Каскад Опубликовано: 27 мая 2011 Опубликовано: 27 мая 2011 Коротко. Квартира муниципальная, по словам мастера потек тройник канализационного стояка. Говорят, что ремонт за счет мамы. Я чего-то так не думаю. Заставил написать её заявление в ЖЭК с требованием провести ремонт. Насколько я смог выяснить - стояк это фигня общего пользования, а вот про тройник мало инфы, но вроде входит в стояк. Чтобы найти течь разобрали стену в подъезде, те в квартире течи нет. Мож кто знает? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 мая 2011 Опубликовано: 27 мая 2011 Я недавно вызывал сантехника такую фигню менять, 8 тысяч обошлось. расковыряли полстены. Ремонт действительно трудоёмкий, а вот как насчёт оплаты в муниципальной квартире- не знаю к сожалению. 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 27 мая 2011 Автор Опубликовано: 27 мая 2011 Ремонт действительно трудоёмкий, а вот как насчёт оплаты в муниципальной квартире- не знаю к сожалению. Все что я пока нарыл в инете говорит о том, что эта фича меняется бесплатно в случае протекания независимо от того кто является собственником квартиры. Тк стояк это общее имущество, и деньги входят в квартплату. Но вот про тройник информации крайне мало. Тк он здоровый и по ходу чугунный, то логика подсказывает, что он является частью стояка, а вот ссылку не могу найте, где это прописано. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 мая 2011 Опубликовано: 27 мая 2011 Конечно это часть стояка, ибо без него стояк не существует... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 27 мая 2011 Опубликовано: 27 мая 2011 в любой розовой квитанции есть пункт : содержание общедомовой херни. пишется заява в двух экземплярах, на втором берется подпись, кто принял, когда, номер входящего. сымается на камеру хоть мобилы. идти надо вдвоем. потом с этим в прокуратуру. жэк получит по самые помидоры. потому как дело в суд пойдет. в принципе хватит визита с описанием этой процедуры к начальнику 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 27 мая 2011 Автор Опубликовано: 27 мая 2011 пишется заява в двух экземплярах, на втором берется подпись, кто принял, когда, номер входящего. Роман, так и сделано, благо опыт судов не маленький. Вопрос не в этом, а в том является ли этот долбаный тройник частью общего стояка или нет и где про это почитать? 0 Ответить
zubik Опубликовано: 27 мая 2011 Опубликовано: 27 мая 2011 Здесь что-то в конце есть http://www.gkh-reforma.ru/expert_5.html Без короткоствола сложно разобраться :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 27 мая 2011 Опубликовано: 27 мая 2011 Алексей, а не надо в этом разбираться. мама как обычный бюргер, оплачивающий квитанции, пишет заяву. а уж жкх начинает двигать диагноз, кто-че-зачем. тут главное не к васе сантехнику идти, а официоз с записью, если с первого раза не дошло. про тройники-так это от реализации внутри дома зависит, че эт такое. раздача холодной воды бывает хитрая. но муниципалка-тут без вариантов, тут жэк попал. просто они тупые и охреневшие от безнаказанности вымогатели. и расценки у сантехников такие кабуто они отъявленные программисты апгрейженые. 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 27 мая 2011 Автор Опубликовано: 27 мая 2011 расценки у сантехников такие кабуто они отъявленные программисты апгрейженые. Ага, больше 10-ки объявили :) 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 30 мая 2011 Автор Опубликовано: 30 мая 2011 Блин, придется в прокуратуру идти. В среду пойду. Уроды!!!!! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.