Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую Уважаемые! Может у кого есть ссылки обзоров ножей данного производителя. Желательно на рускоязычных форумах. Поиск ничего не дал. Спасибо.

Опубликовано:

У Ханкалы хорошие ножи, мастер отвечает за сроки и косяки. Сам не владел, но крутил и пользовал у друзей парочку, и парочку ножей с его клинками. Tрадиционно делает из честной серебрянки, но и другие стали ему не чужды, всё зависит от заказчика и ножа.

Вот его сайт:

http://www.hankala.com/

Опубликовано:

Приветствую Уважаемые! Может у кого есть ссылки обзоров ножей данного производителя. Желательно на рускоязычных форумах. Поиск ничего не дал. Спасибо.

Сайт немного устарел. В частности большой охотничий нож "Сааски" Юкка сейчас не делает из-за каких-то проблем с больстером. На вчера в продаже было три готовых ножа, в том числе два фолдера, которых нет на сайте.

Опубликовано:

Посмотрел его сайт, да и раньше просматривал. Одно не понятно, если мастер так знаменит, почему-же в России его ножи большая редкость. Клинки кстати тоже.

Опубликовано:

Мастеру хватает своей маркетинговой территории. В другие страны свои изделия возить, то они совсем золотыми получатся, трата своего времени и денег. Заказы капают активно и из-за границы, кому надо рисуют, а мастер исполняет. Моё ИМХО такое.

Опубликовано:

Я заказал нашим Тхуккури, посмотрим-посмотрим. Хочу найти альтернативу Розелевским ножам, хотя и они со-своими задачами справляются. В принципе, может кто и начнёт возить к нам ножички Ханкалы.

Опубликовано:

Я заказал нашим Тхуккури, посмотрим-посмотрим. Хочу найти альтернативу Розелевским ножам, хотя и они со-своими задачами справляются. В принципе, может кто и начнёт возить к нам ножички Ханкалы.

Там возить особо нечего. Мастер делает только на заказ. Остаться могут разве что пара ножей с выставок. Я заказал ножик, получу через год.

Опубликовано:

Интересные ножики, жаль цена сразу не указана. Наверное это из той серии "если вам нужно спросить, то вы это себе не можете позволить"...

Опубликовано:

Можно заказать у Пуукко Пекки, цены не очень кусаются и вроде особой занятости нет. Обещал, когда связывался за 1-2 месяца сробить. http://www.puukkopekka.com/ Материалы и формы самые разные. На форуме был товарищ, кто у него заказывал по своим рисункам, мастер сам потом их немного согласовал или доработал.

Опубликовано:

Алексей, спасибо за инфу. Только проблема и с языком, да и с заграницей практически не связывался. Сейчас мне нашли клинок Тхуккури, собирать будут сдесь в России. Как получу, буду думать далее.

Опубликовано:

У Пекки ножи кстати понравились. Возник вопрос: что-за серебрянка, где её берут? Свои кузнецё куют, или заказывают у кого?

Опубликовано:

Заказывают прутками и сами куют. Можно з Бризы, можно из Германии. Кто работал с ней, говорят очень приятная сталюка, только для закалки навык нужен, что-бы не перекалить.

Названий и фирм производителей у серебрянки много, вот примерный состав, который довольно постоянен:

C 1.2%, Cr 0.7, V 0.1

Опубликовано:

Интересные ножики, жаль цена сразу не указана. Наверное это из той серии "если вам нужно спросить, то вы это себе не можете позволить"...

цена указана, поищите Priace на сайте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.