Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ой, а как насчёт удобства такого отрицательного наклона ручки?

Я например наоборот постепенно прихожу к положительному наклону, чтобы костяшками по столу не стучать,

а после знакомства с Шунами от Кена Ониона вообще классику на кухне уволил...

  • Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Мне очень удобно. Уклон не столь уж и значителен, на самом-то деле. По крайней мере дискомфорта нет. Точнее даже не обращал внимание. А это -лучший показатель. Вот от задранных вверх ручек (с положительным наклоном по Вашей термнологии) стараюсь держаться в стороне. Может дело привычки, но мне не комфортно. Есть ведь еще линейка фултангов от Василия Козлова. Вот там именно положительный наклон. Но мне в руку не легли. Баланс сильно в рукоять и именно что наклон смутил. Не привык.

З.Ы. Но Шуны от Кена - это блин, красавы! Скульптурные произведения. Кабы руки, время, деньги дошли - купил бы даже чисто для красоты на кухню. Обязательно большого шефа - монстер просто!

Ну да мы с Вами это уже в Вашей теме обсуждали, помнится.

А насчет "костяшками стучать"- так на шефе ширина клинка вполне себе позволяет не касаться костяшками доски! :D

Опубликовано:

дык тяжелый классно сведенный пральный нож 4 мм обуха-это да-кайф!!!

 

вместе с тем мне очень не импонирует их вид в профиль.

какой то он антигармоничный для кухни, что-ли.

собсно, это моя мечта-по моему эскизу и мыслям пара-тройка кухонная из разных сталей.

но это разве если Анатолич Димка сделает.

от Козлова-должны быть супер, при тонком то сведении и линзе справа (ежели есть)

но 4 мм обуха-это очень и очень гут для понимающего человека

Опубликовано:

Ром, я даже согласен с тобой по поводу дизайна.

Но именно этим они мне и глянулись! Тяжелый клинок, легкая рукоять, "мужицкий" дизайн, рукоять "а-ля хантер"... Не похожи на обычные кухонники, но при этом - охренительные кухонники!

Ну без обид - япы все почти на одно лицо.При всех нюансах и прочем. Европейцы - тоже. На другое, но тоже на одно. А тут - сурово и необычно.

И проскакивает в этом стиле некая сермяжная исконно россейская душа!

Ну, ты меня понимаешь. :(

С другой стороны - на вкус и цвет все фломастеры... :D

Опубликовано:

Антон, прекрасно понимаю :(

япы-оне не совсем на одно лицо, но нет среди япов такого, чтобы удовлетворить всем моим требованиям.

я,напрмер, хочу, вкратце если и без раскрытия неких задумок, то клин почти от обуха, обух 4-5мм, симметричные спуски, легкую линзу, дифф сведение, не жмотскую ручку на расклепе или гайке, пральной формы

ну так таких готовых кухонников нету.

 

у Козлова пральный подход к кухонникам.

блин, ну вот люблю я тяжелые крепкие режущие ножи, а хорошие япы мне пихают толщину 2 мм.

пилять, тиграм мяса не докладывают :D

Опубликовано:
блин, ну вот люблю я тяжелые крепкие режущие ножи, а хорошие япы мне пихают толщину 2 мм.

пилять, тиграм мяса не докладывают

+100500 :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.