Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Совершенно случайно, бродя по просторам eBay, наткнулся на нож ручной работы из дамаска с ручкой из полированного рога.

Срок ставки истекал, и я поставил "от балды" 35$- только из-за того, что нож понравился геометрической формой.

Продавец понемногу торгует ножами собственного изготовления, ВОТ его страничка.

Артикул по его классификации- SG-162

Описание:

======================================

SG-162 CUSTOM HANDMADE DAMASCUS STEEL KNIFE

Item Condition : NEW

Art #: SG-162

Overall Length is=8”

Blade Length is=4”

Handel Length is=4"

This is a full tang damascus steel knife with visible pattern

Handle is made of BUFFALO HORN and BRASS spacers,PINS.

Comes with genune leather sheath

======================================

Ставка сыграла, я оплатил нож за 32$ и ещё 15 за доставку.

Посылка пришла достаточно быстро- 3 недели.

Нож- фултанг, РК прямая, спуски на 2/3, вогнутые.

Сведён толстовато, местами не очень ровно ))

Размеры клинковой части- 103/38/4, общая длина 203, ручка 99/36/17

Ручка (накладки) действительно Буфало хорн, вставка и заклёпки латунь.

По всему обуху резьба а-ля Лайоль.

Ножны- просто кожа с прессованным рисунком под крока, однослойные- в общем просто чехол.

В руке очень приятный за счёт полированного рога, баланс в рукоятку. Рез не пробовал.

Вот немного фото:

post-1169-0-58096800-1303988298_thumb.jpg post-1169-0-90671000-1303988300_thumb.jpg

post-1169-0-13107200-1303988300_thumb.jpg post-1169-0-79481700-1303988301_thumb.jpg

post-1169-0-40393100-1303988299_thumb.jpg

На последнем фото для масштаба лежит дисконтная карточка стандартного размера.

Опубликовано:

У SiDiS'a были похожие уорнклифы... Много лет назад это было biggrin.gif Очень приятные формы, абсолютно с Вами согласен! Кстати, внешне ножны чем то меня привлекли, какие то они... Не знаю... Глаз цепляютunsure.gif Но там ведь совсем кожа тоненькая, судя по виду, да?

Опубликовано:

Хм-мм-м.. А это точно не Пакистан? :)

А я и не говорил, что НЕ Пакистан.

Прислано из Штатов, но ник продавца ясно указывает на мусульманское происхождение ))

ЗЫ Сталюка звенит, и РК в разумных пределах заточку держит.

Брал не для использования ))

Опубликовано:

Turbo4x4

Если не трудно, перезалейте пожалуйста фото на этот форум. У меня на работе многие фотохостинги заблокированы и ваши фото не отображаются.

К сожалению не могу- пока не пофиксят все баги для IE9.

Выложить фотографию- целая проблема, даже эту тему я открывал в ворде, а потом копировал целиком со всеми тегами в окно сообщения..

:) :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.