bibo Опубликовано: 5 мая 2011 Опубликовано: 5 мая 2011 "Twins" или "Двойняшки". Вот два скинера. Делал давно, но, так сказать, для прописки ))) решил показать уважаемому собранию. "Светленький" "Тёмненький" Итак. Клинки: Х12МФ; напильник не пилит, 105 х 30(25) х 4,5; у Светленького спуски у пятки от середины клинка, у острия - от обуха. Небольшая выпуклая линза. Сведен приблизительно в 0,3мм, а может и тоньше. У Тёмненького спуски от обуха. Тоже слегка выпуклая линза. Пытался свести в ноль, но реально там до 0,2мм где-то. Рукояти: -светленький: 115мм; больстер - Мельхиор; проставки - пластинка*,мельхиор, пластинка ( каждая около 1мм); вставка - кап клёна; проставки - пластинка,мельхиор, пластинка; черен - мербау; Пропитана льнянкой. -тёмненький: 112мм; больстер - Мельхиор; проставки - пластинка,мельхиор, пластинка ( каждая около 1мм); вставка - палисандр, поперечный срез; проставки - пластинка,мельхиор, пластинка; черен - морёный дуб ; Пропитана льнянкой. Монтаж всадной. Ножны - кожа 4мм. У обоих ножны одного типа. На тёмненького - не успел сфотать. Забрали прямо из рук, только я произнёс: "всё. доделал." Фотки делал на бегу. Сорри. Но других не будет. Ушли ножики. Уже года, как два в работе. Ну, и Автопортрет. :) Принимайте в компанию... :) * - пластинка, если мне не изменяет память, "Весёлые ребята". 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 5 мая 2011 Опубликовано: 5 мая 2011 пластинка, если мне не изменяет память, "Весёлые ребята" Точно не "Самоцветы" ? Это важно. Классные ножи. У светлого больше понравилась идея со спусками. А на темном больше гамма цветов. 0 Ответить
bibo Опубликовано: 5 мая 2011 Автор Опубликовано: 5 мая 2011 Точно, не "Самоцветы" и не "Весёлые ребята". Я вспомнил! Да простят меня любители харьковского хард-рока, это был винил группы КПП. Почему вспомнил - это был единственный на тот момент винил, который не трескался под ножницами. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 5 мая 2011 Опубликовано: 5 мая 2011 как замечательно сделаны. красивы, довольно гармоничны некоторые решения спорные, но чень и очень почетная пара получилась 0 Ответить
bibo Опубликовано: 5 мая 2011 Автор Опубликовано: 5 мая 2011 ...некоторые решения спорные... Какие, если не секрет? Будем учитывать в дальнейшей работе.))) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 5 мая 2011 Опубликовано: 5 мая 2011 да никакой не секрет. :) по ручке сверху-сзади большее закруление было бы удобней в руке равно как и задняя нижняя часть какая то с одной стороны квадратная, грибок бы поглаже. и выпуклость снизу очень уж как то сзади сразу кончается. да и для вспарывающих движений , когда ручка в ладони перевернута, вряд и особо удоен будет. снизу чуть больше бы защиту от соскальзывания на клок нужно-не финка же всеж. тупье на маленьком снинере-расточительство, не нужное и вредное. для заточки дульки маленькой хватит, а длина клинка там и так не большая, ру до ручки было бы разумнее при надлежащей защите пальцев от соскальзывания. решение по форме передней части рк можно было бы сделать с большим радиусом закругления-легче бы жилось не в ущерб функциональности и не выходя за рамки госта на разделочники. но это , конечно, чисто мое видение, не претендующее на правильность. 0 Ответить
bibo Опубликовано: 5 мая 2011 Автор Опубликовано: 5 мая 2011 Спасибо! Скажу только, что клинок не такой уж и маленький, а рукоять удобна любым хватом для скинерной работы. Но в целом есть куда подумать.))) Кстати, вы первый высказали какие-то внятные претензии, так шо, ещё раз, спасибо. А как такой? Скиннер Подарочный. (Предлолагается к использованию) ТТХ: клинок 105 Х (25;32) Х 3,8 , ст. ШХ 15. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 5 мая 2011 Опубликовано: 5 мая 2011 у меня нет претензий к этим ножам да и не может быть. я же не заказчик. я просто сказал свое видение и не более того. в целом то скинера очень приличные, но есть куда стремиться. причем чисто по функционалу, про обраьотку ничего не говорю-на скорость не влияет да и сделано красиво. 0 Ответить
bibo Опубликовано: 7 мая 2011 Автор Опубликовано: 7 мая 2011 Полирую... Да обыкновенно. С начала камушками тру. Потом наждачной бумагой на твёрдых деревянных притирах. Начинаю с 400 заканчиваю на 2000-2500. Потом есть набор из четырёх паст, советский ещё. Наношу на тряпочку (Не трикотаж!), маслицца, опять же твёрдый притир, и каждым номером минутки по три. В конце Алмазная паста 1\0. Тоже на тряпочку, тоже с маслом и тоже на притире. Тогда ножик начинает пропадать в пространстве.))) Прикольное ощущение... Если пользоваться войлочным кругом, то появляется "иней" или "апельсиновая корка". Тоже блястит, но не то. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.