Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так Сноди охарактеризовал свой новый кухонник... Прямо как у Пелевина в "Generation П": "Sico - BMW среди гандонов" :)

 

Длина клинка - 20,5см.

Накладки - карбон-фибра

 

Опубликовано:

У него сведение примерно в 1мм и угол подвода близкий к 40град (т.е. общий ~80) :)

 

Но сделан неплохо, просто это какой-то очень специальный кухонник, допускаю, что сделан или для тестов на убой или как закамуфлированный под кухню "тактик".

 

Я скоро буду кухню делать в карбоне, правда с всадными рукоятями и дизигном modern-hi-tech :)

Опубликовано:

У него сведение примерно в 1мм и угол подвода близкий к 40град (т.е. общий ~80)

Я почему-то так и думал...

При угле заточки ~80 и такой ширине РК скорее похоже на 1,5-2мм. :)

 

Хотя общая форма заинтриговала. Его бы еще и свести хорошенько. С легонькой линзой в 0,2мм от обуха в 4-5мм....

Могло бы быть ошень вкусно!

Опубликовано:

у Сноди мания величия в запущенной форме.

сделал откровенно бюджетный нож, предназначенный для рубки разве что и грубой разделки мяса.

и цена такому изделию 50 баксов в базарный день, не зависимо от примененных на нем материалов.

и сведение конское-по кромке видно.

короче, китайцы делают лучше, а до японцев ему с такими изделиями как раком до луны :)

Опубликовано:

При угле заточки ~80 и такой ширине РК скорее похоже на 1,5-2мм. :)

 

Хотя общая форма заинтриговала. Его бы еще и свести хорошенько. С легонькой линзой в 0,2мм от обуха в 4-5мм....

Могло бы быть ошень вкусно!

Да, я так и написал сначала, "минимум 1,5мм", но потом ужаснулся и согласно вере в человечество поправил оценку на более гуманную, мало ли у кого нитроглицерина под рукой нет :)

Опубликовано:

Вчера задумал, ультра-боевой кухонник, как раз и G-10 под него ко мне едет из 5 оттенков зеленого, типа камуфло. Обух постараюсь потолще, а клин будет очень эффектный :) Эскиз вешать не буду :)

 

Вот вопрос, коллеги, какой длины делать, 200-240-260мм? А впечатление от клинка будет реально, как от танка :) Но при этом сведение будет наверно как на японской толстой классике :)

Опубликовано:
Вот вопрос, коллеги, какой длины делать, 200-240-260мм?
А тебе зачем?

Если мужиков найфонутых впечатлять, то и 300 маловато будет, если для реальной работы не на проф кухне... То и 200 в самый раз.

ИМХО.

Опубликовано:

Допускаю, что Катерпиллар, может быть его крёстным отцом, но прямые родственники живут, похоже, в другом ауле.

post-2033-0-22409900-1304503046_thumb.jpg

Опубликовано:

Бульдозер - несомненно! Но к кухне отношения никакого. :)

 

В отличие от указанного выше "Катерпиллара от Snody", который декларируется как кухонник, за что и подвергся обструкции в этом кухонном разделе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.