Перейти к публикации

Microtech Crosshair- ХО или ХБ?


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

microtech%202-27-11.jpg

crosshairs.jpg

 

 

У кого какие мысли?

ХО или хозбыт?

Есть три вида заточки- плейн с обеих сторон (не уверен насчёт фальшлезвия, но если оба, то точно ХО), плейн с одной стороны, полный серрейтор со второй,

и третий вариант- на каждом лезвии серрейтор по 50%...

Опубликовано:

В соответствии с ГОСТами, не являются оружием ножи, соответствующие ниже приведённым требованиям (хотя бы одному): Не являются оружием, ножи, клинки которых не приспособлены для укола:

 

1. Ножи без острия. Остриё может быть заменено каким либо инструментом (отвёртка, зубило шириноё более 3мм.), либо закруглено.

2. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 5мм, при длине клинка до 180мм.

3. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 10мм., при длине клинка более 180мм.

4. Ножи с вогнутым более чем на 5мм обухом, при длине клинка до 180мм.

5. Ножи с вогнутым более чем на 10мм. обухом, при длине клинка более 180мм.

6. Ножи, на обухе которых, не далее 1/3 от острия, расположен заточенный крюк для вспарывания шкур.

7. Ножи, у которых величина прогиба обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде «коромысла», вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, превышает 15 мм.

8. Ножи с клинком короче 90мм.

9. Ножи у которых лезвие и обух, или основное и выполненное на обухе сходятся под углом более 70градусов.

10. Ножи толще 5-6мм.

11. Ножи лишенные заточенного лезвия (выведены спуски, но РК отсутствует). Ножи с рукоятью, не обеспечивающей надёжного удержания при уколе:

12. Ножи, с рукоятью короче 70мм.

13. Ножи с рукоятью, у которых разница максимальной ширины в средней части и минимальнй ширины в области навершия не превышает 8 мм.

14. Ножи у которых одиночный (односторонний, или двусторонний в сумме) ограничитель или одиночная подпальцевая выемка меньше 5мм.

15. Ножи у которых более одной выемки или ограничителя, их величина должна быть меньше 4мм. Ножи не обеспечивающие необходимой прочности клинка или всей конструкции:

16. Ножи с клинками твёрдость которых менее 25HRC.

17. Ножи с развитым ограничителем или подпальцевой выемкой, при длине клинка до 150мм., и толщине менее 2.5мм.

18. Ножи с надпиленными клинками.

19. Ножи с клинками из не обеспечивающих достаточной для оружия прочности материалов (силумин, аллюминий, пластмасса)

20. Ножи со слабой заделкой клинка, не удерживающей клинок в рукояти при боевом применении ножа (хвостовик клинка свободно вставлен в рукоять и залит сургучём)

 

Допускается полуторная заточка обуха ножа, на длину не более 2/3 обуха.

Допускается размещение на обухе ножа дополнительных инструментов, как то — пилы по дереву, металлу, кости, стропорез.

 

 

Нужно поискать ,что из этих пунктов отсутствует.

Опубликовано:

Прочел ГОСТ. Сразу представил выдержку из истории болезни психиатрического больного:

"..... также пациент считает, что все ножи имеющие.......(перечисление)..... относятся к холодному оружию....."

Опубликовано:

Алла Борисовна в период своего расцвета уже спела про него:

"А ты такой ХОЛОДНЫЙ, как айсберг в океане!"

Он обоюдоострый - и длина клинка у него 125 мм...

Опубликовано:

Ага,как напьюсь,так все рефлекторно пытаюсь Кроссхайер сложить и убрать в карман :)

хорошо хоть клипсу еще не ищешь :)

Опубликовано:
Ага,как напьюсь,так все рефлекторно пытаюсь Кроссхайер сложить и убрать в карман
Стас, пальцы то все целы?

А то ведь

Он обоюдоострый

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.