Перейти к публикации

Себка

Fet

Рекомендованные сообщения

Да нас просто кинули и зверски развели на бапки!!! :D B) :)

Не жалею ни копейки потраченных на нее денег, радует она меня очень :)

post-263-1279515894,748_thumb.jpg

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Не жалею ни копейки потраченных на нее денег, радует она меня очень :)

Щучка мелковата! :) :D B) :)

Щучка мелковата! :) :D B) :)

Зато вкусная :). А на бредень что-то в последнее время бОльшие не клюют....

post-263-1279517579,0704_thumb.jpg

Не жалею ни копейки потраченных на нее денег, радует она меня очень B)

Тс-с-с-с... я тоже, но надо поддерживать имидж! :D

а я свою продал в очередной раз

надоела что ли? полгода в ящике жила безвылазно...

остался я с Милитари :D

• 3 недели спустя...

А я вот в середине июля не удержался. Встречался в "СпортХите" с Михой ГАИ по поводу круглых значков, приехал на полчаса раньше и зашел, естественно, в "Клинок". Ну и купил, наконец, Себензу 21 (голую). Четвертая, однако, в коллекции. :D Правда, "голая" - первая. Кстати, теперь Себа комплектуется специальной тряпочкой для протирки клинка.

• 4 месяца спустя...

Поднимем темку.

Читал я эту тему недавно и понял, что чтобы понять феномен Себы, надо попробовать этот феномен на себе проверить. Сегодня у меня появилась Себа. Вот теперь посмотрим, что она из себя представляет...

Сравню в длительном поюзе со Скирмишем и Флипером от СГШ.

Первые впечатления - симпатичный ножик.

Ну да ничего нового - я уж сколько фоток видел, да сколько в руках покрутил! Как я уже говорил, я не особо разбираюсь в модификациях Себы, поэтому взял первую попавшуюся в инете с симпатичными накладками. Ну и клинок не полностью стоунвош, а только узкая полоса над спусками.

Сведена, конечно... Широгоров далеко впереди.

Фрейм залипает больше чем у Широгорова (на Скирмише вообще не липнет), клинок ходит мягко, но туго. Т.е. "выстрелить " клинок ногтем большого пальца - полный анрил. Открыть быстро - можно, но физически сложно. Открыть не торопясь - не вопрос, легко. Т.е. главное "не гнать". Но это очень сложно и непривычно после "стреляющего" Скира. Про Флипер вообще молчу - ракета.

Но некая притягательность в Себензе имеется. Очень не хочется ее из рук выпускать. Бум дальше посмотреть.

Пара фоток от продавца на закуску.

post-26-031708200 1292261376_thumb.jpg

post-26-018347300 1292261389_thumb.jpg

Таскал Себу21 голую 2 года, пока не появились у меня ножики Кукина и Ашота (Малыш и Охотник оба 3v). как не странно, в городе чаще таскаю Охотник - плюс 12мм клинка к 103мм у Малыша, рукоятка ухватистее, а Широгоровскому горизонтальному чехлу на поясе пофик что носить. К легендам я мало чувствителен, т.к. полно было и есть на полке легенд этих

Из доcтоинств

- плоская

- засероустойчивая

- фрейм (надежный)

- ноль проблем со сборкой - разборкой

- 30ка скорее пластичная чем хрупкая - нормально правится, не крошится, твердости хватает

- нет люфтов

Из недостатков

- холодная (в смысле титан юзать на холоде не айс)

- есть много ножиков которые режут лучше, ибо от обуха и более тонкое сведение

- клин все таки коротковат

- ручка не оптимальна для силового реза - наминает ладошку

Если сравнивать ножики этой же ценовой категории, Себа - одна из лидеров сегмента и вполне заслуженно. Но например Дертник 95 или Т95 по нескольким параметрам интереснее Себы (клин от обуха, ручка удобнее)

Если сравнивать родственниц - Себу и Лошу, - различия в достоинствах минимальны (и цельный кус титана на Лоше и Себины плашки / фрейм сломать, это надо очень стараться). Немного (но именно, что немного) поудобнее Лошина рукоять. А главное отличие - одна более массовая, вторая - раритетная. А недостатки у Лоши такие же, ну и цена конечно.

НО...в общем и целом самым используемым EDC в городе как был мультик лезермановский Чардж что в портфеле ездит, так и остается. А в командировке / отпуске Виксо-Венгеры - чемпионы поюза. Фолдер - он скорее для души.

ИМХО конечно

клинок ходит мягко, но туго.

Сотку, другую снять с шайб и начнет плавно клинок ходить - я на своей так сделал. Или ждать, когда само снимется ;).

Но прям выстреливать все равно не будет - фрэйм на Себе сильно на клинок жмет.

Купите нож за 500 баков, возьмите напильник... ;)

Хе-хе-хе!!! ;) :unsure: :)

Кроме шуток - совет принял.Если совсем невмоготу станет, тогда попробую.

• 4 недели спустя...

В общем лажа эта Себа... :) :) :)

Принципиально только ее (за редчайшим исключением) из складней и пользовал по поводу и без с момента приобретения (13.12.2010) до сегодняшнего дня (08.01.2011).

Да - режет, симпатичная, с легендой и т.д...

Но:

- рукоять прямая как палка и такая же (как палка) эргономичная.

- неторопливость открытия просто-таки добивает.

- это первый фрейм, который я реально боялся выгнуть в обратную сторону. Ощущение какой-то ненадежности. Как у лайнера на Дежавю от БМ - знаю,что надежно, но ощущения говорят обратное.

- клиночек коротковат.

- души в ней нет...

Сегодня решил,что хватит над собой издеваться. Слезла с кармана легко и безболезненно. Повесил на карман Флипер от Широгорова - ощущение, что вернулся домой и одел любимые тапочки. :)

Оставлю Себу на просто так и под костюм, если вообще с костюмом буду нож таскать. А может продам и какой-нибудь другой "костюмник" подберу.

З.Ы. Вопросов удобства сборки-разборки-регулировки не касаюсь. Возможно, что в этом Себенза впереди планеты всей. Не спорю. Но для меня это неактуально.

Делал на Себензу несколько заходов с деньгами в кармане.

Убеждал себя, что для того, что бы оценить ее по достоинству, нужно поюзать.

Но вот это всякий раз останавливало.

- рукоять прямая как палка и такая же (как палка) эргономичная.

- неторопливость открытия просто-таки добивает.

себу ломал. скирмиша не ломал (а кстати!!!!! надо ведь есть у меня екземпляр лишний :) )

сравнивать пока не могу, но можно :)

по себе скажу есть и у себы что-то, и у скирмиша что-то. широгоров кстати совсем другие ножи. хотя его фреймы не пробовал, но по картинкам не понравились.

я вобще из фреймов скира и себу пока только принимаю. а было у меня титановых нудистов.... СИДИС не в счет. у него не ножи - космос.

что в себе мне особо нра - винты до упора. и ход клинка лениво плавный. очень хорошо.

у скира - таки надо ловить :)

что в себе мне особо нра - винты до упора. и ход клинка лениво плавный. очень хорошо.

Мне тоже по душе неспешное открывание, а еще в Себе нравится неприхотливость конструкции, "прямолинейность" рукояти, а главное - что она "серая" и в прямом, и в переносном смысле. :)

• 1 месяц спустя...

Обнаружил, что ключик от Себы идеально подходит для разборки фонариков Maglite.

Можно Себу открывать щелчком, можно, лично проверено на нескольких. Дело либо в приработке механизма, либо в подборе затяжки осевого, либо в сноровке пальцев, я так и не понял - может и всё в сумме.

В общем лажа эта Себа... :) :D :D
Прошло еще два месяца....

В общем не такая уж она и лажа. Извините, поторопился.

Но это впервые в моей практике, когда нож ТАК долго пролезает в душу! Просто кошмар какой-то.

Да прямая, да не щелкает как подорванная, да фрэйм кажется хлипким, да клинок коротковат.

НО!

- нормально, интеллигентно открывается. При мягком, аккуратном открытии фрейм нормально блокирует клинок без люфтов;

- прямая как палка, зато не навязывает какой-то один хват;

- фрэйм хлипким действительно только кажется. Хорошее, душевное строгание с элементами рубки показало абсолютную несостоятельность моих подозрений. Кстати легкое подклинивание остается легким. Даже когда фрэйм прошел пол-дороги к противоположной плашке под нагрузкой - все равно подклинивание осталось легким.

- клинок коротковат, но для всего хватает. Правда есть нюанс - Себку ношу под костюм. Хлеб не режу, колбасу тоже. Из продуктов - только стейк на тарелочке, да пиццу.

Вот как-то так.

Бездушная, но очень, очень уравновешенная и функциональная.

• 2 недели спустя...

Приветствую всех!

Несколько дней назад благодаря Максиму McS тоже стал обладателем себы :)

пока привыкаю, с каждым днем наши отношения с ней всё лучше и лучше :)

возник только один вопрос: у среднестатистической новой себензы как далеко обычно заходит фрейм на пятку? у моего экземпляра до противоположной плашки не больше миллиметра - это, конечно, производит впечатление повышенной надежности, но как в таких случаях будет с износом? Прошу поделиться опытом более опытных товарищей :)

post-1882-0-95225700-1300557886_thumb.jpg

У моей фрэйм не доходит до противоположной плашки миллиметра 1.5. Себка далеко не новая.

У моей, как купил, так и остался в таком же положении, никакого износа не заметно

Приветствую всех!

Несколько дней назад благодаря Максиму McS тоже стал обладателем себы :)

пока привыкаю, с каждым днем наши отношения с ней всё лучше и лучше :)

возник только один вопрос: у среднестатистической новой себензы как далеко обычно заходит фрейм на пятку? у моего экземпляра до противоположной плашки не больше миллиметра - это, конечно, производит впечатление повышенной надежности, но как в таких случаях будет с износом? Прошу поделиться опытом более опытных товарищей :D

Зависит от конкретного экземпляра.

Лично юзал три, штук пять смотрел как раз на этот предмет (заход замка по пятке) разной степени юза. У всех по-разному.

Единственно могу сказать по опыту пользования, максимум года одним экземпляром плотно, замок как был с новя, дальше практически не уходит.

НО, как обычно, бывают моменты :D У моей Себы, которая счас у Андрея Ника, замок изначально был как у Вашего экземпляра, спустя время замок при динамической нагрузке (рубка веток) бил по бронзовой шайбе, оставляя на ней следы, про это писал Андрей на ганзе.

С другой стороны: на другом экземпляре от нормальных бросков в дерево (попаданий острием) замок не сдвигался ни на сколько.

Так что совет: при покупке давите замок к противоположной плашке, чем дальше от нее застопорится- тем лучше. Ну а если выбора нет и есть опасения, используйте Себу как обычный складной нож, коим она и является :) При всех ее несомненных достоинствах.

PS Люфтов относительно замка не видел при любом его положении, за исключением одного бракованного экземпляра.

Кстати, на моем экземпляре Флипера Широгоровых заметил такое же поведение замка: не залипает, при открытии, даже инерционном встает на одно и то же место, но можно продавить поглубже. Но это другая история :)

Спасибо всем откликнувшимся :) особливо за совет:

используйте Себу как обычный складной нож, коим она и является :) При всех ее несомненных достоинствах.

в принципе, если поднажать, фрейм руками продавливается до момента соприкосновения шарика с шайбой... короче, надо просто пользовать и не заморачиваться по пустякам :)

• 2 месяца спустя...

перепощу сюда свое сообщение с ганзы ( http://talks.guns.ru/forummessage/5/306038-123.html ):

Originally posted by Пехота:

Себа у меня единственный нож, на РК которой почему-то аж три или четыре зазубринки, хотя работаю я ей не больше чем другими фолдерами... Вроде и сталь не "сухая", судя по тому, как точится-правится.

Да и ППа жаловался, что мощные кончики себ при вскрытии ракушек обламываются...

ну вспомним мое тесмтирование себы -

кончик отломался намного быстрее чем у милитари спм90в.... но это был клин явно с сухим ТО - канат перерезал на ровне со скирмишем или даже больше - не помню.

опять же тот самы клин при ломании яичной скорлупы шел сколами

другие клины себенз (а тестил я из не раз) были явно мягче.

вобще не все так просто в датском королевстве :)

свой конструктор себовский вот сейчас продаю. только фиксы теперь ношу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.