Каскад Опубликовано: 5 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 Просто на шкурке не точил никогда, и если действительно на всю длину брать, то вроде ничего сложного и нет :) В качестве оффа тихо так, шепотом какую марочку шкурки приобретать и с какими обозначениями ( в личку если не сложно) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 5 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 Кстати, наловчился точить и участками. Заходя ими друг на друга и потихоньку перемещаясь от рукояти к кончику. Легко, несильно нажимая пальцами на клинок. Наждачка обычно бывает от 400-600 (иногда крупнее), до 1200-1500 (и мельче). Но сильно варьируется от задач. Если нож сильно тупой и если надо клинок "вылизать", то соответсвенно еще крупнее и еще мельче. Я щас, кстати, не только про конвекс, но и про скандинавские спуски. Их так же точу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 5 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 В качестве оффа тихо так, шепотом какую марочку шкурки приобретать и с какими обозначениями ( в личку если не сложно) 200, 400, 800, 1500, 2500 и кожа - в такой последовательности. Если не сильно тупой - более крупные номера можно исключить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 5 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 Марку (брэнд, производитель) ? не сочтите за наглость. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 5 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 Марку (брэнд, производитель) ? не сочтите за наглость. Мирка, 3М - какие на память помню :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 5 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 Марку (брэнд, производитель) ? не сочтите за наглость. Не знаю как Мишка, я в Леруа Мерлен обычно беру. Какая марка - х.з. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 5 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 Мирка, 3М - какие на память помню :) Опередил. :D Вот, сфоткал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 5 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 Большое человеческое СПАСИБО :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 5 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 Кстати, наловчился точить и участками. Заходя ими друг на друга и потихоньку перемещаясь от рукояти к кончику. Легко, несильно нажимая пальцами на клинок. Вне дома так же точу. На гусевской керамике. А есть еще один походный варинт для ленивых :) : изъял у жены старый ремень Колинз. Перекидываешь через веточку, сначала ворсистой стороной наружу, потом гладкой. Короче, как бритву в старину. Шир-шир десять минут, и нож доведен. Главное натяг хороший. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 5 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 точняк - я как какой нож не точу - если не на триангле то рано или поздно будет линза :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anri Опубликовано: 7 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 о, я думал один такой криворукий :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 7 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 У Фалка есть отличная алтернатива NL4 и NL5. И хотя я нелюблю сквозной монтаж, эти очень хороши, особенно подойдут тем кто хочет маленько поболше F1. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 7 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 NL4 и NL5 Они точно холодные... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 7 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 Не пойму, а в чем их альтернативность состоит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 7 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 Кстати, да, длина клинков вроде как у Ф1 и С1, только исполнение другое... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 7 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 Холодная там только "гардочка" которая по сути нафиг ненужна. в России и кабары продают, NLы рядом с ним белые и пушистые. убрать безпроблем. Жалко только это модели которые чистым клинком не продают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Господа, вот это http://www.sarmik.ru/index.php?productID=2469 не будет ли достойной заменой Ф1? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Прелесть ( и ужас, по мнению некоторых ) в линзе и в мощном обухе. На Траппере нет ни того, ни другого. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Толщина обуха не намного меньше, линза как мы выяснили сама появится, меня больше интересует качество. Насколько я понял там спуски тоже от обуха, что есть гут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Толщина обуха не намного меньше, линза как мы выяснили сама появится, меня больше интересует качество. Насколько я понял там спуски тоже от обуха, что есть гут. Присмотритесь внимательней на масштабное фото, спуски не от обуха. Ну а по остальным критериям, если так рассуждать, заменой F1 может стать любой нож, меньше 100мм П.С. И линза сама по себе не появится, Аси шутил. Разве только на РК, но уж точно не на спусках 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 9 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 Толщина обуха не намного меньше. Там разница почти в миллиметр. Насколько я понял там спуски тоже от обуха, что есть гут. Прямые спуски от обуха НЕ ГУД, если действительно ищете альтернативу F1. Уж лучше скандинавские. Обязательно добавлю сюда - ИМХО. Присмотритесь внимательней на масштабное фото, спуски не от обуха. Спуски на клинках ENZO разные бывают. В том числе прямые от обуха и скандинавские - примерно от середины в ноль (ScZ) и с подводом (Sc). Там просто фотку не ту впендюрили. линза как мы выяснили сама появится Каким образом линза сама может появиться на прямых спусках? "Уточить" прямые спуски до линзы в принципе, наверное, возможно (синим, зеленым). Только вот есть ли смысл? Маленькая линзочка появится если при заточке "замылить" переход спусков в подвод к режущей кромке, если этот подвод уже есть, или если его сделать. Прелесть ( и ужас, по мнению некоторых ) в линзе и в мощном обухе. Именно в этом и есть прелесть F1. Ну а по остальным критериям, если так рассуждать, заменой F1 может стать любой нож, меньше 100мм Увы, почему-то поиск альтернативы к этому и сводится. Похож издаля, значит такой же. Не нравится F1, хотите другой нож с коротким клинком, конвексом (линзой), толстым обухом, есть такие. Надо только поискать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 9 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 Там просто фотку не ту впендюрили. Балбесы Не нравится F1, хотите другой нож с коротким клинком, конвексом (линзой), толстым обухом, есть такие. Надо только поискать. Это да. И кстати, не факт, что они будут дешевле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Аванс получен, жаба убита (на время). Нож приобретен. Шо можно сказать. Неожиданно маленький оказался. Обычного не было, пришлось купить с покрытием. Видна тонюсенькая кромочка. Сразу были сделаны пластиковые ножны, тк родные мне показались крайне неудобными. Режет на мой взгляд очень даже хорошо. Стружечку с зубочистки снимает тонюсенькую, Морой так не смог (правда на море подводы сделаны на триангле). Все же озадачен как его править, тем более точить, да еще это покрытие, мать его. Короче, нож сместил пока Резуса и поместился на постоянное ношение. В конце апреля поедем в лес, там и посмотрим насколько удачное приобретение. И на хера мне столько ножей? Никто не знает? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 И на хера мне столько ножей? Никто не знает? :) Ответ содержится в вопросе... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Шо можно сказать... Не надо слов! (с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Сразу были сделаны пластиковые ножны Кстати, материал, из которого сделана рукоятка, очень легко сношается снашивается от трения об твёрдое. Устье пластиковых ножен нужно как можно лучше заовалить и отполировать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Кстати, материал, из которого сделана рукоятка, очень легко сношается снашивается от трения об твёрдое. Устье пластиковых ножен нужно как можно лучше заовалить и отполировать. Уже заметил. Надо будет чуть вход развернуть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Уже заметил. Она ваще даже ногтем ковыряется легко. В общем каков нож, такая и рукоятка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Она ваще даже ногтем ковыряется легко. В общем каков нож, такая и рукоятка Расковыряется - заменим. Я надеюсь хвостовик не каленый. А разонравится вон Энзо куплю. Да, по-любому куплю, чет захотелось :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Не удержался Джо, не вынесла душа поэта. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.