Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну что, черемша тоже вовсю пошла. Витаминная бомба истощенному зимой организму :)

post-67-0-53171700-1303677037_thumb.jpg

интересный симбиоз моровского ламината, кастомной рукояти и пластиковых ножен :D

Опубликовано:

А это ... пусть Саша не обижается, просто им сделанная Мора - ламинатка очень по сердцу пришлась. Рукоять короткая но ухватистая, нож "верткий" с прекрасным контролем реза. Но в родных нарядных ножнах жалко таскать, а "пенальчик" от современного Фроста-ламината очень удачно подошел. В нем на шее (или в кармане) и ношу. Думал "пенальчик" вкладышем для ножен использовать, да лень снова за шило и дратву садиться. Так и ношу :)

Опубликовано:

олег, а что вы делаете с черемшой? в смысле заготавливаете?

если не ошибаюсь у нее легкий чесночный вкус? у нас называется медвежий лук

Здесь тоже так же её называют. Главным образом салат: мелко нашинковать, огурчик свежий (парниковый) мелко нарезать и сметаной с солью заправить. Можнео яйцо вареное покрошить в салат, вкуса не испортит :)

А заготавливаю - просто квашу как капусту. Нашинковать, высушить марлей и пересыпая крупной солью плотно в банку утрамбовать. Первые дней пять надо помогать газам выходить просто протыкая березовой палочкой, потом крышку навинтить и в подвал. Прекрасная закуска под стылую волочку, можно супы заправлять или как акцент к шашлычку и прочим мясным блюдам.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Мы в котлеты добавляем - ммммм, пальчики оближешь... вместе с ладошками :)

 

ого, 15 лет прожил в Челябе , а о том, что в наших краях растет черемша и не знал, :) не говоря о котлетах с черемшой.. :)

рецепт в студию !

 

Упс, пардон, только заметил. В наших краях чего только не растет, пока по области едешь, лес сто раз поменяется. Только в этом году с черемшой какой-то напряг вышел.

А рецепт очень простой - стандартные мясные котлеты, только вместо лука черемша - обожаю, каждую весну с нетерпением жду появление черемши, увы в этом году не удалось :).

Олег правильно сказал - "или как акцент к шашлычку и прочим мясным блюдам." Очень достойное на мой взгляд сочетание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.