Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я как-то пытался поднять обсуждение этого вопроса, но что-то не пошло.

Вопрос примитивный. Почему мы платим их цену за те же самые швейцарские ножи, я более-менее понимаю. Там же столько деталек, известная доля ручных операций... Ну как-то укладывается в голове.

Но совершенно не понимаю цену ножей Спайдерко, например. Или некоторых (!) девайсов от Лезермана, взять Кор или Супертул 300.

Что там может столько стоить?! Бренд? Да ну... Даже с оглядкой на таможню...

Опубликовано:

Ну так бренды и есть самое дорогое. И это не только в ножах. Это почти во всем. Разве трусы от Армани в 50 раз лучше, чем другие трусы? Ну или то, что использую я - очки. Одни стоят, к примеру 500 евро, а сделанные на том же заводе, но с другим именем стоят 20, в чем разница? Те же материалы, те же технологии, те же рабочие руки и то же оборудование, но бренд себя продает за эти деньги, так почему же не продавать, если покупают.

Опубликовано:

Я купил уже немало ножей Спайдерко, и каждый раз знал, за что плачу деньги - рабочие качества, материалы, качество изготовления, удобство в руке, надежность, оригинальный, запоминающийся дизайн. За всё это я готов платить столько, сколько требуется. А вот за китайца 300 рублей мне жалко отдать, не понимаю, что в нём столько может стоить.

Опубликовано:

Те же материалы, те же технологии, те же рабочие руки и то же оборудование, но бренд себя продает за эти деньги, так почему же не продавать, если покупают.

Если все то же, то к чему покупать бренд с того же завода, что и не-бренд?

Наверное, все же редки такие случаи, чтобы можно было купить - пусть нож - в точности такой же, что и от раскрученного бренда, но при этом практически нонеймовый и столь же качественный, что и дорогой.

Опубликовано:

Если все то же, то к чему покупать бренд с того же завода, что и не-бренд?

Да понты и стереотипы, плюс платежеспособность клиента :) Я это прекрасно понимаю, но буду покупать то, что подороже, в меру своих возможностей. Ибо не могу себе позволить жить как Перельман.

Тот же Спайдерко к примеру... готов платить - плати за Спайдерко, а не готов - покупай Берд. Что это Берд режет хуже? Да так же режет. Та же история с Бокером и Магнумом. Хочешь подороже - Бокер, не готов подороже - Магнум.

Те люди, что не сидят на ножевых сайтах, купят первый попавшийся нож и счастливы. Они покупают не нож, а возможность резать и прекрасно с этим справляются. Купили пуукко простенький за 20 евро и он прослужит верой и правдой до конца жизни владельца. Мы же покупаем не столько возможность резать, сколько цацку для себя любимого, да и не одну и не две, а сколько можем :blink: А от этого и цены другие. За хобби и интерес надо платить.

Это как набивший оскомину пример со швейцарскими часами. Простенький Патек Филип начального уровня стоит примерно 10 000 евро, а механический Сейко самый-самый навороченный стоит не более 1000 евро. Что там велика разница в технологиях? Думаю, Сейко даже технологичнее будут и ходят точнее. Но понты-с. :D

Опубликовано:

жизнь на 10% состоит из реалий и фактов.

остальные 90%-это оценка этих фактов+придуманные страхи, виртуальности и прочее не реальное.

чисто матрица на самом деле.

ну вот женщины-ведь крайне унифицированные конструкции.

но одни по дорогам минетничают, другие в принципе за тот же товар берут прямо антикварную цену. почему-оценка стоимости, а не стоимость.

при этом встречаются ну такие абсолютные ....идеалы мысли и мощи разума, что аж оторопь берет.

очень яркое впечатление произвели пару интервью с Даной Борисовой и певицей:) Славой.

опять же, ну вот посмотрите, сегодня чиновник допустим всемогущий.

а завтра изгой.

физика то вся осталась, изменилась оценка стоимости и влияния-и все.

блин, фотик сломал вчера, надо восстанавливать.

собирался статейку написать про берд кару, спая тина , спаев миль, чинука-2 и эн-4 ЗДП.

сравнениии с хултом тем же и между собой.

крайне любопытственные результаты получаются:blink:

Опубликовано:

Тут, как мне кажется нужно примениь филосовско-экономический подход:

Товар стоит столько, за какую цену его покупают.

ВСЕ!

Больше тут НИЧЕГО НЕТ!

rolleyes.gif

Опубликовано:

Тут, как мне кажется нужно примениь филосовско-экономический подход:

Товар стоит столько, за какую цену его покупают.

ВСЕ!

Больше тут НИЧЕГО НЕТ!

rolleyes.gif

Это если подходить с позиции факта наличия определенной цены.

Более интересный вопрос - почему за эту цену этот нож покупают? И вот тут есть много всего. :)

Опубликовано:

Если вы покупаете автозапчасть в фирменной коробке Мерседес, то она стоит 100. Без коробки и наклеенного лейбачка 30-40.

А это эквивалент OEM-поставок, серый товар, контрабанда или вообще левак? Тут вопрос хитрый. Заговор производителей...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.