Пехота Опубликовано: 19 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 Да нас просто кинули и зверски развели на бапки!!! :D B) :) Не жалею ни копейки потраченных на нее денег, радует она меня очень :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 19 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 Не жалею ни копейки потраченных на нее денег, радует она меня очень :) Щучка мелковата! :) :D B) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 19 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 Щучка мелковата! :) :D B) :) Зато вкусная :). А на бредень что-то в последнее время бОльшие не клюют.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 19 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 Не жалею ни копейки потраченных на нее денег, радует она меня очень B) Тс-с-с-с... я тоже, но надо поддерживать имидж! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FIXXXL Опубликовано: 19 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2010 а я свою продал в очередной раз надоела что ли? полгода в ящике жила безвылазно... остался я с Милитари :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arden Опубликовано: 10 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 А я вот в середине июля не удержался. Встречался в "СпортХите" с Михой ГАИ по поводу круглых значков, приехал на полчаса раньше и зашел, естественно, в "Клинок". Ну и купил, наконец, Себензу 21 (голую). Четвертая, однако, в коллекции. :D Правда, "голая" - первая. Кстати, теперь Себа комплектуется специальной тряпочкой для протирки клинка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Поднимем темку. Читал я эту тему недавно и понял, что чтобы понять феномен Себы, надо попробовать этот феномен на себе проверить. Сегодня у меня появилась Себа. Вот теперь посмотрим, что она из себя представляет... Сравню в длительном поюзе со Скирмишем и Флипером от СГШ. Первые впечатления - симпатичный ножик. Ну да ничего нового - я уж сколько фоток видел, да сколько в руках покрутил! Как я уже говорил, я не особо разбираюсь в модификациях Себы, поэтому взял первую попавшуюся в инете с симпатичными накладками. Ну и клинок не полностью стоунвош, а только узкая полоса над спусками. Сведена, конечно... Широгоров далеко впереди. Фрейм залипает больше чем у Широгорова (на Скирмише вообще не липнет), клинок ходит мягко, но туго. Т.е. "выстрелить " клинок ногтем большого пальца - полный анрил. Открыть быстро - можно, но физически сложно. Открыть не торопясь - не вопрос, легко. Т.е. главное "не гнать". Но это очень сложно и непривычно после "стреляющего" Скира. Про Флипер вообще молчу - ракета. Но некая притягательность в Себензе имеется. Очень не хочется ее из рук выпускать. Бум дальше посмотреть. Пара фоток от продавца на закуску. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel_10 Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Таскал Себу21 голую 2 года, пока не появились у меня ножики Кукина и Ашота (Малыш и Охотник оба 3v). как не странно, в городе чаще таскаю Охотник - плюс 12мм клинка к 103мм у Малыша, рукоятка ухватистее, а Широгоровскому горизонтальному чехлу на поясе пофик что носить. К легендам я мало чувствителен, т.к. полно было и есть на полке легенд этих Из доcтоинств - плоская - засероустойчивая - фрейм (надежный) - ноль проблем со сборкой - разборкой - 30ка скорее пластичная чем хрупкая - нормально правится, не крошится, твердости хватает - нет люфтов Из недостатков - холодная (в смысле титан юзать на холоде не айс) - есть много ножиков которые режут лучше, ибо от обуха и более тонкое сведение - клин все таки коротковат - ручка не оптимальна для силового реза - наминает ладошку Если сравнивать ножики этой же ценовой категории, Себа - одна из лидеров сегмента и вполне заслуженно. Но например Дертник 95 или Т95 по нескольким параметрам интереснее Себы (клин от обуха, ручка удобнее) Если сравнивать родственниц - Себу и Лошу, - различия в достоинствах минимальны (и цельный кус титана на Лоше и Себины плашки / фрейм сломать, это надо очень стараться). Немного (но именно, что немного) поудобнее Лошина рукоять. А главное отличие - одна более массовая, вторая - раритетная. А недостатки у Лоши такие же, ну и цена конечно. НО...в общем и целом самым используемым EDC в городе как был мультик лезермановский Чардж что в портфеле ездит, так и остается. А в командировке / отпуске Виксо-Венгеры - чемпионы поюза. Фолдер - он скорее для души. ИМХО конечно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 клинок ходит мягко, но туго. Сотку, другую снять с шайб и начнет плавно клинок ходить - я на своей так сделал. Или ждать, когда само снимется ;). Но прям выстреливать все равно не будет - фрэйм на Себе сильно на клинок жмет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Купите нож за 500 баков, возьмите напильник... ;) Хе-хе-хе!!! ;) :unsure: :) Кроме шуток - совет принял.Если совсем невмоготу станет, тогда попробую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 В общем лажа эта Себа... :) :) :) Принципиально только ее (за редчайшим исключением) из складней и пользовал по поводу и без с момента приобретения (13.12.2010) до сегодняшнего дня (08.01.2011). Да - режет, симпатичная, с легендой и т.д... Но: - рукоять прямая как палка и такая же (как палка) эргономичная. - неторопливость открытия просто-таки добивает. - это первый фрейм, который я реально боялся выгнуть в обратную сторону. Ощущение какой-то ненадежности. Как у лайнера на Дежавю от БМ - знаю,что надежно, но ощущения говорят обратное. - клиночек коротковат. - души в ней нет... Сегодня решил,что хватит над собой издеваться. Слезла с кармана легко и безболезненно. Повесил на карман Флипер от Широгорова - ощущение, что вернулся домой и одел любимые тапочки. :) Оставлю Себу на просто так и под костюм, если вообще с костюмом буду нож таскать. А может продам и какой-нибудь другой "костюмник" подберу. З.Ы. Вопросов удобства сборки-разборки-регулировки не касаюсь. Возможно, что в этом Себенза впереди планеты всей. Не спорю. Но для меня это неактуально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 7 января 2011 Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Делал на Себензу несколько заходов с деньгами в кармане. Убеждал себя, что для того, что бы оценить ее по достоинству, нужно поюзать. Но вот это всякий раз останавливало. - рукоять прямая как палка и такая же (как палка) эргономичная. - неторопливость открытия просто-таки добивает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 Фрэйм у себензы самый правильный и надежный из когда либо мной виденных. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 себу ломал. скирмиша не ломал (а кстати!!!!! надо ведь есть у меня екземпляр лишний :) ) сравнивать пока не могу, но можно :) по себе скажу есть и у себы что-то, и у скирмиша что-то. широгоров кстати совсем другие ножи. хотя его фреймы не пробовал, но по картинкам не понравились. я вобще из фреймов скира и себу пока только принимаю. а было у меня титановых нудистов.... СИДИС не в счет. у него не ножи - космос. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 что в себе мне особо нра - винты до упора. и ход клинка лениво плавный. очень хорошо. у скира - таки надо ловить :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapo Опубликовано: 8 января 2011 Поделиться Опубликовано: 8 января 2011 что в себе мне особо нра - винты до упора. и ход клинка лениво плавный. очень хорошо. Мне тоже по душе неспешное открывание, а еще в Себе нравится неприхотливость конструкции, "прямолинейность" рукояти, а главное - что она "серая" и в прямом, и в переносном смысле. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 как в том анекдоте - сейчас мы неспеша спустиммся с холма и в. все стадо :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Обнаружил, что ключик от Себы идеально подходит для разборки фонариков Maglite. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Слезла с кармана легко и безболезненно. Вот-вот. Увы, но тоже не прижилась... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Можно Себу открывать щелчком, можно, лично проверено на нескольких. Дело либо в приработке механизма, либо в подборе затяжки осевого, либо в сноровке пальцев, я так и не понял - может и всё в сумме. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 У меня тоже нормально она открывается http://www.youtube.com/watch?v=pbd3aqV3iy0 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 В общем лажа эта Себа... :) :D :D Прошло еще два месяца....В общем не такая уж она и лажа. Извините, поторопился. Но это впервые в моей практике, когда нож ТАК долго пролезает в душу! Просто кошмар какой-то. Да прямая, да не щелкает как подорванная, да фрэйм кажется хлипким, да клинок коротковат. НО! - нормально, интеллигентно открывается. При мягком, аккуратном открытии фрейм нормально блокирует клинок без люфтов; - прямая как палка, зато не навязывает какой-то один хват; - фрэйм хлипким действительно только кажется. Хорошее, душевное строгание с элементами рубки показало абсолютную несостоятельность моих подозрений. Кстати легкое подклинивание остается легким. Даже когда фрэйм прошел пол-дороги к противоположной плашке под нагрузкой - все равно подклинивание осталось легким. - клинок коротковат, но для всего хватает. Правда есть нюанс - Себку ношу под костюм. Хлеб не режу, колбасу тоже. Из продуктов - только стейк на тарелочке, да пиццу. Вот как-то так. Бездушная, но очень, очень уравновешенная и функциональная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avt Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 Приветствую всех! Несколько дней назад благодаря Максиму McS тоже стал обладателем себы :) пока привыкаю, с каждым днем наши отношения с ней всё лучше и лучше :) возник только один вопрос: у среднестатистической новой себензы как далеко обычно заходит фрейм на пятку? у моего экземпляра до противоположной плашки не больше миллиметра - это, конечно, производит впечатление повышенной надежности, но как в таких случаях будет с износом? Прошу поделиться опытом более опытных товарищей :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 24 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 У моей фрэйм не доходит до противоположной плашки миллиметра 1.5. Себка далеко не новая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 24 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 У моей, как купил, так и остался в таком же положении, никакого износа не заметно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FIXXXL Опубликовано: 24 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 Приветствую всех! Несколько дней назад благодаря Максиму McS тоже стал обладателем себы :) пока привыкаю, с каждым днем наши отношения с ней всё лучше и лучше :) возник только один вопрос: у среднестатистической новой себензы как далеко обычно заходит фрейм на пятку? у моего экземпляра до противоположной плашки не больше миллиметра - это, конечно, производит впечатление повышенной надежности, но как в таких случаях будет с износом? Прошу поделиться опытом более опытных товарищей :D Зависит от конкретного экземпляра. Лично юзал три, штук пять смотрел как раз на этот предмет (заход замка по пятке) разной степени юза. У всех по-разному. Единственно могу сказать по опыту пользования, максимум года одним экземпляром плотно, замок как был с новя, дальше практически не уходит. НО, как обычно, бывают моменты :D У моей Себы, которая счас у Андрея Ника, замок изначально был как у Вашего экземпляра, спустя время замок при динамической нагрузке (рубка веток) бил по бронзовой шайбе, оставляя на ней следы, про это писал Андрей на ганзе. С другой стороны: на другом экземпляре от нормальных бросков в дерево (попаданий острием) замок не сдвигался ни на сколько. Так что совет: при покупке давите замок к противоположной плашке, чем дальше от нее застопорится- тем лучше. Ну а если выбора нет и есть опасения, используйте Себу как обычный складной нож, коим она и является :) При всех ее несомненных достоинствах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FIXXXL Опубликовано: 24 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 PS Люфтов относительно замка не видел при любом его положении, за исключением одного бракованного экземпляра. Кстати, на моем экземпляре Флипера Широгоровых заметил такое же поведение замка: не залипает, при открытии, даже инерционном встает на одно и то же место, но можно продавить поглубже. Но это другая история :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avt Опубликовано: 25 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2011 Спасибо всем откликнувшимся :) особливо за совет: используйте Себу как обычный складной нож, коим она и является :) При всех ее несомненных достоинствах. в принципе, если поднажать, фрейм руками продавливается до момента соприкосновения шарика с шайбой... короче, надо просто пользовать и не заморачиваться по пустякам :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 9 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2011 перепощу сюда свое сообщение с ганзы ( http://talks.guns.ru/forummessage/5/306038-123.html ): Originally posted by Пехота:Себа у меня единственный нож, на РК которой почему-то аж три или четыре зазубринки, хотя работаю я ей не больше чем другими фолдерами... Вроде и сталь не "сухая", судя по тому, как точится-правится. Да и ППа жаловался, что мощные кончики себ при вскрытии ракушек обламываются... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 10 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2011 ну вспомним мое тесмтирование себы - кончик отломался намного быстрее чем у милитари спм90в.... но это был клин явно с сухим ТО - канат перерезал на ровне со скирмишем или даже больше - не помню. опять же тот самы клин при ломании яичной скорлупы шел сколами другие клины себенз (а тестил я из не раз) были явно мягче. вобще не все так просто в датском королевстве :) свой конструктор себовский вот сейчас продаю. только фиксы теперь ношу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.