вейко Опубликовано: 8 мая 2011 Опубликовано: 8 мая 2011 Ну что, черемша тоже вовсю пошла. Витаминная бомба истощенному зимой организму :) интересный симбиоз моровского ламината, кастомной рукояти и пластиковых ножен :D 0 Ответить
нахал Опубликовано: 8 мая 2011 Автор Опубликовано: 8 мая 2011 А это ... пусть Саша не обижается, просто им сделанная Мора - ламинатка очень по сердцу пришлась. Рукоять короткая но ухватистая, нож "верткий" с прекрасным контролем реза. Но в родных нарядных ножнах жалко таскать, а "пенальчик" от современного Фроста-ламината очень удачно подошел. В нем на шее (или в кармане) и ношу. Думал "пенальчик" вкладышем для ножен использовать, да лень снова за шило и дратву садиться. Так и ношу :) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 8 мая 2011 Автор Опубликовано: 8 мая 2011 олег, а что вы делаете с черемшой? в смысле заготавливаете? если не ошибаюсь у нее легкий чесночный вкус? у нас называется медвежий лук Здесь тоже так же её называют. Главным образом салат: мелко нашинковать, огурчик свежий (парниковый) мелко нарезать и сметаной с солью заправить. Можнео яйцо вареное покрошить в салат, вкуса не испортит :) А заготавливаю - просто квашу как капусту. Нашинковать, высушить марлей и пересыпая крупной солью плотно в банку утрамбовать. Первые дней пять надо помогать газам выходить просто протыкая березовой палочкой, потом крышку навинтить и в подвал. Прекрасная закуска под стылую волочку, можно супы заправлять или как акцент к шашлычку и прочим мясным блюдам. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 10 июня 2011 Опубликовано: 10 июня 2011 Мы в котлеты добавляем - ммммм, пальчики оближешь... вместе с ладошками :) ого, 15 лет прожил в Челябе , а о том, что в наших краях растет черемша и не знал, :) не говоря о котлетах с черемшой.. :) рецепт в студию ! Упс, пардон, только заметил. В наших краях чего только не растет, пока по области едешь, лес сто раз поменяется. Только в этом году с черемшой какой-то напряг вышел. А рецепт очень простой - стандартные мясные котлеты, только вместо лука черемша - обожаю, каждую весну с нетерпением жду появление черемши, увы в этом году не удалось :). Олег правильно сказал - "или как акцент к шашлычку и прочим мясным блюдам." Очень достойное на мой взгляд сочетание. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.