Черновран Опубликовано: 7 июня 2010 Опубликовано: 7 июня 2010 Патрик Нихизер (Patrick Nihiser) Бывший морской пехотинец, с 2000 года занимающийся производством кастомных ножей. Был назван лучшим новым ножеделом на Блэйд Шоу 2001 года. Называет свой опыт в области изготовления ножей "длинной тяжёлой дорогой". Хорошо, что в конце это дороги выходят такие шедевры ножестроения. Мастер работает с большинством современных материалами, основная ориентация - тактические складные ножи. Встречаются и украшенные модели с использованием дамасков и прочих соответствующих материалов. Качество ножей Пэта просто удивляет математической точностью подгонки и обработки деталей, иногда создаётся ощущение, что так делать человек просто не может - настолько аккуратно и ровно обработаны поверхности. Патрик - один из уже редко встречающихся мастеров, которые делают весь процесс производства ножа самостоятельно. Собственного сайта, как я понял, у мастера нет. 0 Ответить
Черновран Опубликовано: 7 июня 2010 Автор Опубликовано: 7 июня 2010 У меня было два ножа от Пэта. Вот мои посты с Ганзы о них. Прототип модели TacDuty или TacForce, точнее не знаю. Сталь S60V, рукоять - бутерброд "титан на титане", верхние накладки шлифованы вдоль. Клин чуток не дотягивает до 9 см, очень приятный финиш, сатин спусков с продольным сатином голомени. Спуски вогнутые, высокие, сведение тонкое, в купе со злостной сталью, режет шикарно. Двусторонние шпеньки, клипса из анодированного титана, бэкспейсер анодирован аналогично. Нож тонкий и лёгкий, толщина, если не учитывать клипсу и выступающие винты всего 11мм(!), люфтов нет абсолютно, фрейм держит отлично. Внимание к деталям на традиционно для Нихизера, высоком уровне, т.е. к точности изготовления и подгонке не придраться. "Stinger" Клинок 10.5 см, S30V, мощный титановый фрейм, очень приятный бидбласт на клинке, рукоять 13 см, по габаритам как у Сокома, но баланс в рукоять, в отличии от него, соответственно, управляемость ножом лучше. Накладки микарта, клипса тип-даун, весьма удобная. Лёгкая ятаганность. Нож весьма ухватист, пропорционален и удобен. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 7 июня 2010 Опубликовано: 7 июня 2010 Все хорошо, но ножи "тактическими" не бывают. Совсем. 0 Ответить
Черновран Опубликовано: 7 июня 2010 Автор Опубликовано: 7 июня 2010 Это просто устоявшийся "как бы термин". Пусть неправильный, но уже понятный слишком большому проценту узкого круга ножеманов, для того, чтобы его переделывать. Не принимайте близко к сердцу. :) 0 Ответить
Freeride Опубликовано: 7 июня 2010 Опубликовано: 7 июня 2010 А я вот непойму нахрена тактические СКЛАДНЫЕ ножи ? Всетаки здается мне , что это просто маркетинговый ход, для общей массы народа, желающей отнести себя к крутым перцам :) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 7 июня 2010 Опубликовано: 7 июня 2010 Не принимайте близко к сердцу. то только и остается - ведь сменить это название нет никаких шансов. )))))))))))))))) 0 Ответить
Fet Опубликовано: 7 июня 2010 Опубликовано: 7 июня 2010 Конечно маркетинговый, ну и что? :) Я раньше старался это слово в кавычках писать и смайлами снабжать, но давно забил на это. :blink: По теме - ножики у Патрика зачотные, но не в моем вкусе как-то. Впрочем, это и хорошо, а то опять бы денег тратить пришлось. :D 0 Ответить
Андрей_СПб Опубликовано: 8 июня 2010 Опубликовано: 8 июня 2010 Хороший мастер, но что-то никак у меня не получается к его творчеству приобщиться - ни один его нож меня не зацепил по-настоящему. Но, я не теряю надежду ... :blink:, он - тоже ... :) 0 Ответить
Rambo 1 Опубликовано: 8 июня 2010 Опубликовано: 8 июня 2010 Был у меня один нож и оказался косяк там, самый досадный какой может быть на складном ноже - продольный люфт - с тех пор не лежит душа к ножам от Патрика, хотя должен признать что были очень достойные ножи. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.