Циркач Опубликовано: 20 мая 2011 Опубликовано: 20 мая 2011 Никогда раньше не повторял ни одной модели. Ни разу, никогда раньше не повторялся в размерах и материалах. Кроме того, этот ножик мне самому очень понравился, вот и сделал второй такой же, тем более, что его старший брат был продан... Так вот. Клинок: Х12МФ. 110х25х3,3 58-59 ед. Рукоять: кап оливы 120х35х20. нержа, бумажная микарта, она же по нашему - гетинакс (первое название тут звучит благородней) Все, братцы, не жалейте. :) 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 21 мая 2011 Опубликовано: 21 мая 2011 Качество работы - отличное, дизайн - никакой. Ессно ИМХО, по сему без обид... 0 Ответить
ko54 Опубликовано: 21 мая 2011 Опубликовано: 21 мая 2011 А мне очень нравится. Совершенство - в простоте дизайна. :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 21 мая 2011 Опубликовано: 21 мая 2011 Я Вам завидую в том что Никогда раньше не повторял ни одной модели. Ни разу, никогда раньше не повторялся в размерах и материалах , простор для развития мастерства.Мне поперечный сатин понравился.Может (имхо) две тыльниковые пластины под более острым углом поставить ,в параллельность обводам ладони 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 21 мая 2011 Опубликовано: 21 мая 2011 прикольно вышло, дипропорциональность клина и рукояти как ни странно образуют хорошую пару, и ножик выглядит именно "моделью", с хорошим задатком узнаваемости. Нечто подобное на хеллях можно наблюдать. раньше не повторял ни одной модели Для меня лично, способность ножедела повторять с неизменным качеством ножи - единственный критерий того что называется "мастерством". Вот такой субъективный взгляд. Т.е. один распрекрасный ножик может получится у кого угодно - вопрос времени, а вот давать точную серию - это уже нужен кой-какой опыт в руках и голове. Явных косяков не вижу - чуть только напрягает низ ноженок без заклепцев - там есть какойнить вкладыш? 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 21 мая 2011 Опубликовано: 21 мая 2011 Рукоять хороша, клин понравился, а всё вместе - как-будто чего-то не хватает или переход между рукоятью и клинком невыверен, имхо. Клинок отличный. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 23 мая 2011 Опубликовано: 23 мая 2011 Середка рукояти не велика часом по ощущениям? 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 23 мая 2011 Автор Опубликовано: 23 мая 2011 Рукоять рассчитывалась на большую ладонь. Сидит ухватисто. По-поводу тыльника: долго думал как поставить тыльник, под каким углом - пришел выводу, что так как есть более всего нравится. Хотя замечания принимаются. Vladimir71, по-поводу "никакого" дизайна - это к норвегам. Va-78 , вкладыш есть. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 23 мая 2011 Опубликовано: 23 мая 2011 Циркач, земляк,- по поводу дизайна: моё мнение - рукоятка сделана отлчно, лезвие сделано прекрасно. НО! Они чужие друг-другу. Просто чужие. А насчёт претензий норвегам - извини, браток, но нож выставил ты а не Ольф и не Эйрик Готов к похвалам - будь готов ловить табуретки. Я, например, критику вспринимаю с большей благодарностью чем похвалу. Не сердись, земляк, хочу хорошего 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 24 мая 2011 Опубликовано: 24 мая 2011 на выставке я за этот нож делал Павлу мОзги... :) 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 24 мая 2011 Опубликовано: 24 мая 2011 Ты всем мОзги делаешь и не только за ножи))) 0 Ответить
Иваныч Опубликовано: 24 мая 2011 Опубликовано: 24 мая 2011 отличный нож - замечательная работа, или наоборот? здорово. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 25 мая 2011 Автор Опубликовано: 25 мая 2011 Dash, так я и готов к критике. И за нее благодарен. shostak.antoxa, дружище, с меня 0,5. )))))))) Алексей меня на выставке "прижал" и давай пытать!.. )))))))) Не могу понять: как в его огромной лапище не помещается рукоять... А для меня (у меня рука гораздо меньше) - нормально. )))))) Пока мы с Алексеем не сьели 0,5 коньяку, так и не пришли к общему мнению. (Честно говоря, мы так и не пришли - забыли просто о чем спор) )))))) Алексей, а чей дамаск там был обладенный? С точными гранями? Блестящий. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 25 мая 2011 Опубликовано: 25 мая 2011 три раза гы ... :) на самом то деле не так просто делать правильные и хорошие ножи,а ещё сложнее - глядя в глаза критиковать и пытаться донести свою точку зрения( так хотелось бы,что правильную :D ) Но Павел достаточно быстро идёт в гору в делание ножей ,надеюсь ещё потрём про правильность :D :rolleyes: про какой дамаск ты? 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 25 мая 2011 Автор Опубликовано: 25 мая 2011 про какой дамаск ты? У тебя был. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 ааа, эбеновой рукоятью? Леонида Борисовича :) 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 26 мая 2011 Автор Опубликовано: 26 мая 2011 ааа, эбеновой рукоятью? Леонида Борисовича :) Да-да-да!.. Превосходная работа! Вот, посчастливилось в руках подержать. Ты бы где-то фотки выставил! 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 ))) циркач. Мне тож без 0,5 трудно с Алексеем разговаривать, поэтому наши интеллектуальные литературные вечера у меня на кухне напоминают китайские фильмы с джеки чаном - типа пьяный мастер или пьяный мастер и пьяный ученик)))) 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 Павел, фото есть в разделе АХО, на страничке где первое фото - я :) :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.