Перейти к публикации

Себка

Fet

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотел недавно купить ножик Шокурова - пошел в магазин и купил себензу. Странно вышло, ну да ладно. :) Обычная регулярная себка, без изысков. Ну а то фигли это - у всех есть, а у меня нет. Ну, про сябензу то чего писать, ничего особо и не напишешь, столько везде про нее написано. Простой, здорово сделанный ножик. Пошел сегодня в лес с себензой гулять, взял жену. Не, не так - пошел в лес гулять в женой, взял себензу. В общем, пошел в лес, взял себензу и жену. Веточки хорошо строгает (себенза конечно, не жена), а больше и не делал ею ничего. Фотки с телефона, сорри.

c10500562697904b09f46fcfe0d384e6.jpg c21cb8f65c6bc028bbec823516e8bf84.jpg 7e6c174dcb388dc59ef0de8b04178ea5.jpg

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

У меня две 21-ые, большая и маленькая. Когда выбирал, на Регуляре показалось, что подпальцеваая выемка слишком на указательный палец "ребристостью" давит. Самое интересное, что по картинке Себы вообще не нравились, но как довелось в руках подержать - чувствую, все, моё))) И очень удивило, что с вогнутыми спусками в деревяху просто вгрызается, да практически по любому материалу режет класно.

Опубликовано:

Мне 21-ая или Classic больше регуляра нравятся, удобней в моей руке лежат. А если со вставками ещё, так вообще прэлесть.

Опубликовано:

Мне 21-ая или Classic больше регуляра нравятся, удобней в моей руке лежат. А если со вставками ещё, так вообще прэлесть.

Вставки - это дерево или микарта? В руке конечно удобнее, но вижу 2 минуса:

1. Клин сатинированный, а не стоунвош, все царапки будут видны.

2. Ножик становится толще, ну и деревяху жалко, страшно ножик приложить случайно. А "голую" - в хвост и в гриву и все ОК :)

Опубликовано:

регуляр - это самая правильная себенза. но клин надо от классики ставить :)

Клин Классики "остроносистее", что в повседневном быту имеет свои преимущества. А у Регуляра он "дуракоустойчивее", что в некоторых случаях пригождается.

Посколькы мне рукоять Классики удобнее, я "скрестил" наоборот - рукоять с микартой от Классики, а клин "сведж" от Регуляра.

"Антипод" же гуляет где-то в Калининграде... :)

Опубликовано:

Клин от классика мне симпатичнее, но заморачиваться скрещиванием лень. :) Ручка классика с накладками тоже в руке сидит удобнее, но искал ножик для лета, поуниверсальней. Голый регуляр - самое то будет. :)

Опубликовано:

клин классики хоть и кажется хрупче - но на самом деле все не так. он толще сведен чем регуляра

Опубликовано:

Голый регуляр - самое то будет. :)

Кстати, рукоятку без вставок обычной турбо-зажигалкой и "приукрасить" можно. :)

post-32-1273422293,2437_thumb.jpg

Анодирование получается весьма устойчивое.

Опубликовано:

Кстати, рукоятку без вставок обычной турбо-зажигалкой и "приукрасить" можно. :)

Анодирование получается весьма устойчивое.

А поджаривать плашку предварительно отпольрованную надо? Или на пескоструй прямо?

Опубликовано:

Блин, точно! У меня ведь еще Себы не было...

Пофиг, что не нравится - взять надо будет: "Врага надо знать в лицо!" :)

Ну а кроме шуток-если бы не дубовое сведение, то давно взял бы. Толстовато сведены были все экземпляры, которые мне доводилось щупать.

Отнюдь не скальпель. И это расстраивает.

Я "на коленке" исправлял геометрию Миле и Скирмишу. Надоело. Ну скучно и обидно покупать за такие деньги полуфабрикат.

А так - да. Все-таки есть некая приятственность в этом политкорректном внешне фолдере с небольшим клинком.

Ну и легенду - не забываем.

Да, кстати. Коль уж мы в самом начале пути,и глобальных тем еще не существует, то прошу создать некий Ф.А.К. "выбирая Себку"

Камрады в теме, снимите, пжл, на одной фотке в профиль все модификации Себ в одном размере. Ну, к примеру - большие.

Ну, то есть не имеются в виду все варианты накладок/юниграфик, а принципиальные различия.

Опубликовано:

Себная легенда вроде успокоилась, поутихли разговоры про суперсвойства и прочие "высшие лиги", кто помнит. :)

Просто классный продуманный нож. Скучный даже, можно сказать.

Сведены да, без фанатизма. На моей в 0.5 где-то, линейкой не замерю точно. Угол не производит совсем уж удручающего впечатления. Относительная дуракоустойчивость в себах есть, не без этого.

Опубликовано:

Да, кстати. Коль уж мы в самом начале пути,и глобальных тем еще не существует, то прошу создать некий Ф.А.К. "выбирая Себку"

Камрады в теме, снимите, пжл, на одной фотке в профиль все модификации Себ в одном размере. Ну, к примеру - большие.

Ну, то есть не имеются в виду все варианты накладок/юниграфик, а принципиальные различия.

Так может есть смысл перетащить сюда всю тему о ножах CRK?

Т.е. отобрать то, что по существу вопроса.

Там есть и снимки и другая полезная инфа.

Опубликовано:

Может быть.

Особенно если это сделает человек, запостивший в свое время указанную информацию. В плане соблюдения авторских прав.

Очень хорошо будет, если ее еще и нормально структурировать.

А то ветка там огромная, тяжелая от графики. Сложно ее просмотреть. Если не фанат. А для новичков бы краткий Ф.А.К.

Опубликовано:

Может быть.

Особенно если это сделает человек, запостивший в свое время указанную информацию. В плане соблюдения авторских прав.

Ну чтож, как автору той темы, видимо мне и придется ее перестакивать... :)

Опубликовано:

Может быть.

Ну чтож, как автору той темы, видимо мне и придется ее перестакивать... :)

Эта, а можа просто ссылку кинуть? Чо тему-то туды-сюды таскать?

Опубликовано:

Вот ссылка на тему:

http://talks.guns.ru/forummessage/5/306038.html

но там со временем много лишнего накопилось.

Дак ить ежли чоловик захочеть- то он и так усе найдеть, а ежли нет, то чо мучаться-то?

Опубликовано:

Леш,ты не прав!

ЗДЕСЬ этой темы пока нет. Все равно обсуждение начнется.

Не мне тебе объяснять, что все вопросы будут заданы по второму разу. Насколько ты помнишь "На Ганзе не принято читать посты". :)

Особенно, если информация размазана на ....дцать страниц.

Так почему бы не ответить сразу развернуто (но кратко) и ЗДЕСЬ?

Опубликовано:

да да темы надо переносить. я вот посидел посидел и перенес часть. на неделе дальше буду фигачить

Опубликовано:

Я вот тоже Себу купил пару недель назад. И тоже думал, что у всех есть, а у меня одного нет. Только не веточки резать хотел, а типа костюмного ножа. Ну и совершил ошибку - заказал не обычну большую 21-ю, а украшенную графикой и кабашоном. Ну и итог понятен... мне его жалко, лежит на полочке и я им играюсь только :) Думаю, придется еще одну покупать, на эту рука не поднимается.

Опубликовано:

Ну, если с прицелом под костюм - чего ее жалеть то, что ей в костюме сделается то? :) Пооботрется чуток, разве что.

Опубликовано:

Ну мозг, то это понимает. Что самое большое, что ждет нож - это ниточка, бумажка, ярлычек. А все равно пока жалко. Может просто надо заказать следующую игрушку для ручных повертелок, тогда все встанет на свои места :).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.