Перейти к публикации

Советский армейский "швейцарец"

zubik

Рекомендованные сообщения

Ну меркататя положим тоде не совсем чтобы без инструменту бывают:

http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=161477&d=1237275904 :)

Вот еще любопытный "сапер" или "связист".

post-450-0-33260100-1307648990_thumb.jpg

Первый раз такого вижу. А через некоторое время и пощупаю впервые :)

P.S.: все-таки "сапер" :)

post-450-0-94730000-1307652047_thumb.jpg

Примечание от 18.06.2011. Добавлен сравнительный обзор.

• 1 месяц спустя...

Попались мне два совсем разных старых металлических "сапёра"- один (от того же продавца из Читы) сделан как положенно- с тупым туго-открывавшимся шилом и не заточенным "серей тором" на отвёртке, а второй (из Украины)- странный:

post-514-0-43432900-1311397079_thumb.jpg

Все инструменты открываются легко, нормально фиксируются в обоих положениях.

Клинок чуть шире и тоньше в обухе(нечем померить, но на глаз обух тоньше где-то на 0,5мм), сталь мягче, на отвёртке- острый "серей тор" и легко открывающееся, острое как игла шило.

На всех инструментах по граням аккуратно снята фаска. Воронение везде ровное, никаких следов доработки пользователем не заметил.

Плюс- в комплекте очень странная обжимка- с изолированными ручками, штамп 1979г.- ни в одном описании таких не встречал...

Серый пластиковый "сапёр", кстати, отличается от них в худшую сторону- совсем мягкая сталь на клинке, не аккуратная сборка.

Ну и для комплекта- фото с швейцарским солдатским ножом:

post-514-0-40898800-1311397081_thumb.jpg

Я свой заточил - на удивление сталь оказалась на моем не такой уж и пластилиновой по сравнению с другими СССР складниками, которые я меня есть. А вот затупить пока руки не доходят :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.