Перейти к публикации

Себка

Fet

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приобретение “не хуже” ножиков (взамен) приводит к захламлению коллекции т.к. все равно потом придется брать Себу.wink.gif

А временнаяbiggrin.gif критика Себы-это как “собака лает, а караван идет”tongue.gif.

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Нашел я идеальную смазку для ножей :), давно ее пользую, но она негламурная и я ее стеснялся показывать :D.

Она густая, ножик надо разбирать чтоб ее нанести. Наносить очень тонким слоем на шарнир и место, по которому елозит шарик.

Если ножик неразборный например, то она растворяется либо в уайтспирите и капается в шарнир, либо в жидкой смазке. Нанесенный тонкий слой очень стойкий и долговечный - смазка очень скользкая и липкая, водой с мылом и фэйри практически в шарнире не смывается. Спиртом не растворяется.

Себу год назад как смазал, так до сих пор клин ходит плавно. Вот она, синяя смазка Mobil :D

post-263-1277280122,8483_thumb.jpg

Опубликовано:

А для меня Скир совершенно уродский и ненужный нож, уж простите за прямоту :) Вот уж где сплошные понты и ни йоты функционала. Один очень уважаемый человек с Ганзы сказал, что использует его как скинер на охоте. Но для этого есть специализированные и гораздо более дешёвые ножи. Кстати, этот человек продаёт таки своего Скирмиша. Из двух зол я выбираю Себу :D

Но вернёмся к цене Себензы. Да, бренд-функциональность-простота это очень важные составные цены. По этому же принципу я покупал полуавтоматическое ружьё всемирно известного итальянского бренда Benelli. Для сравнения: такие же по устройству турецкие ружья стоят до 30 тыров, итальянские, но других брендов - до 70 тыров, а Беня, в которой впервые была применена удивительно простая система автоматики - до ста тыров. Спрашивается, а нахуа я переплачивал???

Ответ прост: заявленный ресурс Benelli составляет 300 тысяч выстрелов, а на деле встречаются ружья, перешагнувшие миллионный рубеж. Тогда как "турки" той же системы выдерживают не более 10 тыров выстрелов (да и то редко).

А вот теперь ответьте мне: за что я плачу, покупая Себензу, если вы уже сказали, что ни качеством, ни функционалом она особо не отличается от других, более дешёвых, брендов ??? Нафига мне "минимализм" за такие бапки.

М4?

Опубликовано:

Ой, а у меня себенза затупилась немножко! Сантиметр где-то ближе к кончику, раньше брил, а теперь не бреет! Что за нах, такие деньжищщи за нож отдал, а его теперь еще и точить?!? Кидалово!!!

:) :D :D

Опубликовано:

А у моей ТИТАН ПОЦАРАПАЛСЯ! Нож - фигня!

Настоящий титан не царапается, ведь это титан :)

Опубликовано:

Ой, а у меня себенза затупилась немножко! Сантиметр где-то ближе к кончику, раньше брил, а теперь не бреет! Что за нах, такие деньжищщи за нож отдал, а его теперь еще и точить?!? Кидалово!!!

+1000

:):)

Опубликовано:

Я когда купил Себензу с микартовыми вставками, она у меня тоже некоторое время была только "под костюм", без особого использования. А после того, как у меня появилась Себа с bloodwood, микартовая перешла в разряд рабочих, переточенная на 30 град. Та, которая с деревом, теперь выполняет функции костюмной :)

Опубликовано:

Просто выразился я не понятно, это малая у меня другая, с графикой :)

А какая? если не секрет... :D

Или имелась в виду "Straight Ahead"?

Опубликовано:

Из всяких график на себах мне больше всего по душе регуляр эхо - вон, как Анатолич выше показал. Очень правильная себа, имхо.

Опубликовано:

А я вот до сих пор выясняю,какая красивше....

Из "простых" 21 ближе

Уманзаан-и не Себа вообще-просто поиск новых решений

У Регуляров фрэйм лок более жесткий по моему.

Опубликовано:

От разборки винтики срываются sad.gif

А вроде говорили, что качество на 5++++ выше всяких похвал!

Так выходит что это просто - напросто обныкновенный ножик...biggrin.gif

Опубликовано:

А мне из графики на Себензах почему-то эта в душу запала. Вроде и хохлома, а красиво. Ножа на мой взгляд не портит.

post-167-1278407968,3112_thumb.jpg

Опубликовано:

А какая? если не секрет... :)

Или имелась в виду "Straight Ahead"?

Да, именно она. Единственный минус - из-за сатина на клинке жалко юзать, в отличие от большой 21-ой со стоунвош.

Опубликовано:

Поднял руку на святое.  :)

Опубликовано:

Насколько я помню, шлицы винтиков портились от ключа не подходящего размера (которая, правда, была в комплекте с ножем). На моих 3 Себах 2008, 2009 годов таких проблем не было (пользовался белым ключом, черные вроде немного люфтят). В остальном же качество лучшее среди серийки, которую щупал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А у меня по этой жаре себа заржаветь попробовала. B) Появилась легкая коррозия около шпенька и не обухе почему-то рядом с насечкой. Стер ластиком.

Но вообще, это уже полный же беспредел - мало того, что ножик за такие деньги надо точить, так он еще и заржаветь может! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.