Jump to content

Zipang

Users
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Tokyo
  • Имя
    Anton

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Фотографий много ... остальное выложил ТУТ
  2. Место адрес проведения : Tokyo, Lion Ginza 7 -chou me , Lion Ginza Classic Hall c 29 по 30 марта вход бесплатный Фото после вывешу в этой теме.
  3. П.С С масло с добавкой олеиновой кислоты надо будет попробовать. Спасибо
  4. На моей маркировка стоит NCA А995R У ней подложка красного цвета .
  5. От NORITAKE водостойкая образивная бумага (耐水ペーパー) в принципе чистая и однородная (без булыжников) Но все равно прохожу пару раз стальным брусочком перед началом работы. Еще я в воду добавляю стиральный порошок . Пробовал масло,но как то не понравилось. По ZDP189 бумага от NORITAKE работает отлично, CV134 хуже, но более менее нормально. (Главное не жалеть бумагу и менять почаще при работе) А вот HAP72 только до закалки . После закалки только "алмазы". П.С Надо мне будет попробовать 3M :)
  6. Nikolay_K согласен на 100% . Просто в начале я очень увлекался углеродкой ( для нее ,любимой, натуральные камни это всё! ) ну а когда начал переходить ко всяким ZDP-шкам и HAP72 , CV134 и пр. то пришлось переходить на водную образивную бумагу от Но! Все камни (и коппа) лежат в надежном месте ;) Подальше от супруги и дочери. Иногда работаю ими по своим кухонникам. Для меня сейчас это больше как своеобразная медитация .... В Японии , к слову сказать, есть мнение, что коллекционеры и истинные ценители ножей и пр. со временем превращаются в коллекционеров натуральных камней . Ибо только хороший натуральный камень может сделать клинок воистину прекрасным.
  7. Немного .. В свое время фанател ... но сейчас как то охладел .
  8. asi, приветствую. Если коротко то кончик клинка (киссаки) у танто вздернут немного вверх, а обух немного прогнутый (яп.яз "反り=СОРИ").
  9. Для Северянин Вообще в Японии все что длиннее 5см , из колюще-режущего носить открыто запрещено. Необходимо заворачивать во что то, типа для того чтобы предотвратить быструю возможность использования. Даже кухонные ножи. А если в плане продажи , то кинжалы (обоюдоострые) и профиль "японского танто" запрещены . На гарду и ее формы и размеры всем все равно . По гарде никаких ограничений нет .
  10. Второго февраля 2014 года в Токио состоялась ножевая выставка Ginza Knife Show. Организатор выставки JCKM (Japan Custom Knives Makers). Фоток много поэтому фоторепортаж выложил тут : http://knife-life.jp/story/31-...inza-knife-show
  11. Zipang

    Katsumi Kitano

    Для GlebCH Вы писали что: Кацуми Китано разработал и запатентовал особый профиль клинка под названием Kitano Edge («режущая кромка Китано»). Как он умудрился запатентовать то что не придумал и то что сушествует ну точно пару сотен лет. Типо патент Лужкова на рецепт Растегая. Вот уж точно где развод на бабки. Такое "Kitano Edge" на самом деле известно давно как KATAKIRIBA или Katagiri ba Tsukuri - одна сторона KIRIHA-ZUKURI, с другой стороны SHINOGI-ZUKURI. Ну и другой "тонкий" вариант назывался Hamaguriba. Так что заливает Китано. Вобщем Ваше GlebCH высказывание полностью не верно . "Катакириба" и "Китано Эдж" абсолютно разные вещи ... Вы просто не видели в живую ни того ни друго го ...наверное. Внимательно посмотрите хотя хотя бы по фото ..
  12. Для ir-bis Вы наверно не так меня поняли . Я ничего не утверждаю. Это чисто мое мнение основанное, как говорится, на личном опыте. И конечно же нет ничего того, чтобы я или вы не смогли сделать европейским ножом шефа, из того что можно сделать японским ножом шефа. У японцев, кстати сказать, есть производители у которых в "европейской линейке " (шеф, петти и 3-х дюймовик) тоже бывают тяжелые ножи и с балансом на болстер, но речь не о том. По моим наблюдениям более сухая РК, при одинаково острой заточке, дает более хорошее качество среза. Обратите внимание ,что не качество реза, а именно качество среза.
  13. Давно ничего не писал на форумах... Но мимо этой темы пройти не смог .. Японские ножи мне лично нравятся и альтернативы я им пока еще не нашел. Причем как кухонным так и прочим .. НО ! Покупая японский нож важно понимать, для чего (какой вам нужен результат) и главное как его правильно использовать. Тогда многое становиться на свои места. Большую твердость и как результат большую хрупкость я лично считаю очень даже оправданной, если нам нужно получить идеальный срез. Я имею ввиду что срез должен быть гладкий или как еще говорят "с отливом". Для японских профессионалов (повара , плотники) это пожалуй самый важный момент. По этой причине японские плотники и повара ресторанов японской кухни практически никогда не используют европейские ножи и инструменты . Очень просто, кстати сказать, заметить разницу в качестве среза на японских "Сасими" (сырая рыба кусочками) и на кусочке рыбного филе французского "Карпачо" (если конечно повар французского ресторана не использовал японский нож. Хе хе ...) Или на фугованной японским и европейским рубанком доске. Поверхность обработанная японским рубанком будет глаже (как полированная). Вопрос насколько полученная разница критична, это уже как бы другой вопрос. Но по факту у японских ножей качество среза более высокое чем у других.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.