Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Никогда раньше не повторял ни одной модели. Ни разу, никогда раньше не повторялся в размерах и материалах. Кроме того, этот ножик мне самому очень понравился, вот и сделал второй такой же, тем более, что его старший брат был продан...

Так вот.

Клинок: Х12МФ. 110х25х3,3 58-59 ед.

Рукоять: кап оливы

120х35х20. нержа, бумажная микарта, она же по нашему - гетинакс (первое название тут звучит благородней)

Все, братцы, не жалейте. :)

post-253-0-71088100-1305913492_thumb.jpg

post-253-0-57364900-1305913514_thumb.jpg

post-253-0-07534700-1305913531_thumb.jpg

post-253-0-88259500-1305913548_thumb.jpg

post-253-0-65081500-1305913568_thumb.jpg

post-253-0-41326700-1305913592_thumb.jpg

post-253-0-60285000-1305913610_thumb.jpg

Опубликовано:

Я Вам завидую в том что

Никогда раньше не повторял ни одной модели. Ни разу, никогда раньше не повторялся в размерах и материалах

, простор для развития мастерства.Мне поперечный сатин понравился.Может (имхо) две тыльниковые пластины под более острым углом поставить ,в параллельность обводам ладони

Опубликовано:

прикольно вышло, дипропорциональность клина и рукояти как ни странно образуют хорошую пару, и ножик выглядит именно "моделью", с хорошим задатком узнаваемости. Нечто подобное на хеллях можно наблюдать.

раньше не повторял ни одной модели

Для меня лично, способность ножедела повторять с неизменным качеством ножи - единственный критерий того что называется "мастерством". Вот такой субъективный взгляд. Т.е. один распрекрасный ножик может получится у кого угодно - вопрос времени, а вот давать точную серию - это уже нужен кой-какой опыт в руках и голове.

Явных косяков не вижу - чуть только напрягает низ ноженок без заклепцев - там есть какойнить вкладыш?

Опубликовано:

Рукоять хороша, клин понравился, а всё вместе - как-будто чего-то не хватает или переход между рукоятью и клинком невыверен, имхо. Клинок отличный.

Опубликовано:

Рукоять рассчитывалась на большую ладонь. Сидит ухватисто.

По-поводу тыльника: долго думал как поставить тыльник, под каким углом - пришел выводу, что так как есть более всего нравится. Хотя замечания принимаются.

Vladimir71, по-поводу "никакого" дизайна - это к норвегам.

Va-78 , вкладыш есть.

Опубликовано:

Циркач, земляк,- по поводу дизайна:

моё мнение - рукоятка сделана отлчно, лезвие сделано прекрасно.

НО! Они чужие друг-другу. Просто чужие.

А насчёт претензий норвегам - извини, браток, но нож выставил ты а не Ольф и не Эйрик

Готов к похвалам - будь готов ловить табуретки.

Я, например, критику вспринимаю с большей благодарностью чем похвалу.

Не сердись, земляк, хочу хорошего

Опубликовано:

Dash, так я и готов к критике. И за нее благодарен.

shostak.antoxa, дружище, с меня 0,5. ))))))))

Алексей меня на выставке "прижал" и давай пытать!.. ))))))))

Не могу понять: как в его огромной лапище не помещается рукоять... А для меня (у меня рука гораздо меньше) - нормально. ))))))

Пока мы с Алексеем не сьели 0,5 коньяку, так и не пришли к общему мнению.

(Честно говоря, мы так и не пришли - забыли просто о чем спор) ))))))

Алексей, а чей дамаск там был обладенный? С точными гранями? Блестящий.

Опубликовано:

три раза гы ... :)

на самом то деле не так просто делать правильные и хорошие ножи,а ещё сложнее - глядя в глаза критиковать и пытаться донести свою точку зрения( так хотелось бы,что правильную :D ) Но Павел достаточно быстро идёт в гору в делание ножей ,надеюсь ещё потрём про правильность :D :rolleyes:

про какой дамаск ты?

Опубликовано:

ааа, эбеновой рукоятью?

Леонида Борисовича :)

Да-да-да!.. Превосходная работа!

Вот, посчастливилось в руках подержать. Ты бы где-то фотки выставил!

Опубликовано:

)))

циркач.

Мне тож без 0,5 трудно с Алексеем разговаривать, поэтому наши интеллектуальные литературные вечера у меня на кухне напоминают китайские фильмы с джеки чаном - типа пьяный мастер или пьяный мастер и пьяный ученик))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.