shostak.antoxa Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 День добрый, Уважаемое собрание! Столкнулся с проблемой нарезки тонких шнурков из тонкой кожи - полоски 1,5 - 2 мм - для плетения темляков и круглых кожаных веревочек на шею. Резать ровные полосы пробовал разным инструментом - от резцов по дереву - до больших кухонников японских. Плохо получалось... Сел, начал думу думать. Техническое задание родилось исходя из предыдущих проб и ошибок. Клин: короткий - до 60 мм, узкий - до 15 мм, тонкий - до 1,8 мм. Очень плавный изгиб режущей кромки в острию с возможностью режущего дожима с перекатом по РК возле рукояти Спуски бритвенные. Рукоять: узкая, тонкая и длинная, но с небольшим объемом Короче - модерновый скальпель, только не одноразовый. Бритвенные спуски не делал никогда - так что пришлось учиться. Сталь х12мф кованая катаная после перекова - полоса была 2 мм - в результате 1,8. Закалка и полоса от Андрея Зарембы на отлично! 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 Годный упырек, но - Апаснасте! ) Всяка хозяйка такой на картоху умыкнет вмиг. Такому бы еще ноженки кайдексные срукоделить - вовсе хорошо стало бы. :) 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 18 мая 2011 Автор Опубликовано: 18 мая 2011 Испортил две заготовки перед тем как получилось что-то внятное и удобоваримое. В целом, результатом доволен, хотя не хватает насечки неглубокой в середине на клинке где-то с 15 мм от острия и до 15 мм до начала рукояти. Клинок 55 мм. Общая - 162 мм. В руке лежит хорошо при работе. Рез кожи отличный! Знаю, что есть приспособы специальные для нарезки шнурков, но у меня нет - приходится изголяться... Микарта - хэнд мэйд))) с красными прожилками из шнура для макраме - понравилась. Еще такую наделаю - только зеленый более яркий и эпокса по-дороже, а то эта Химконтактовская - совсем скверная и мутная. Может подделка конечно... 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 18 мая 2011 Автор Опубликовано: 18 мая 2011 Va-78 Попытка экспроприировать со стороны жены была еще на стадии полировки микарты. Попытка была отбита путем указания на ее нового малыша - типа ты его еще не сломала (всего 110 - клин 50 попытка закоса под лавлисовские винты...). 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 Ох ,до чего душевно сделаны ,причём оба ножа . мне второй даже больше понравился. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 вот,что значит правильный чай пить :D, эк проркало то ! :D микарту бы с ниточками наискось пустить,а...? явных боков не видно, очень даже!...но фото крайнего ноже ....:) да, название явно не в тему :rolleyes: :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 почетно-там дырки в хвосте почти на всю ширину заготовки. а ежели свести в ноль-бритва будет там боковых то не будет при работе 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 Нож приятный и гармоничный. Может сбаяню, но для кожаных шнурков лучше использовать специализированные девайсы, ТАКОЙ например. 0 Ответить
FIXXXL Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 Антохен - молодцом! :) по поводу приспособы для шнурков из кожи, на ганзе встречал: канцелярский нож с выдвижным одноразовым лезвием и рукоятью из жести поперек рукояти надфилем делаешь пропилы нужной ширины и глубины кожа режется на шнурки родным лезвием вставленным в рукоять если найду там фотки - подвешу 0 Ответить
FIXXXL Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 нашел тему: http://talks.guns.ru/forummessage/97/412601.html 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 18 мая 2011 Автор Опубликовано: 18 мая 2011 Да Алексей - правильный подбор чая делает свое дело))) Микарту разную можно делать, особенно в состоянии сильного алкогольного опьянения - в коем эта и была сделана. Упырек - потому как когда учился делать бритвенные спуски - о камни усе пальцы посчесывал - короче кровушки он у меня попил знатно))) dm_roman Сначала думал свести вноль, потом как-то осознание пришло, что коль по коже работать будет - нагрузки избыточной не избежать - соответственно запас мощности надобен. Дим пасиба - украл с работы уже подобный реж - седня сделаю и опробую. Я, конечно, мечтаю о той приблуде, которая продается на бризе - круговая 0 Ответить
Dash Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 Антон, - первый ножик понравился. Кроме трубок - ножик сделан очень правильно. Полностью соответствует тому для чего сделан. Отличный Упырёк. Что касается твоей кровушки - могу тебя уверить - не последняя! А вот второй не понравился совсем. Как и раньше - техника исполнения на высокой высоте! Антоха, работай над дизайном 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 19 мая 2011 Автор Опубликовано: 19 мая 2011 Спасибо, Дядь Гриша. Слабое место мое - это творчество! Поэтому прекращаю личные потуги сделать что-то прекрасное и перехожу под дизайнерское начало Алексея Белькова! Он человек творческий, работы его все знают и всем нравятся. Будет меня старший товарищ носом тыкать в прекрасное! Как грица - если у вас нет чувства прекрасного, мы вам его вобьем монтировкой поглубже... Должно чета из этого выйти))) 0 Ответить
Dash Опубликовано: 19 мая 2011 Опубликовано: 19 мая 2011 Антоха, Был у меня период в жизни - учился я на портного. Спросил я у своего учителя "Как вы думаете: Из меня толк выйдет?" Получил ответ: "Толк выйдет, бестолочь останется" Портным я, к счастью потенциальных клиентов, не стал. Что касается творческой жилки, то она у тебя есть, ты её просто ещё не нашёл. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.