girkag Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 Приобретение “не хуже” ножиков (взамен) приводит к захламлению коллекции т.к. все равно потом придется брать Себу. А временная критика Себы-это как “собака лает, а караван идет”. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 23 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 Нашел я идеальную смазку для ножей :), давно ее пользую, но она негламурная и я ее стеснялся показывать :D. Она густая, ножик надо разбирать чтоб ее нанести. Наносить очень тонким слоем на шарнир и место, по которому елозит шарик. Если ножик неразборный например, то она растворяется либо в уайтспирите и капается в шарнир, либо в жидкой смазке. Нанесенный тонкий слой очень стойкий и долговечный - смазка очень скользкая и липкая, водой с мылом и фэйри практически в шарнире не смывается. Спиртом не растворяется. Себу год назад как смазал, так до сих пор клин ходит плавно. Вот она, синяя смазка Mobil :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 23 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 А тара поменьше бывает? С виду нехилый такой пузырек. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 23 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 А тара поменьше бывает? С виду нехилый такой пузырек. :) Не, вроде не бывает. Это стандартная туба для автошприцев :D стоит у нас 250 рублей аж :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 23 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 хм, давно я себу не разбирал. наверно разучился уже даже. надо бы возобновить традиции :) :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 От разборки винтики срываются :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapo Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 От разборки винтики срываются :D Бывает такое, но это исключение, а не правило. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 А для меня Скир совершенно уродский и ненужный нож, уж простите за прямоту :) Вот уж где сплошные понты и ни йоты функционала. Один очень уважаемый человек с Ганзы сказал, что использует его как скинер на охоте. Но для этого есть специализированные и гораздо более дешёвые ножи. Кстати, этот человек продаёт таки своего Скирмиша. Из двух зол я выбираю Себу :D Но вернёмся к цене Себензы. Да, бренд-функциональность-простота это очень важные составные цены. По этому же принципу я покупал полуавтоматическое ружьё всемирно известного итальянского бренда Benelli. Для сравнения: такие же по устройству турецкие ружья стоят до 30 тыров, итальянские, но других брендов - до 70 тыров, а Беня, в которой впервые была применена удивительно простая система автоматики - до ста тыров. Спрашивается, а нахуа я переплачивал??? Ответ прост: заявленный ресурс Benelli составляет 300 тысяч выстрелов, а на деле встречаются ружья, перешагнувшие миллионный рубеж. Тогда как "турки" той же системы выдерживают не более 10 тыров выстрелов (да и то редко). А вот теперь ответьте мне: за что я плачу, покупая Себензу, если вы уже сказали, что ни качеством, ни функционалом она особо не отличается от других, более дешёвых, брендов ??? Нафига мне "минимализм" за такие бапки. М4? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 25 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Ой, а у меня себенза затупилась немножко! Сантиметр где-то ближе к кончику, раньше брил, а теперь не бреет! Что за нах, такие деньжищщи за нож отдал, а его теперь еще и точить?!? Кидалово!!! :) :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kf1 Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 А у моей ТИТАН ПОЦАРАПАЛСЯ! Нож - фигня! Настоящий титан не царапается, ведь это титан :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
o'brian Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Ой, а у меня себенза затупилась немножко! Сантиметр где-то ближе к кончику, раньше брил, а теперь не бреет! Что за нах, такие деньжищщи за нож отдал, а его теперь еще и точить?!? Кидалово!!! +1000 :):) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arden Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Я когда купил Себензу с микартовыми вставками, она у меня тоже некоторое время была только "под костюм", без особого использования. А после того, как у меня появилась Себа с bloodwood, микартовая перешла в разряд рабочих, переточенная на 30 град. Та, которая с деревом, теперь выполняет функции костюмной :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 М4? Raffaello De Luxe A что титан? Фуйня и есть полная :D Вот Ergal 55 рулит :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НеА Опубликовано: 3 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2010 Сфотал вот 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 3 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2010 Вот моя прелесть :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 4 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2010 Вот моя прелесть :) У меня такая же большая :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 4 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2010 Так эта тоже большая :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 5 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 Так эта тоже большая :D Я знаю :D Просто выразился я не понятно, это малая у меня другая, с графикой :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapo Опубликовано: 5 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 Просто выразился я не понятно, это малая у меня другая, с графикой :) А какая? если не секрет... :D Или имелась в виду "Straight Ahead"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 6 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 Из всяких график на себах мне больше всего по душе регуляр эхо - вон, как Анатолич выше показал. Очень правильная себа, имхо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
girkag Опубликовано: 6 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 А я вот до сих пор выясняю,какая красивше.... Из "простых" 21 ближе Уманзаан-и не Себа вообще-просто поиск новых решений У Регуляров фрэйм лок более жесткий по моему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Матвей Опубликовано: 6 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 От разборки винтики срываются А вроде говорили, что качество на 5++++ выше всяких похвал! Так выходит что это просто - напросто обныкновенный ножик... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 6 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 А мне из графики на Себензах почему-то эта в душу запала. Вроде и хохлома, а красиво. Ножа на мой взгляд не портит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 6 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 мне графика нравится только от мета кучерявого на его же ножах :) точнее на части его ножей :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 А какая? если не секрет... :) Или имелась в виду "Straight Ahead"? Да, именно она. Единственный минус - из-за сатина на клинке жалко юзать, в отличие от большой 21-ой со стоунвош. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor Опубликовано: 7 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 А вроде говорили, что качество на 5++++ выше всяких похвал! Так выходит что это просто - напросто обныкновенный ножик... Поднял руку на святое. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 9 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2010 А вроде говорили, что качество на 5++++ выше всяких похвал! Так выходит что это просто - напросто обныкновенный ножик... Насколько я помню, шлицы винтиков портились от ключа не подходящего размера (которая, правда, была в комплекте с ножем). На моих 3 Себах 2008, 2009 годов таких проблем не было (пользовался белым ключом, черные вроде немного люфтят). В остальном же качество лучшее среди серийки, которую щупал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 19 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 А у меня по этой жаре себа заржаветь попробовала. B) Появилась легкая коррозия около шпенька и не обухе почему-то рядом с насечкой. Стер ластиком. Но вообще, это уже полный же беспредел - мало того, что ножик за такие деньги надо точить, так он еще и заржаветь может! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 19 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 А у меня по этой жаре себа заржаветь попробовала. У меня тоже вчера на сатине пятнышками покрылась, какой ужос :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 19 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 Да нас просто кинули и зверски развели на бапки!!! :D B) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.