Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые рускнайфинцы !Что-то давно не мастерил я ножичков,а для лесу так совсем не помню когда .И вот роясь в ящичке с заготовками клиньев приглядел дамаск ворсменских ,,Кустарей,, Небольшой апгрейд клинку - и вот он перед Вами ,да ещё и одетый в карбон и рог оленька ,с прокладками полимеров.Монтаж клинка в рукоять -всадной ,на половину длины рукояти..Размеры самые что ни на есть лесницкие ,клинок - 115*25*2,и рукоять - 15*20 у больстера,и 30 в диаметре у тыльника,а общая длина 120 мм.С ножнами пока не определился .Закажу у кого нибудь.Рукоятовка сзади закрыта роговой пластиной на суперклюэ,и для контролю латунный винт заполированный.В опстчем как-то так .

post-107-0-67342000-1300303007_thumb.jpg

post-107-0-03997200-1300303022_thumb.jpg

post-107-0-84187800-1300303043_thumb.jpg

post-107-0-40427700-1300303067_thumb.jpg

post-107-0-18890500-1300303087_thumb.jpg

post-107-0-88954900-1300303109_thumb.jpg

post-107-0-75412800-1300303126_thumb.jpg

Опубликовано:

Прикольный ножЫк, мне понравился! Только пару тройку ИМХОв всёж таки скажу. Клинок толщиной в 2мм имеет право на жизнь даже порой в лесу, только вот сдаёться мне, что не 2мм он, судя по фото сверху, где клин рукой держат. Или рука годовалого ребёнка? Далее по списку. Дамасск для леса ИМХО не очень, т.к. он больше для декора, да и ржавеет большинство дамассков, а в лесу бы нержавеечку, шоб не жалко было, и в хвост и в гриву нож юзить. Роговая пластина "на суперклюэ" будет держаться? Я просто последнее время чойта разочеровался в нём, больше эпоксе доверяю, и даже ПВА, если клеить дерево. И последнее. Как бы я хотел иметь такой ящичек, в котором можно порыться и, раз, да найти заготовку из дамасску, ибо ещё из чего. Не научите, как такое организовать? :)

Опубликовано:

Дико извиняюсь за очепятку ! :) :) Отредактировал.Клин 2 милиметровый,здесь без ошибок,судя по железной некитайской линейке.По поводу суперклея пока он меня не подводил,к тому же пластина привёрнута латунным винтом с ЭДП по резьбе.Должно держаться как следует.Ну а нержавейка у меня ,так скажем ,не сильно водится ,дамаска больше,Вы ж понимаете - Павлово,родина дамаска :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.