Freeride Опубликовано: 12 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2010 Смотрю нет еще такой темы про сии замечательные инструменты :blink: Решил открыть. Нравятся мне кинжалы ( хотя в наличии нет не одного :) ) их можно так сказать изяществом и прямолинейностью. Есть что - то в них завораживающее. Вобщем любители кинжалов, пишите что знаете да и фото не забывайте. Мои фотографии все с интернета. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 12 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2010 сибираюсь купить как на вашем фото AF Black , пока есть только AF II вот такой :) тоже очень люблю кинжалы , в планах на приобретение в перспективе еще Гербер и ФС. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 12 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2010 а я человек строго мирный. оттого количество такого железа сведено до минимума 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 щупал давеча СОГ что на третей картинке.. ИМХО бесполезная вещь.. вроде солидно.. но зачем? такэ.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 щупал давеча СОГ что на третей картинке.. ИМХО бесполезная вещь.. вроде солидно.. но зачем? такэ.. Есть подобный в загашнике. Согласен, что совершенно бесполезная вещь. Купил просто потому, что был ливень и я его пережидал в магазине. :) Раза два достал из ножен и все... так и валяется в ящике. Тогда же купил и вот этот Колдстил. Такой же ненужный в хозяйстве и так же лежит в ящике. Эти два предмета смело мог бы вывесить в топике Мака про хлам в коробке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 Не согласен, что кинжал - бесполезная вещь. Кинжал душевно вертеть в руках лежа на диване или еще пафосно стоять с ним перед зеркалом и корчить трудные лица аля Клинт Иствуд, ну, на худой конец, аля Элвис Пресли. :) Сейчас у меня, правда, ни одного нет, но если снова появится - немедленно начну снова этим заниматься. :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 Не согласен, что кинжал - бесполезная вещь. Кинжал душевно вертеть в руках лежа на диване или еще пафосно стоять с ним перед зеркалом и корчить трудные лица аля Клинт Иствуд, ну, на худой конец, аля Элвис Пресли. :) Сейчас у меня, правда, ни одного нет, но если снова появится - немедленно начну снова этим заниматься. :blink: Ну чтобы повертеть - я такой взял. Необычным он мне показался и непонятным. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
girkag Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 Хочу предложить вашему вниманию легенларные уже кинжальчики Parker Cut.Co. Boot, Blade 3 4/5" Parker Cut.Co."Smoky Mountain Tooth Pick", Blade 5" Parker-Brothers Chattanooga.Tn. Small Boot, Blade 3" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 Эх, люблю такое дело ... самый пафосный кинжал 20-го века. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 Эх, люблю такое дело ... самый пафосный кинжал 20-го века. Да, а я и забыл про такой. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Не надо символики, лишнее. Вот еще красота. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
семен Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Отмечусь.Кинжал,Великобритания,фирма Wright&Son,Sheffield 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Классный кинжал! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 А Кавказ где? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Отмечусь.Кинжал,Великобритания,фирма Wright&Son,Sheffield Отличный кинжал и необычный производитель, завидую. Из той же оперы, но тривиал, Роджерс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 С одной стороны - красота, изящество, полное соответствие задаче. С другой стороны - отмирающий класс ножей. Жалко. Ни на что не годится. Конечно, в плане использования отмирающий класс. Ничего, вот индустриальное общество падет под давлением обстоятельств, тут-то наши арсеналы и пригодятся. Немец и гишпанец периода, когда без оружия выходить на улицу было не принято. Для городских модников, игроков и т.д. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 А вот как быть с этим шведом? Кинжалом это назвать или как? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeride Опубликовано: 14 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Красавцы :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Скорее или как, у них обычно одна кромка не затачивалась, хотя функционально это тот же предмет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 А вот Хакман с Фискарсом это уже чистые кинжалы. Плюс всякое финско-шведское разнотравье ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Ну и Кавказ, как без него в кинжалах? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Самое смешное, что и немцев кинжальная тема не миновала ... уж на что бюргеры, но воинственные черти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Всякая этника: Мексика и пр. Африка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 15 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2010 Скорее или как, у них обычно одна кромка не затачивалась, хотя функционально это тот же предмет. Обглядел своего шведа - заточены обе кромки, так что кинжал получается. А там где Хакман с Фискарсом на четвертой фотке сверху, это заводская рукоять наборная из плексигласа? Или уже переделка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 15 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2010 Мак, а можно поподробней про кавказский кинжал с клинком типа криса 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 15 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2010 да, красивые кинжалы как то по особенному. а некоторые-так просто шедевры. хотя и бестолковый класс ножей-то да:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2010 Ну нету у меня гитары, нету .... это я про Самсонова. Наборная рукоять это фронтовая самоделка, а пламенеющий клинок традиционная редкая форма кавказского кинжала, вроде Грузия, я не спец. Багинет, тоже в своем роде кинжал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 15 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2010 Каждый третий похож на FS, точнее он на них. И чего там было придумывать. Взяли и облизали существующие кинжалы, и все :) Ну, а это кинжал или в некоторых книгах - кортик швейцарских офицеров и унтер-офицеров. Из всех кортиков 20 века этот самый кинжалистый. И реально кажется, что им можно повоевать.:blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2010 Согласен, красивый и чрезвычайно боевой. Молодцы швейцары - мы мирные люди, но наш бронепоезд ... они в принципе любили кинжальные клинки, вот и штыки у них тоже кинжального типа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 15 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2010 А с этого "кинжала", судя по всему дизайнер Мака рисовал рукоять на лого сайта, что было сегодня в верхнем углу. :) Продавец клялся, что это кинжал испанских летчиков. Просил за него 400 евро. Не смог не купить, в качестве курьеза, правда намного-намного дешевле.:blink: Если бы собирал штыки, то обязательно бы имел швейцарский. Серьезный он и ощущается, что оружие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.