Valdisnet Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 Может сделаем ее постоянной. А то почти в каждой ветке есть несколько сообщений с попыткой понять, что за модель. Лазить по всем и искать не очень удобно. Самому надо понять, что за модели имею. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 Если не ошибаюсь, это Victorinox Climber до 1992 года с гербом Швейцарии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 Точно старый клаймбер, у меня 2 спартана из старых с такими же накладками имеются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdisnet Опубликовано: 16 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 Дико извиняюсь, там еще пила есть. Как я мог ее не заметить ((( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 Значит старый Huntsman :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 и отсутствие крюка еще раз подтверждает его возраст :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 Если точнее, то крюк впервые появился в каталоге 1993-го, а канавка на штопоре исчезла в 1991-м :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdisnet Опубликовано: 16 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 Спасибо гуру :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 Если точнее, то крюк впервые появился в каталоге 1993-го, а канавка на штопоре исчезла в 1991-м :) Ещё точнее, крюк появился в 1991-м. Но в каталоге 1991-го ещё отсутствует. (голосом Якубовича) Внимание, правильный ответ! :) Это Victorinox Ecoline Huntsman выпуска 1991-1992 гг. К сожалению, Valdisnet не показал ножницы с другой стороны. Если там винт, то 1991-1992, а если заклёпка, то только 1992 (ну в крайнем случае до 1993). Ключевые моменты идентификации года выпуска этого Викса: 1. Крюк начал устанавливаться с 1991 г. 2. Штопор без канавки - с 1991 г. 3. Заклёпка на ножницах вместо винта - с 1992 г. Обычный Хантсман можно найти в любом каталоге Викторинокс второй половины 20 в. Это привычная нам модель с инкрустированной эмблемой в накладке, пинцетом и зубочисткой. То, что мы видим здесь - облегчённая (Ecoline) версия Хантсмана. Пример. Обычный Хантсман из каталога 1991 г. Канавку на штопоре можно разглядеть: Стоит учесть то, что у Викторинокс переход на новую модификацию какого-либо инструмента растянут во времени. Т.е. после начала установки новой модификации инструмента, какое-то время продолжает устанавливаться и старая модификация, предположительно до исчезновения запасов на складах. Т.е. этот экземпляр Владислава мог быть выпущен и в 1992-м без крюка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 Основные средства идентификации по инструментам ножей Victorinox и Wenger: Каталоги Victorinox и Wenger (+ at forum.multitool.org (англ.)) . SAAM's (VSAKCS) Victorinox 91 mm Tools Evolution Victorinox 91mm Tools Evolution (forum.multitool.org) SAK Wiki Tool List (Victorinox/Wenger) SAK Wiki Knife List (Victorinox/Wenger) SmartKnives.com (Victorinox/Wenger. Ошибок больше, чем в других энциклопиях) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 Но накладки же вроде целидоровые, а на еколайне нейлоновые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 В то время, емнип, не было нейлоновых накладок на 91/84 мм. Да возможно они ещё и не назывались Ecoline, но это именно облегчённая и более дешёвая версия модели. Пример обычного был приведён. В предпредыдущем посте Ecoline закрасил серым на всякий случай. :) Про Эколайн можно поискать на forum.multitool.org, что-то там похожее было, емнип. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdisnet Опубликовано: 16 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 Вот это расследование, отдельное спасибо Константину. Про накладки... у меня есть 2 вейтера, по клеймам на лезвиях одного периода, но накладки на одном гладкие на другом шершавые (завтра постараюсь фотки выложить) И еще, я так и не понял, в моем случае "облегченная" версия? В чем провляется отличия, для меня это как-то не прозрачно :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 Предположение про "облегченную" версию накладок звучит очень резонно, мои оба спартана с рекламой на накладках. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Констатнтин, а чем обусловлено использование на накладках герба Швейцарии вместо обычного виксовского щита? Это какая-нибудь модель для внутреннего швейцарского рынка, нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdisnet Опубликовано: 17 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Продолжаем... ножницы на винте, значит делаю вывод что это Huntsman 1991-1992гг 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 ...И еще, я так и не понял, в моем случае "облегченная" версия? В чем провляется отличия, для меня это как-то не прозрачно :) Да. Отличия от обычных моделей: отсутствие пинцета и зубочистки, штампованная эмблема на накладке вместо инкрустированной металлической. Это предположительно Vic Huntsman II - попадались на multitool.org, сейчас не могу найти. Подробнее на остальные вопросы в теме Victorinox EcoLine Series. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 Прошу помощь зала. Что это за модель? (Нож мой, фото чужое) На фото не видно, но еще присутствует авторучка, иголка и отвертка для очков. 91 мм Golfer? Но вот он Гольфер на нижней картинке. Меня смущает не металлический гольфист вместо нанесенного краской, и не лого Дрезденер Банка вместо Виксовского. Значит, у банка есть деньги на свои капризы :) Просто мой больше похож на Спартан Плюс, с гольфовой приблудой вместо малого клинка. И совсем прибила инструкция в коробочке. На ней написано Caddy 1.3408. Но Кадди это должен быть 58 мм Викс, а поисковики по этому номеру кода отправляют на китайские сайты. Да и на картинке инструкции опять же изображён нож с ножницами. Совсем я запутался. Или банкиры заказали себе комплектацию отличную от других?! Азбука юного Виксовода http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Knife+List мне не помогла. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 ...91 мм Golfer?... Так был и 91 мм Golfer - http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Golfer+91mm (см. текст). Его маркировка была как раз - 1.3408 (91 мм). Современный Compact - 1.3405. Даже почему-то на украинском сайте попался: http://www.militaryclub.com.ua/knives_rus.htm - см. раздел "Армейский нож", 2-й ряд, третье фото. Или вот - http://www.smartknives.com/Victorinox-Knives/Victorinox-Golfer.htm - "Golfer knives are standard sized Swiss Army knives (3 1/2" / 91mm)." И вот вопрос на официальном сайте: http://classic.victorinox.ch/index.cfm?site=victorinox.ch&page=642&lang=S&action=show&for_thema=Sammler&for_page=3&for_msg=20080619182142 Но это ладно, к делу не относится. Кэдди тут тоже совсем не при чём. Видимо, дрезденский банк может себе позволить капризы не только в виде эмблемы на накладке, но и в виде нестандартной/некаталожной комплектации. Это Спартан, у которого малый клинок заменён на Golf tool - нигде такого не нашёл. А раз у него Golf tool - вот и сунули инструкцию от Гольфера/Кэдди (с ножницами). ИМХО! Кстати, загадка из такой же серии: http://forum.multitool.org/index.php?topic=17765.0 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 Обычный 91 мм Гольфер я-то видел. А вот моя комплектация меня смутила, а бумажка с названием Кэдди совсем добила. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 А вот и документ. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 Вот, оказывается еще были. И фигурируют как Golfer2. Как говорил один из Братьев Колобков - "ничего не понимаю" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 Да, точно, моё имхо не подтвердилось - вот тут http://forum.multitool.org/index.php/topic,14601.15.html фигурирует Golfer II (1.3608) - это он и есть, что у дрезденского банка - двухрядник а'ля Спартан. Но похоже, что Сергей откопал то, о чём наши саквиковские друзья ещё не знают - а именно: Golfer 91mm это Victorinox Caddy 1.3408 91mm! Ура? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 Пока погодю Уракать. :) А то нет общего мнения на форумах. Зато этот нож хорош для пикников. Я это случайно проверил. Приблуда для гольфа, все таки оказалась отличной вилкой. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 P.S.: почти вся серия "гольферов" 84/91 мм, основные модели. Подробная тема: http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php/316264-Victorinox-Golfer 1. Victorinox Golfer 84 mm (0.1602, 0.3422) - http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Golfer+84mm 2. Victorinox Golfer 91 mm (1.3405) - двухрядная модель 1987-88 гг. с комбооткрывашкой и ножницами, не имевшая Golf tool. В 1992-93 г. переименованная в Compact 1.3405: 3. Victorinox Caddy 91 mm (1.3408) - двухрядная модель с Golf tool и ножницами (фото Vanderlor): 4. Victorinox Golfer II 91 mm (1.3608) - двухрядная модель а'ля Спартан с Golf tool вместо малого клинка: Ура! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 ...Зато этот нож хорош для пикников. Я это случайно проверил. Приблуда для гольфа, все таки оказалась отличной вилкой. :) В таком случае Golfer II рулит - у него и консервооткрывашка есть. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 В таком случае Golfer II рулит - у него и консервооткрывашка есть. :) Да у него есть все для пикника. И ничего лишнего, а стержнем удобно виноградинки и сырные кубики есть. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 Константин, как всегда спасибо за проделанную работу! Ура! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 5 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2011 Сергей, можно воспользоваться фотографиями Golfer II и инструкции Caddy? Отпишу знакомому с SAKWiki - посмотрим, что скажет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.