в Таллине порывался купить, да диод там совсем никакой был

а вообще заманался искать налобник.

перерыл кучу сайтов.

и состояние охренения посетило меня.

зарядки все либо на 2, либо на 4 пальца или минипальца ААА.

фонари налобные-с упорством мать его ети идиота на ТРЕХ батарейках.

всегда думал, логика должна иметь место быть в производстве и продаже.

ан хрен на рыло.

карманные фонари-да пожалуйста, хоть обсыпься с ног до головы-на одну или две батарейки.

удобно.

а три-полный этот пи...восторг, а не техническое решение.

Опубликовано:

Согласен, мне пришлось комплект аккумов на два фонарика разбивать, 3+1. Правда придется один всегда специально высыживать, чтоб на второй аккумы зарядить.

Я кстати тоже на этот феникс заглядываюсь - понравилась мне идея г образного фонаря.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

На днях получил h5101w - офигенная вещь. Угол заливки у него меньше, конечно - 90 град, но этого более чем хватает. Зато целых 6 режимов и удобное управление с кнопки.

единственное, что расстраивает - клипса. Во-первых, кривая, во-вторых слабая (изначально вообще недогнутая была, затор 3-4мм от тела фонаря), в третьих - царапает корпус.

Но это мелочи, в целом - поразительно маленький и поразительно удобный фонарик

Опубликовано:

Про зарядники. Купил на Мегаторче зарядник Робитон и не парюсь. Заряжает и один и два и три аккумулятора, показывает уровень зарядки, исправность и т.д. Рекомендую. Удобная штуковина.

Опубликовано:

Упс, сорри, что так и не выложил фотки - жена увезла на работу фотик и до сих пор не привезла обратно....

Опубликовано:

пришел ко мне феникс г-образный.

на днях чего получится. то сфотаю.

но уродец этакий крайне забавный.

а для путешественников, вояк, спасателей и спелеологов просто незаменимый.

ну прикиньте-питание от одного пальчика АА.

желтый свет теплый (короче, правильный спектр, в нем многое лучше видно)

125 люменов мкс.

рефлектор-для дали+рассеивающая линза-для освещения вблизи.

режимов три штуки и режимы осознанные.

клипса (какой дурак ее посередке повесил без возможности перевесить?) вращающаяся в горизонтали+головка вращающася на 90градусов в вертикали.

на жопе стоит четко, кртепится на клипсу иди подвешивается на крюк.

в итоге имеем уродца, коий может работать налобником, стандарт-фонарем+освещать хату али палатку али нечто аналогичное.

чуточку времени и накропаю обзор, а тесты не для меня.

Опубликовано:

Да, крайне интересный фонарь, это его фотки вы выложили в теме про едс фикседы?

Опубликовано:

со мной на ты проще, а то в общении друзей обращение на вы воспринимается то ли как неуважение, то ди намекает на доисторический возраст, а я всего то с прошлого века родом:D

ща накропаю.

бимшотов не наделаю-надо аккумы доразрядить, зарядить и потому уже все случится.

Опубликовано:

Ок, на "ты" конечно лучше, просто не всегда люди на это хорошо реагируют. А некоторых еще и фиг заставишь к себе на "ты" обращаться :D

Я попробовал бимшоты делать - не удобно без штатива - фигня получается. Чтоб передать то, что видит глаз, нужно выдержку подольше ставить. Попозжа еще раз попробую со штатива снять.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вчера на выставке у мегаторча прикупил зебру Н51. А что там на выставке ещё покупать, не ножи ведь :blink: Но ща о фонаре. Вернее о конструкции. Голова у него ваще не разборная что ли? А если я захочу резинку на кнопке поменять или техобслуживание сделать? Задал вопрос на ганзе, но там пока молчат по делу.

PS Переключение режимов не понравилось, Клипса так себе, но сойдёт, а вот резиновый держатель ацтой, фонарь на нём трясётся, буду чё нить колхозить быстросъёмное и что б клипсу не снимать.

PPS Купил его в замен Пецлу с 5-ю диодами и на трёх ААА, который уже года четыре у меня. Это уже прошлый век. Да и унифицирую всё аутдорное под АА. Вот и до налобника, хотя это и не читой воды налобник, дело дошло. А то навигатор, рации, фонари все на АА.

Опубликовано:

Голову вроде кто-то разбирал, но не помню летально или нет. Резиновым держателем я в итоге вообще не пользуюсь, только клипсой - легкий и прицепить его можно куда угодно.

Опубликовано:

Голову вроде кто-то разбирал, но не помню летально или нет. Резиновым держателем я в итоге вообще не пользуюсь, только клипсой - легкий и прицепить его можно куда угодно.

Угу, на ганзе ответили, что там спец конусная фигня нужна для откручивания внутреннего кольца.

Про держатель я в другой теме отписАл, "колхоз" наше всё :)

• 3 года спустя...
Опубликовано:

во-во, а я феникс зафотаю хитрый как придет.

http://www.knifeworks.com/fenixmc10anglelightbluegrip.aspx

вот, нашел и у люменхауса-хвалят прямо таки

http://shop.lumenhouse.ru/product_info.php/products_id/439?osCsid=e22699fe51dc9c14e58593bfc8df9462

корни у такого растут с военного-мчсного фонарика.

удобный форм-фактор.

я такой все в Таллине порывался купить, да диод там совсем никакой был

а вообще заманался искать налобник.

перерыл кучу сайтов.

и состояние охренения посетило меня.

зарядки все либо на 2, либо на 4 пальца или минипальца ААА.

фонари налобные-с упорством мать его ети идиота на ТРЕХ батарейках.

всегда думал, логика должна иметь место быть в производстве и продаже.

ан хрен на рыло.

карманные фонари-да пожалуйста, хоть обсыпься с ног до головы-на одну или две батарейки.

удобно.

а три-полный этот пи...восторг, а не техническое решение.

Все очень просто-дело в напряжении работы светодиодов.6 В уже много(так как платить за лишнюю батарейку.Да и "погасить" надо около 2,3В),а 3В уже  мало,надо повышать напряжение,потому батарейки ест сильнее.Есть Лед Ленсер вроде с блоком аккумов внутри и зарядкой для них.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.